MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / ПО МОСКВА-РЕКЕ ПРОПЛЫЛИ ГРОБЫ С НАЗВАНИЯМИ БАНКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По Москва-реке проплыли гробы с названиями банков

13:45 13.11.2015 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Валютные ипотечники пустили по Москва-реке гробы с названиями банков.

По данным Росбалт, утром в пятницу 13-го заложники валютной ипотеки устроили очередную акцию протеста. Люди спустили на Москва-реку 20 гробов с названиями самых "несговорчивых банков".

Валютные ипотечные заемщики сетуют на то, что экономическая ситуация в стране ухудшается, а долг их вырос в два раза. Несмотря на то, что прошел год, их проблема до сих пор не решена.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1364
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два десятка гробов с названиями банков проплыли по Москве-реке

Флотилия из 20 гробов с названиями разных кредитных организаций и надписью ипотека проплыла по Москве-реке в пятницу, 13 ноября. Как сообщил " Росбалт ", таким образом москвичи, взявшие валютные кредиты на ипотеку, символически отправили несговорчивые банки в свободное плавание вслед за дешевеющим рублем.

Заемщики считают, что для защиты их интересов кредитные организации за последний год не предприняли реальных действий.

"Банки публикуют статьи о том, как эффективно они решают вопрос, но приведенные в статьях данные, по мнению кураторов валютных заемщиков по отдельным банкам, далеки от правды", - отметили участники акции протеста.

Заемщики признают, что с ухудшением экономической ситуации для многих из них станут непосильными возросшие вдвое платежи, а также увеличение сроков кредитования на 10-15 лет.

Участники акции напомнили, что правительства ряда европейских стран в свое время принудили банки рефинансировать долги граждан по тому курсу, который был зафиксирован до обесценивания местной валюты. При этом протестующие выразили недоумение, почему российские власти не сделали подобного шага.



Валютные ипотечники пустили по Москве-реке гробы с названиями банков

Валютные ипотечные заемщики утром в пятницу пустили по Москве-реке 20 гробов с названиями банков и надписями ипотека. Таким образом активисты отправили "самые несговорчивые банки в свободное плавание вслед за рублем", передает Росбалт-Москва и публикует в своем твиттере фото плывущих по реке гробов.
Заемщики жалуются, что по прошествии года их проблема до сих пор не решена. ..... По их словам, в ухудшающихся экономических условиях люди не потянут возросшие в два раза платежи, как и увеличенные на 10-15 лет сроки кредитования.
Основная часть валютной ипотеки сосредоточена в Москве и Петербурге, где средний размер кредита составляет 10,9 миллиона рублей. После резкого ослабления рубля осенью 2014 года выплаты по ипотеке, оформленной в валюте, выросли в 2,5 раза, а заемщики оказались под угрозой потери жилья. Несмотря на риски валютной ипотеки и то, что Центробанк сделал ее крайне невыгодной для банков, финансовые организации продолжают ее оформлять.


Валютные заемщики пустили по Москве-реке 20 гробов с названиями банков

В Москве продолжаются акции протеста валютных ипотечников. В этот раз заемщики обратили на себя внимание, спустив по Москве-реке 20 гробов с названиями банков.

О том, что валютные ипотечники отправили в плавание по Москве-реке 20 гробов, на которых они написали названия не желающих идти им навстречу банков, сообщают СМИ. Фотографии плывущих по реке гробов опубликованы в соцсетях.

Как отметила представитель протестного движения заемщиков Галина Григорьева, акция специально была организована в пятницу, 13-го. Плавающие гробы протестующие назвали арт-объектами.

После резкого снижения курса рубля в конце 2014 года, объемы долга валютных ипотечников существенно возросли. Заемщики требуют от властей внимания к их проблемам и помощи.

Фото: Twitter












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ