MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / РОСПОТЕБНАДЗОР ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПОКУПАТЬ МЯСО И МОЛОКО КОЗ И ОВЕЦ С РУК И НА РЫНКАХ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роспотебнадзор призывает не покупать мясо и молоко коз и овец с рук и на рынках в Подмосковье

11:44 13.11.2015 - Север столицы   смотреть полную версию 

Сразу в нескольких районах Подмосковья зафиксированы случаи заболевания коз и овец в личных подсобных хозяйствах бруцеллезом, который очень опасен для человека. Роспотребнадзор призывается не покупать мясо и молоко этих животных на рынках и с рук.

"В октябре на территории Подмосковья в Раменском, Ступинском, Люберецком и Ногинском районах зарегистрированы случаи бруцеллеза коз и овец в личных подсобных хозяйствах. В настоящее время уже имеется три случая заражения людей бруцеллезом (диагноз подтвержден лабораторно). Десять человек (контактные с больными животными) проходят лабораторное обследование", - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Московской области.

Бруцеллез - это острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, характеризующееся множественным поражением органов и систем организма человека. Инфицирование человека происходит в основном при употреблении в пищу некипяченого молока и сырых молочных продуктов, а также мяса. Именно поэтому Роспотребнадзор рекомендует быть осторожными при выборе этих продуктов и избегать покупки мяса и молока на рынках и в подсобных хозяйствах.

"Инкубационный период бруцеллеза составляет 1-2 недели, а иногда затягивается до двух месяцев, что определяется дозой возбудителя, попавшего в организм, его вирулентностью и сопротивляемостью организма. Заболевание протекает с вовлечением в процесс многих органов и систем организма Начинается болезнь, как правило, с повышения температуры тела до 39-40°C в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Для бруцеллеза характерно относительно удовлетворительное самочувствие больного на фоне высокой температуры", - пояснили в ведомтсве.

Здесь также добавили, что в молоке, которое стоит в холодильнике, возбудители бруцеллеза сохраняются до 10 дней, а в замороженном мясе и молоке - бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения. Долгое время они способны выживать и в молочных продуктах - сыре, брынзе, простокваше, сметане, кумысе, шубате.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор Подмосковья призвал не покупать молоко и мясо коз на рынках из-за бруцеллеза

Управление Роспотребнадзора по Московской области призвало жителей региона не покупать молоко и мясо коз на рынках и в подсобных хозяйствах в связи со случаями заболевания животных и людей бруцеллезом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 ..... По данным надзорного органа, на сегодняшний день подтверждены три случая заражения людей. Еще десять человек, имевших контакты с больными животными, проходят лабораторное обследование.

"Управление Роспотребнадзора по Московской области настоятельно рекомендует жителям Подмосковья воздержаться от приобретения молока и молочных продуктов, мяса коз как на рынке, так и в подсобных хозяйствах", - говорится в сообщении.

 ..... Инфицирование происходит преимущественно при употреблении в пищу некипяченого молока и сырых молочных продуктов, мяса, реже контактным с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения или при вдыхании частиц пыли во время стрижки больных овец и уборке помещений.



Осторожно, бруцеллез: в группе риска - козье мясо и молоко на подмосковных рынках

Предупреждение Роспотребнадзора: мясо и молоко коз, которое продается на подмосковных рынках, может быть опасно для здоровья. В области зафиксированы сразу несколько случаев заражения животных бруцеллезом. Это произошло в Раменском, Ступинском, Люберецком и Ногинском районах.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ