MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА ОТМЕНУ В 2016 Г. КОМПЕНСАЦИЙ ЗА РЕСТАВРАЦИЮ КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума поддержала отмену в 2016 г. компенсаций за реставрацию культурных объектов

18:40 13.11.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому собственники объектов культурного наследия федерального значения не будут в 2016 г. получать компенсацию за работы по их реставрации. Решение об это парламентарии одобрили в ходе пленарного заседания ГД.

"Эта норма не может быть реализована, потому что она вступает в (противоречие - прим. Агенства "Москва") с нормами Гражданского кодекса, где написано, что бремя по содержанию имущества полностью несет собственник. <…> Приостановка этой нормы осуществляется с 2011 г. И когда мы в прошлом году рассматривали аналогичный закон, мы ставили вопрос о том, что надо бы внести в нее изменения на постоянной основе, потому что возможности реализовать ее не существует даже независимо от того, были бы финансовые источники в федеральном бюджете", - сказал заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

Законопроект предлагает приостановить норму, согласно которой владельцы объектов, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры, либо лица, пользующиеся ими на основании договора безвозмездного пользования, имеют право на компенсацию за затраты на работы по сохранению этих объектов. Собственники могут компенсировать свои затраты, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внесенного в Госдуму правительством РФ.

Также указывается, что до сих пор неясно, сколько объектов должно быть включено в этот реестр, в связи с чем "не представляется возможным оценить общую финансовую потребность в средствах федерального бюджета на реализацию указанного пункта".

Согласно пояснительной записке, законопроект подготовлен в соответствии с нормой Бюджетного кодекса РФ. Согласно ей, если в общий объем расходов в очередном финансовом году недостаточен для финансового обеспечения расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных законодательных положений, не обеспеченных источниками финансирования.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 2674
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума одобрила мораторий на индексацию материнского капитала, стипендий и зарплат чиновников в 2016 г.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении правительственный законопроект о моратории на индексацию в 2016 г. материнского капитала, стипендий, а также окладов государственных служащих, военных и судей. Депутаты проголосовали за соответствующее решение в ходе пленарного заседания ГД.

"В 2016 г. оклады денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы, воинским должностям и оклады по воинским званиям, должностные оклады судей, размер стипендиального фонда, размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, размер материнского (семейного) капитала, а также выплаты, пособия и компенсации не индексируются", - говорится в тексте законопроекта.

Таким образом, с учетом текущей экономической ситуации предлагается приостановить до 1 января 2017 г. действия отдельных законодательных положений, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, отмечается в пояснительной записке. Законопроектом устанавливается, что субъекты РФ вправе в 2016 г. предусмотреть в своих бюджетах и осуществить индексацию окладов денежного содержания государственных служащих.

Принятие законопроекта сэкономит 89,9 млрд руб. бюджетных средств, отметил на заседании заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ