MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / МОСКВИЧЕЙ НАУЧАТ САМООБОРОНЕ С ПОМОЩЬЮ СЕЛФИ-ПАЛОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей научат самообороне с помощью селфи-палок

12:52 13.11.2015 - РЕН ТВ, РЕН ТВ, Фото: Britta Pedersen/dpa/Globallookpress

Столичный центр спортивных единоборств уже открыл набор на новые курсы по самозащите.

В московском центре спортивных единоборств открыли набор на курсы самообороны с помощью моноподов, более известных как селфи-палки.

Первый урок состоится уже 16 ноября. Руководство центра приняло решение о новых курсах в связи с запросами спортсменов-новичков, которые также увлекаются туризмом.

"Мы продемонстрируем эффективность техники борьбы с помощью селфи-палок, потому что монопод является самым современным и грозным оружием для самозащиты. Техника самозащиты с помощью монопода будет интересна, в первую очередь, путешественникам, которые катаются по миру с селфи-палками. Во многих странах нередки случаи нападения на туристов, поэтому лучший способ защитить себя - использовать селфи-палку", - рассказали в центре единоборств.

Данная идея понравилась и представителям Ассоциации безопасного селфи, сообщает газета "Известия".

"Действительно, пора уже моноподам найти подходящее применение - селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление", - заявил президент ассоциации Роман Масленников.


ПРОСМОТРОВ: 1502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве откроют курсы борьбы на селфи-палках

09:51 13.11.2015 - Газета "Metro", Данила Белов

В столице в скором времени появятся курсы борьбы на селфи-палках. Набор на уроки самообороны с помощью моноподов объявил Московский центр спортивных единоборств M-PROFI. Как рассказали Metro в пресс-службе центра, первый открытый урок состоится уже 16 ноября. Это будет первый курс такого рода в России и в мире.

PR-менеджер центра Дарья Лапшина объяснила Metro, что данная идея уже давно назревала и вот, наконец, люди смогут научиться правильно драться с помощью моноподов.

-В последнее время участились случаи нападения на туристов. В таких ситуациях единственным средством обороны у них были селфи-палки. В связи с этим возросла необходимость обучаться самозащите с их помощью. Здесь применяются приемы из тайского бокса, кикбоксинга, есть также элементы фехтования. У нас в центре уже есть соответствующие мастера международного класса, которые будут преподавать, - сказала она.

Лапшина также отметила, что, сделав ряд запросов, они выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (сокр. от от monopod-fight).

Полный курс будте включать в себя 5 занятий. Из них 1 теоретическое и 4 практических. В группе смогут заниматься до 30 человек одновременно.

Как говорится в пресс-релизе, который оказался в редакции Metro, в Ассоциации безопасного селфи (АБС) идею также поддержали.

"Действительно, пора уже селфи-стикам найти подходящее применение, кроме как делать фотографии. Селфи должно перестать быть опасным увлечением и перейти, так сказать, в наступление", - цитируются слова президент Ассоциации.





Москвичей научат защищаться с помощью селфи-палок

17:02 13.11.2015 - Мослента

Москвичей научат отбиваться от преступников с помощью моноподов, которые называют также селфи-палками. Специализированные курсы самообороны открываются в Московском центре спортивных единоборств M-PROFI, сообщила МОСЛЕНТЕ PR-менеджер центра Дарья Лапшина.

По ее словам, на первое пробное занятие, которое пройдет 16 ноября, пока записалось около 15 человек. Максимальное число участников - 30 человек. Урок продлится в течение часа и будет бесплатным.

Как рассказала Лапшина, это будет занятие-презентация. Посетителей распределят по парам, и под руководством инструктора они будут отрабатывать соответствующие приемы. Часть из них придумана сотрудниками центра, часть заимствована из различных видов боевых искусств.

Желающие также смогут записаться на полный курс, включающий пять занятий - одно теоретическое и четыре практических.

"Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, - это селфи-палки", - прокомментировала создание курсов Дарья Лапшина.

Она отметила, что в мире уже формируется такой вид самообороны под условным названием mpd-fight, сокращенное от monopod-fight. Этой дисциплине и решили научить москвичей сотрудники центра.

теги:  Преступность

На курсах в Москве научат самообороне с использованием селфи-палок

13:40 13.11.2015 - BFM

Новый вид защиты набирает популярность в мире

В Москве появятся курсы самообороны с помощью моноподов, то есть селфи-палок, передает М24.

В столичном центре спортивных единоборств рассказали, что курсы решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, которые также увлекаются туризмом.

"Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, - это селфи-палки. Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (monopod-fight)", - рассказали в центре.

Организаторы курса уверяют, что с помощью селфи-палки можно будет защититься от представителей любых видов единоборств: бокса, борьбы и других.


Москвичей научат защищаться с помощью палки для селфи

14:46 13.11.2015 - RT

В одном из московских центров спортивных единоборств открывается секция по самообороне при помощи селфи-палки.

Как сообщает портал m24, владея техникой защиты при помощи монопода (селфи-палки) можно будет успешно давать отпор адептам бокса, ММА и различных видов борьбы.


Москвичей научат защищаться от грабителей при помощи селфи-палок

14:26 13.11.2015 - Runews24

Московский центр спортивных единоборств докажет, что даже безоружный человек может защититься от опасностей. В столице научат самообороне при помощи селфи-палок.

Спортсмены-новички и туристы обратились в центр спортивных единоборств M-PROFI с просьбой помочь сформировать новый вид самообороны. Об этом сообщает М24.

Дело в том, что участились случаи нападения на туристов и путешественников, у которых при себе, зачастую, помимо селфи-палок ничего похожего на оружие нет.

Специалисты M-PROFI утверждают, что с помощью селфи-палки можно дать отпор даже представителям таких серьезных единоборств, как бокс, борьба и других.

Ранее сообщалось, что в московских парках планируют организовать прокат палок для селфи. Столичные наркологи выразили готовность помочь страдающим от селфи-зависимости гражданам.

Фото: Francois Lenoir / REUTERS


В Москве появятся курсы самообороны с помощью селфи-палок

12:02 13.11.2015 - Газета.Ru

В Москве появятся курсы самообороны с помощью моноподов (известных как селфи-палки), передает М24.

В столичном центре спортивных единоборств рассказали, что курсы решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, которые также увлекаются туризмом.

"Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, - это селфи-палки. Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (monopod-fight)", - рассказали в центре.

Организаторы курса уверяют, что с помощью селфи-палки можно будет защититься от представителей любых видов единоборств: бокса, борьбы, ММА и других.

Ранее депутат из Ленобласти предложил обязать чиновников иметь палки для селфи.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ