MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: СЕЛФИ-ПАЛКА ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В СОВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Палочка-выручалочка: селфи-палка трансформируется в современное средство самообороны

13:50 13.11.2015 - Север столицы

Необычное применение селфи-палкам нашли в одном из городских центров спортивных единоборств: здесь моноподы предлагают использовать в качестве средства самообороны. В пресс-службе спортивного комплекса M-PROFI, решившегося на переформатирование назначения селфи-палки, полагают, что популярное техническое средство может особенно пригодится путешественникам.

Растиражированное назначение селфи-палок совсем скоро может быть пересмотрено. В одном из столичных спортивных центров единоборств открываются первые в мире курсы самообороны, где в качестве защитного оружия рассматриваются те самые моноподы. Посмотреть, на что, кроме фиксации лиц счастливых путешественников и просто любителей пофотографироваться, способна селфи-палка, можно будет уже 16 ноября на открытом уроке в спортивном центре M-PROFI.

"Идея зрела давно благодаря запросам наших потенциальных клиентов, новичков в единоборствах, которые любят путешествовать. Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой - это селфи-палки. Сделав ряд запросов, выяснилось, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (сокр. от monopod-fight, - отмечают в пресс-службе спортцентра. - Мы продемонстрируем эффективность техники mpd-fight и покажем, что селфи-палка в умелых руках является самым современным и грозным оружием для самозащиты"

Как сообщают Известия, идею самообороны с помощью селфи-палок уже поддержали в Ассоциации безопасного селфи (АБС). Так, по мнению президента АБС Романа Масленникова, моноподам давно пора найти более подходящее применение. "Селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление" - отметил он.

Напомним, проблемой селфи-зависимости и медицинские, и правоохранительные структуры озадачились из-за участившихся несчастных случаев, когда к трагедии приводило желание молодых людей сделать удачный снимок в экстремальных условиях. На борьбу с селфи-зависимостью брошены силы МВД России: на днях ведомство презентовало специальную памятку-инструкцию "Делай безопасные селфи. Крутое селфи можетстоить тебе жизни", рассказывающую о том, как делать безопасные снимки.

Вход свободный, по записи. Телефон: 8-929-961-83-70.

Дата и время: 16 ноября, 14.30.

Адрес: Алтуфьевское ш., д. 5а.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 782
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ