MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / В "ДЕЛЕ НЕМЦОВА" ПОЯВИЛИСЬ НАРКОТИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "деле Немцова" появились наркотики

11:27 13.11.2015 - Новый День, Виктория Кравченко

Стали известны результаты химической экспертизы, проведенной в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Как выяснилось, фигуранты дела хранили у себя дома героин и гашиш. Эксперты считают, что этот факт может сыграть на руку подозреваемым: защита может попытаться убедить присяжных в том, что заказчик убийства не стал бы поручать его наркоманам, пишет Коммерсантъ.

Химическая экспертиза была назначена еще весной, после серии обысков, проведенных СКР в двух квартирах обвиняемых, расположенных в домах №3 и №46 на Веерной улице в Москве, а также в автомобиле Mercedes ML-300, которым пользовались чеченцы. Тогда в числе обычных бытовых предметов, на которых экспертам предстояло обнаружить биологические следы и отпечатки пальцев пятерых обвиняемых или их отсутствие, были изъяты пакет с белым порошком и затвердевший комок некоего вещества бурого цвета. Оба подозрительных предмета были спрятаны в шкафчике под кухонной мойкой в квартире дома №3. В итоге порошок эксперты-химики признали героином, а комок бурого вещества оказался спрессованным гашишем.

Близкий к следствию источник считает, что героин и гашиш, если, конечно, их владельцем будет признан предполагаемый киллер Заур Дадаев, позволят следствию дополнить выдвинутые против него обвинения серьезной статьей, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков. Однако, воспользуется ли следствие этой возможностью, пока неясно.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что его клиент никогда не употреблял наркотики и откуда в квартире на Веерной появились подозрительные упаковки, ему неизвестно. "При задержании у моего клиента брали кровь и ногтевые срезы, однако экспертизу на наличие в биоматериале следов наркотиков не назначили",- пояснил защитник. Он также предположил, что наркотики могли подбросить при обыске.

Вместе с тем, признание предполагаемого киллера наркозависимым может стать и дополнительным аргументом в пользу защиты, считают эксперты. Ведь очевидно, что человек, обладающий серьезными связями и финансовыми ресурсами, замышляя преступление, которое наверняка вызовет огромный резонанс и повлечет за собой масштабное и тщательное расследование, никогда не станет связываться с наркоманами.

Как ранее сообщал NDNews.ru, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Никто из фигурантов не признает вину.

Следственный комитет РФ полагает, что убийство было совершено по найму - обвиняемым инкриминируется п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ. По версии следователей, заказчик предоставил исполнителям оружие и транспорт, а после акции пообещал выплатить троим ее непосредственным участникам солидное вознаграждение - по 5 млн рублей каждому. При этом задержать предполагаемого организатора преступления - Руслана Мухудинова - до сих пор не удалось. На днях СКР предъявил ему заочное обвинение в организации убийства Немцова.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Протесты  Преступность  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ