MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / В МОСКВЕ МОШЕННИКИ ПРИТВОРЯЮТСЯ СОТРУДНИКАМИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

18:00 13.11.2015 - Префектура ЗАО   смотреть полную версию 

Обращения о телефонных звонках неизвестных лиц с предложением перевести денежные средства стали поступать в Управление Роспотребнадзора по г. Москве

Типичный пример. В Управление обратилась жительница Краснодара, которой по телефону позвонил неизвестный с предложением о выплате определенной суммы по решению суда (относительно производителя лекарственных средств: лекарства заявительница покупала четыре года назад через интернет). Для получения компенсации она должна была перечислить переводом Калибри 12 500 рублей на имя якобы бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве, тогда как сотрудник с такими данными в Управлении не работает.

Следует отметить, что Управление не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуется обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

Власти столицы призывают жителей быть осторожными, чтобы не попасться на уловки мошенников. Так, в последние дни неизвестные лица, которые представляются сотрудниками Управления Роспотребнадзора, под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства. Об этом стало известно после того, когда горожане обратились в Управление Роспотребнадзора по г. Москве и сообщили о поступивших звонках.
 ..... Лекарства заявительница покупала 4 года назад через интернет.
 ..... Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.
Роспотребнадзор предупреждает: сотрудник с такими данными в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве не работает. ..... 
Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Такую информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер.
 ..... 



В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве за последнее время стали поступать обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Управления и просят перевести на счет Управления денежные средства.

Один из звонков был таким: некой женщине из Краснодара позвонил неизвестный с предложением о выплате денежной компенсации от производителя лекарственных средств, которые женщина покупала 4 года назад через интернет и потом подала в суд на производителя. Звонивший сказал, что суд обязал производителя выплатить компенсацию, для чего она должна перечислить переводом Калибри 12 500 рублей на имя (во время звонка конкретное имя, отчество и фамилия бухгалтера были названы) Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

После проверки выяснилось, что бухгалтера с таким именем в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве нет. Кроме того, в полномочия Управления не входит обращение к гражданам с переводом денежных средств.

Управление предупреждает граждан о возможном мошенничестве и просит быть внимательными к подобным предложениям финансового характера. Всю информацию необходимо проверять через официальные источники и обращаться в правоохранительные органы для возможного разоблачения мошенников и принятия мер для пресечения их преступной деятельности.

Подозрительную информацию можно направлять на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.


В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

Московское Управление Роспотребнадзора начало получать обращения жителей, которые жалуются на телефонные звонки неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Управления. Злоумышленники под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства.

Неприятный случай произошел с жительницей Краснодарского края. Ей по телефону позвонил неизвестный и предложил ей выплатить определенную сумму по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Их заявительница покупала несколько лет назад через интернет-магазин.

 ..... 

В столичном Управлении отмечают, что такого сотрудника в учреждении не существует. ..... Всю полученную по телефону информацию необходимо проверить с помощью официальных источников. Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, зачастую такие предложения - мошеннические. Также не лишним будет обращаться в правоохранительные органы, которые смогут принять меры для установления виновных лиц и привлечению их к ответственности, предусмотренной законом. ..... 

Аналогичные ситуации возникают и в работе Пенсионного фонда. Как сообщают сотрудники учреждения, в Москве и Московской области появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров, когда получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагают им финансовые субсидии - на замену батарей, окон и прочего, после чего просят сообщить номер банковской карты.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области сообщает, что специалисты ПФР не запрашивают по телефону персональные данные, не уполномочены посещать граждан, а также оказывать государственные услуги на дому.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.


Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор

 ..... Москве. ..... 

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор


В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

Мошенники звонят москвичам, представляются сотрудниками Роспотребнадзора и под разными предлогами стараются выманить деньги.

Один из случаев произошел с уроженкой Краснодара. Женщине позвонил неизвестный человек, который предложил ей получить компенсацию за лекарства, купленные 4 года назад через интернет. По словам звонившего, выплата компенсаций производится всем потребителям, купившим препараты производителя, против которого якобы было заведено уголовное дело.

Чтобы получить деньги женщина должна была сначала перевести 12 тыс. 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Как оказалось сотрудник с таким именем и фамилией не работает в Управлении. Кроме того, Роспотребнадзор никогда не требует переводить деньги на чьи либо счета.

Подобные предложения чаще всего исходят от мошенников, прежде чем принять решение необходимо проверить информацию через официальные источники или обращаться в правоохранительные органы.


Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

 ..... Москве обратилось к россиянам с предупреждением о том, что выдавая себя за его сотрудников, телефонные мошенники под разными предлогами требуют перевести на их счет деньги.

Как уточняют представители ведомства, оно никогда не обращается к гражданам с такими требованиями. И если кто-то звонит, представляется сотрудником Роспотребнадзора и выдвигает какие-либо требования, необходимо обратиться к официальным источникам, чтобы узнать, насколько эта информация может соответствовать действительности, или сразу обратиться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению личности мошенника. При этом представители ведомства просят в любом случае направлять информацию о таких звонках на адрес электронной почты uprav@77.rospotrebnadzor.ru .

В качестве примера представители Роспотребнадзора приводят случай с жительницей Краснодара, которой по телефону было предложено выполнить неизвестное ей решение суда, переведя через терминал электронной платежной системы 12 500 рублей "на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве". При этом обратившись в Управление можно было не сложно установить, что сотрудник с названным именем там на соответствующем посту не работает.


Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

 ..... 

Известно, что в Управление обратилась женщина, которая проживает в Краснодаре. ..... Отмечается, что лекарства гражданка приобретала четыре года назад в интернете.

Переводом Колибри она должна была перечислить 12,5 тысяч рублей на имя бухгалтера Роспотребнадзора по Москве. Также были указаны данные бухгалтера. Однако такой сотрудник в этой организации не работает. Кроме того, Управление никогда не обращалось к гражданам с подобными вопросами, требованиями и предложениями.

Во избежание каких-либо проблем, Управление Москвы предлагает направить какую-либо похожую информацию на адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.


Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор

В Москве орудует группа мошенников, представители которой выдают себя за сотрудников городского Управления Роспотребнадзора. Неизвестные проворачивают схемы обмана по телефонам: они звонят горожанам и по разным предлогам просят перевести на счет якобы специалистов ведомства денежные средства.

Сообщения о подозрительных звонках поступают в московское Управление Роспотребнадзора регулярно. Так, на днях, в ведомство обратилась жительница Краснодара, она сообщила, что ей позвонил неизвестный с предложением выплатить определенную сумму по решению суда относительно производителя лекарственных средств. Добродетель рассказал женщине, что компенсацию та сможет получить после того, как перечислит денежным переводом Колибри 12, 5 тысячи рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по Москве. При этом неизвестный указывает инициалы представители ведомства.

Однако, как показала проверка, в столичном Управлении сотрудников с заявленным именем нет.

 ..... 


Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор

Роспотребнадзора города Москва сообщил о том, что были зафиксированы случаи мошенничества с использованием имен сотрудников Управления Роспотребнадзора.

Телефонный звонок получила жительница Краснодара. Человек, не назвавший себя, предложил ей перевести 12 500 рублей на счет бухгалтера Управления с указанием его имени, фамилии и отчества. Между тем, при обращении в Управление Москвы, работник с таким именем зафиксирован не был. Неизвестны предлагал, якобы по судебному распоряжению, перевести деньги за лекарства, приобретенные ею через сеть четыре года назад.

Также были зафиксированы случаи обращения с таким же предложением о переводе денег под разными предлогами.

Управление Роспотребнадзора Москвы предупреждает о заведомой лживости таких обращений, так как Управление никогда не предлагает переводить деньги на счет сотрудников. Управление просит при поступлении таких телефонных звонков сообщать на действующий в Москве адрес uprav@77.rospotrebnadzor.ru.


Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве

Люди, называющие себя сотрудниками Роспотребнадзора, требуют по телефону перевести на их счета деньги. Такие жалобы поступают в настоящее управление Роспотребнадзора по Москве.

Например, жительнице Краснодара неизвестные лица от лица ведомства пообещали вернуть средства за купленные четыре года назад лекарства, якобы по решению суда. Но сперва ей надо было перечислить 12,5 тысяч рублей на имя человека, которого звонящий представил бухгалтером управления Роспотребнадзора по Москве.

В действительности такого работника в ведомстве, конечно, не числится.

Роспотребнадзор призывает жителей Москвы и других городов быть бдительными и всегда перепроверять такую информацию, а также напоминает, что настоящие сотрудники ведомства никогда не попросят о переводе денежных средств.












горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ