MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / НА КУРСАХ В МОСКВЕ НАУЧАТ САМООБОРОНЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕЛФИ-ПАЛОК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




На курсах в Москве научат самообороне с использованием селфи-палок

13:40 13.11.2015 - BFM   смотреть полную версию 

Новый вид защиты набирает популярность в мире

В Москве появятся курсы самообороны с помощью моноподов, то есть селфи-палок, передает М24.

В столичном центре спортивных единоборств рассказали, что курсы решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, которые также увлекаются туризмом.

"Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, - это селфи-палки. Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (monopod-fight)", - рассказали в центре.

Организаторы курса уверяют, что с помощью селфи-палки можно будет защититься от представителей любых видов единоборств: бокса, борьбы и других.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

 ..... 

Ранее депутат из Ленобласти предложил обязать чиновников иметь палки для селфи.



В Москве организуют курсы самообороны с использованием селфи-палок

13 ноября. Москва. В столице организуют курсы самообороны с использованием селфи-палок, сообщает в пятницу сетевое издание M24.

Соответствующее обучение решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом.

 ..... 

Селфи-палка - монопод, который обычно прикрепляется к смартфону и позволяет сделать автопортрет с большего расстояния, чем длина вытянутой руки.


Москвичам на курсах объяснят, как обороняться селфи-палками

В столице планируется организовать курсы самообороны с использованием селфи-палок.

Как сообщает портал M24.Ru, идея открыть курсы появилась в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом.
 ..... 

Между тем, в октябре в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий административную ответственность для любителей экстремальных селфи. Предлагается повысить штрафы за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Если закон примут, для граждан они составят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.


Москвичей научат защищаться с помощью селфи-палок

Москвичей научат отбиваться от преступников с помощью моноподов, которые называют также селфи-палками. Специализированные курсы самообороны открываются в Московском центре спортивных единоборств M-PROFI, сообщила МОСЛЕНТЕ PR-менеджер центра Дарья Лапшина.

По ее словам, на первое пробное занятие, которое пройдет 16 ноября, пока записалось около 15 человек. Максимальное число участников - 30 человек. Урок продлится в течение часа и будет бесплатным.

Как рассказала Лапшина, это будет занятие-презентация. Посетителей распределят по парам, и под руководством инструктора они будут отрабатывать соответствующие приемы. Часть из них придумана сотрудниками центра, часть заимствована из различных видов боевых искусств.

Желающие также смогут записаться на полный курс, включающий пять занятий - одно теоретическое и четыре практических.

 ..... 

Она отметила, что в мире уже формируется такой вид самообороны под условным названием mpd-fight, сокращенное от monopod-fight. Этой дисциплине и решили научить москвичей сотрудники центра.


В Москве научат самообороне с помощью селфи-палок

Техника самозащиты с помощью монопода пригодится в первую очередь путешественникам.

В Москве спортивный центр единоборств M-PROFI собирается открыть курсы самообороны с помощью моноподов (палок для селфи), пишет газета Известия.

В центре считают, что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты. Специалисты намерены продемонстрировать эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок на первом открытом уроке 16 ноября.

Техника самозащиты с помощью монопода пригодится в первую очередь путешественникам, поскольку во многих странах нередки случаи нападения на туристов. Идею поддержала Ассоциация безопасного селфи (АБС).

ИА REGNUM напоминает, Евгений Брюн, главный нарколог РФ, в июле этого года пообещал, что люди, которые заметили за собой желание постоянно снимать себя, могут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи, где им постараются помочь.

Читайте также: В Великобритании изобрели таблетки для лечения селфи-зависимости

Кроме того, главный нарколог страны подчеркнул, что число тех, кто страдает селфи-зависимостью, постоянно растет, причем, по словам Брюна, в погоне за хорошим кадром люди могут подвергнуть свою жизнь опасности.

Читайте также: Большинство жителей России не практикуют селфи


Москвичей научат самообороне с помощью селфи-палок

Столичный центр спортивных единоборств уже открыл набор на новые курсы по самозащите.

В московском центре спортивных единоборств открыли набор на курсы самообороны с помощью моноподов, более известных как селфи-палки.

Первый урок состоится уже 16 ноября. Руководство центра приняло решение о новых курсах в связи с запросами спортсменов-новичков, которые также увлекаются туризмом.

"Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты. Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя - использовать селфи-палку", - рассказали в центре единоборств.

Данная идея понравилась и представителям Ассоциации безопасного селфи, сообщает газета "Известия".

"Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение - селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление", - заявил президент ассоциации Роман Масленников.












горячие темы 
Фестиваль "Круг Света" в Коломенском

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ