MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / МОСГОРСУД ОТПРАВИЛ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛО О СТРЕЛЬБЕ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ В ВОЕННЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД (ДОПОЛНЕНИЕ)



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело о стрельбе в московской школе в военный окружной суд (дополнение)

14:00 13.11.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение уголовное дело о стрельбе в столичной школе №263, в результате которой погиб учитель географии и полицейский, в московский окружной военный суд, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда. Таким образом была удовлетворена кассационная жалоба адвокатов семьи погибшего учителя.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Как пояснила адвокат Людмила Айвар, дело будет рассматривать военный суд, так как школьнику вменяют "захват заложников". При этом она подчеркнула, что прокуратура ходатайство адвокатов поддержала. "Также суд продлил меру пресечения С.Гордееву на три месяца", - добавила она.

В своей жалобе адвокат указывает, что решение Бутырского суда было вынесено незаконным составом суда. Также потерпевшие не согласны с постановлением о применении мер медицинского характера, считают его незаконным и необоснованным, а также то, что судебная экспертиза, которая была проведена С.Гордееву не может являться допустимым доказательством, на основании которого можно делать выводы о невменяемости мальчика и о необходимости направления его для применении мер медицинского характера. По мнению стороны, заключение экспертизы должно быть признано недопустимым доказательством.

Бутырский суд освободил от уголовной ответственности и наказания старшеклассника С.Гордеева, застрелившего учителя и полицейского, и отправил его на принудительное лечение. Согласно оглашенному постановлению судьи Бутырского суда Юлии Шелеповой, суд не усмотрел состава преступления по статье "захват заложников" и квалифицировал его действия по статье "незаконное лишение свободы", но в связи с тем, что действия несовершеннолетнего переквалифицировать невозможно, было принято решение о прекращении уголовного преследования. Судебная коллегия Мосгорсуда 10 августа отклонила апелляционную жалобу потерпевших и признала законным принудительное лечение С.Гордеева.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы С.Гордеев признан невменяемым и Следственный комитет РФ ходатайствовал о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Вооруженный старшеклассник С.Гордеев 3 февраля 2014 г. захватил в заложники учеников 10 класса школы №263, застрелил учителя географии Андрея Кирилова, а также ранил двоих полицейских, один из которых впоследствии скончался. Нейтрализовать С.Гордеева удалось лишь после прибытия на место происшествия его отца, который, надев бронежилет, вошел в школу и уговорил сына сдаться.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1360
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело о стрельбе в московской школе в военный окружной суд

 ..... удалось лишь после прибытия на место происшествия его отца, который, надев бронежилет, вошел в школу и уговорил сына сдаться.



Суд отправил на новое рассмотрение дело о стрельбе в московской школе

 ..... Также суд продлил меру пресечения подростку на три месяца.
 ..... 
Ранее Бутырский суд освободил от уголовной ответственности и наказания старшеклассника, застрелившего учителя и полицейского, и отправил его на принудительное лечение. ..... 


Суд отменил приговор о невменяемости "школьного стрелка"

Президиум Мосгорсуда признал незаконным решение Бутырского суда о направлении на принудительное лечение подростка, устроившего в прошлом году стрельбу в школе в Отрадном, сообщает ТАСС. Таким образом, удовлетворена жалоба потерпевших, которые не верили, что "школьный стрелок" был действительно невменяем.
"Жалоба удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на пересмотр", - заявили агентству в суде после заседания, которое проходило в закрытом режиме. По словам адвоката потерпевших Людмилы Айвар, в связи с тем, что подростку вменяется статья Захват заложников, дело пойдет на рассмотрение в Московский окружной военный суд. Кроме того, президиум продлил арест преступника на три месяца.
Напомним, 3 февраля 2014 года ученик девятого класса школы N 263 в Отрадном пришел в школу с карабином и винтовкой. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у 10-го класса. Подросток выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте, а затем открыл огонь по прибывшим по вызову сотрудникам полиции, убив одного и ранив второго.
По данным следствия, школьник выстрелил не менее 11 раз, прежде чем был задержан. По одной из версий, причиной бойни стал эмоциональный срыв ребенка. Старшеклассник частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.
Пострадавшие были возмущены таким мягким приговором. Принудительное лечение подразумевает переосвидетельствование каждые полгода. По его результатам суд решает, целесообразно ли продлевать лечение или осужденный больше не опасен для общества и может выйти на свободу.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ