MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / МОСГОРТРАНС И КОММЕРЧЕСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПО ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ТАРИФОВ И ЛЬГОТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

11:40 13.11.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

ГУП Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе общения с частными перевозчиками.

"В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что парк наземного транспорта будет обновляться в ближайшие годы.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4760
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот (дополнение)

 ..... Как отмечается в материалах пресс-службы мэра, коммерческие перевозчики, работающие в Москве, также имеют планы по обновлению подвижного состава.

Всего в планах частных перевозчиков приобретение порядка 2 тыс. новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах, право работать на которых будет разыграно на конкурсах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом. Ожидается, что инвестиции частных перевозчиков в обновление подвижного состава составят 10 млрд руб.

Новая модель предусматривает следующие обязанности коммерческих перевозчиков: принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту Тройка, единый, ТАТ, "90 минут");
применять единые регулируемые тарифы на проезд; предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров; обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания.

Таким образом, после перехода к новой модели на всем наземном городском транспорте будет действовать единая билетная система и система льгот. Фактически это будет означать снижение цен на проезд в коммерческих автобусах примерно на 30%.



"Мосгортранс" и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

13 ноября. Москва. ..... Об этом в пятницу заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что за последние годы обновился автобусный парк. Было закуплено около 5 тысяч новых автобусов. Всего было закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава, включая автобусы, троллейбусы и вагоны метро.

 ..... 

По словам градоначальника, в ближайшее время парк наземного транспорта будет продолжаться обновляться.

В 2016 году Мосгортранс закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов, 50 трамваем. В целом, с 2010 года по настоящее время на обновление подвижного состава было потрачено около 47 млрд рублей.

"В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов", - заключил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

Сегодня 13 ноября мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил в ходе разговора с частными коммерческими перевозчиками, что теперь они будут работать по единой системе тарифов и льгот наряду с ГУП Мосгортранс.
Сергей Собянин сообщил, что в Москве за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава. Пассажиры отреагировали на обновленный парк общественного транспорта, и количество платных пассажиров в Москве увеличилось на 20%.
Градоначальник Серегй Семенович Собянин также отметил, что парк наземного транспорта продолжит обновляться в ближайшие годы. В следующем году ГУП Мосгортранс планирует закупить 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев.


Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

Общественный транспорт Москвы выходит на абсолютно новый уровень. В этом убедился мэр Сергей Собянин, побывав сегодня на выставке автобусов разной вместимости, которая открылась перед главным входом ВДНХ. Это не просто образцы - такая техника уже пришла в Москву и в ближайшем будущем заменит весь устаревший общественный транспорт.

Городские автобусы в Москве теперь ни с чем не перепутаешь: они синего цвета. Ну а главное, комфортабельные, с кондиционерами, благодаря которым летом в них нежарко, а зимой - тепло. Большие автобусы низкопольные и удобны для людей с ограниченными возможностями здоровья - в них запросто можно въехать инвалиду на коляске. Для этого ему достаточно нажать кнопку у автоматической двери и заехать в салон по пандусу. Места на задней площадке для коляски достаточно. Такие автобусы нового поколения уже курсируют по северо-западу мегаполиса. В столичном правительстве подвели итоги опроса первых 200 пассажиров, большинство из них довольны.

Вместо маршруток тоже автобусы, только малой вместимости. У них две площадки. Передняя - общая, задняя - для людей с ограниченными возможностями, которые могут не спеша здесь сесть, никого не задерживая.

 ..... Пассажиры отреагировали на это, и количество тех, кто пользуется сегодня наземным общественным транспортом, выросло на 20%.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в 2016 году Мосгортранс закупит еще 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев, потратив на это 4,5 млрд рублей.

Задача, которую ставят московские власти перед собой: городской транспорт в Москве должен работать так же, как работает он в Лондоне, Берлине, Вене и других европейских столицах. Это будет стимулировать горожан пересесть с автомобилей на общественный транспорт, что в свою очередь существенно разгрузит дороги.

Поэтому к участникам торгов, на которые выставляется обслуживание городских маршрутов, установлены четкие требования: возраст подвижного состава - не старше двух лет, кондиционеры - обязательны, как и доступность для инвалидов.

Кроме того, соблюдение графика движения, перевозка всех пассажиров, в том числе и льготных, по единым городским правилам. То есть никаких отказов, которые еще недавно можно было услышать сплошь и рядом: по социальным картам не возим. К тому же москвичи, выбрав общественный транспорт, еще и прилично сэкономят на проезде, так как в автобусах любой вместимости обязаны принимать и карты Тройка, и единый билет, при покупке которых поездка обходится существенно дешевле, чем покупая билет на одну- две поездки.

Горожане уже заметили позитивные перемены.

- Я работаю в районе ВДНХ, а живу на юго-востоке, - рассказала корреспонденту РГ москвичка Елена Пироженко. - На машине езжу, только когда нужно на службу вечером, иначе попадаю в пробку. Утром еду на автобусе или на маршрутке до метро. Это значительно дешевле. А когда везде будут принимать"Тройку", экономия может достичь; 30-40 процентов.

Работая по новым правилам, перевозчики будут обязаны следить и за безопасностью пассажиров: за аварии власти могут даже расторгнуть контракт.

Справка "РГ"

В Москве в настоящее время, по словам Максима Ликсутова, самый молодой автобусный парк по сравнению с другими европейскими столицами. С 2010 по 2014 год закуплено более 4 тысяч новых автобусов, и теперь средний возраст машин составил чуть больше 4 лет. В Париже, например, парк старше на три года.


Благодаря единой тарифной сетке цены частных перевозчиков Москвы упадут на 30%

 ..... 

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов поделился планами по обновлению парка общественного транспорта на 2016 год .

"В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс", - отметил заммэра.

 ..... "Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав", - сказал М.Ликсутов.

Мэр города Москвы Сергей ..... 

Теги:Мэр Москвы, Сергей ..... 


Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

 ..... Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса", - сообщил журналистам заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. "У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. ..... Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов", - заключил Максим Ликсутов.

В настоящее время в Москве имеется 1 280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, в т.ч. ГУП Мосгортранс обслуживает 798 маршрутов, коммерческие перевозчики - 482 автобусных маршрута.

В 2015 г. ГУП Мосгортранс приобрел 198 новых низкопольных автобусов марки "ЛиАЗ 529222" общей вместимостью 16 830 пассажирских мест. Вместимость одного автобуса - 85 человек, число сидячих мест - 23, число мест, оборудованных для инвалидов - 1.

Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также адаптированы для проезда маломобильных групп граждан. В частности, они оснащены двигателями экологического класса Евро-5, системой климат-контроля, системами ГЛОНАСС и видеонаблюдения, электронными информационными табло, откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок.

 ..... 


Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот, на деле это означает, что цены частных перевозчиков Москвы упадут на 30%. Кроме того, в ближайшие годы будет активно обновляться парк наземного транспорта, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

Транспорт будут продолжать обновлять: в будущем году ГУП Мосгортранс закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. ..... "Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав", - сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 ..... 


В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

Единая тарифная сетка будет действовать в Москве как для ГУП Мосгортранс, так и для частных перевозчиков. Такое заявление сделал Сергей Собянин при встрече с последними.

Сергей Собянин также напомнил, что в Москве в последние годы активно обновлялся парк общественного транспорта, что позволило сделать проезд в нем более комфортабельным, а также увеличить количество рейсов. "Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров", - отметил столичный градоначальник.

Впрочем, подчеркнул Сергей Собянин, этого мало, поэтому власти продолжают работу по развитию общественного транспорта Москвы. В частности, планируется и дальше активно обновлять парк столичного наземного транспорта.


Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с частными перевозчиками. Градоначальник сообщил, что ГУП Мосгортранс, а также коммерческие перевозчики теперь будут работать по единым тарифным и льготным системам.

 ..... 

Также Сергей Собянин отметил, что, в общем, движение по Москве стало более комфортным, была установлена регулярность, а также скорость движения общественного городского транспорта ощутимо увеличилась.

Также мэр Москвы сообщил, что транспортный парк столицы будет продолжать свое обновление в ближайшие несколько лет.

Также была озвучена информация о том, что в следующем году Мосгортранс закупит более трехсот автобусов, более 70 троллейбусов и 50 трамваев. Об этом лично сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также напомнил, что пять лет назад и по настоящее время в Москве на обновление подвижного состава было потрачено около 47 миллиардов рублей. За всю историю столицы таких темпов по обновлению подвижного состава еще не было. Кроме того, автобусный парк Москвы считается самым молодым среди крупных городов Европы. Для примера, средний возраст автобусов в столице - около пяти лет. А в Стокгольме их возраст составляет около восьми лет.

Напомним, что около 1300 маршрутов общественного городского наземного транспорта имеется в Москве, около 800 из которых непосредственно обслуживает Мосгортранс.

В этом году было закуплено около двухсот новых автобусов. Такие автобусы вмещают до 85 пассажиров. Кроме того, все они полностью оборудованы для людей с ограниченными возможностями, а также отвечают всем существующим современным требованиям по безопасности, надежности и экологичности.


Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

Легальные коммерческие перевозчики в Москве будут работать по единым городским тарифам и льготам. ..... 
При этом владельцы наземного пассажирского транспорта должны будут принимать к оплате единый городской билет Тройка, их подвижной состав оформят в едином цвете, а движение будет регламентироваться расписанием, отметил мэр.
Сергей Собянин напомнил, что в последние годы подвижной состав наземного городского пассажирского транспорта значительно обновился. Такая практика будет продолжена в ближайшие годы.
 ..... 
Городской наземный пассажирский транспорт в Москве осуществляет перевозки по 1280 маршрутам. ..... 
Постоянно на улицах города работает 6504 автобуса, 1 526 троллейбусов, 848 трамваев, которые находятся на балансе ГУП Мосгортранс. В эксплуатации у частных перевозчиков находится 3,9 тысяч автобусов из 64 транспортных компаний.
Объем перевозок пассажиров в 2014 г. составил 2,2 млрд человек.


В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

Московские власти проводят в столице революцию общественного транспорта. Коммерческие перевозчики будут переведены на единую систему тарифов и льгот. То есть, в скором будущем пассажиры получат возможность расплачиваться за проезд в маршрутках Тройками и другими карточками, которые действуют на городских автобусах, троллейбусах и трамваях ГУП Мосгортранс..... 

ГУП Мосгортранс также планирует массовое обновление подвижного состава. В 2016 году парк официального городского перевозчика пополнят более 300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваем. На их закупку планируется выделить 4,5 млрд рублей. ..... 

За последние пять лет на обновление автобусного парка городского перевозчика уже потрачено 47 млрд рублей. ..... 

Если сравнить Москву с другими крупнейшими городами Европы, то москвичи пользуются самым молодым автобусным парком. За последние пять лет было обновлено почти 5 тысяч единиц подвижного состава ГУП Мосгортранс..... 


Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

 ..... 
По словам градоначальника, ..... 


В общественном транспорте Москвы будет введена единая система тарифов и льгот

В системе наземного городского пассажирского транспорта в Москве будут внедрены единые тарифы и льготы, независимо от того выступает ли перевозчиком ГУП Мосгортранс или коммерческая компания. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями частных компаний, занимающихся перевозкой пассажиров.

По его словам, в столице проделана большая работа по созданию комфортных условий для передвижения пассажиров, в частности, в этом году ГУП Мосгортранс закупил 198 новых низкопольных автобусов вместимостью 16 тыс. 830 пассажирских мест.

Мэр уточнил, что всего за последние годы в столице было закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава: автобусов, троллейбусов, вагонов метро. На эти цели было затрачено порядка 47 млрд рублей.

"Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов вышло на линии пассажирского наземного сообщения", - подчеркнул мэр Москвы, добавив, что это позволило сделать движение более комфортным, регулярным, увеличилась скорость движения, что позволило увеличить количество платных пассажиров на 20%.


Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

Наземный общественный транспорт Мосгортранса и коммерческих перевозчиков будет работать по единым правилам. Во всех троллейбусах, автобусах и трамваях будут предусмотрены льготы для пассажиров, а оплатить проезд можно будет по карте Тройка. Об этих и других нововведения в системе городского транспорта сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время личного общения с частными перевозчиками.

- Московский автопарк пассажирского транспорта за последние годы пополнили тысячи новых машин. Сейчас в распоряжении Мосгортранса 7 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, которые не только соответствуют современным требованиям комфорта, но и отвечают совершенно другим стандартам скорости, - пояснил Сергей Собянин.

Вместе со скоростью передвижения выросло и количество пассажиров, которые регулярно пользуются наземным общественным транспортом. По словам Сергея Собянина, только за последние три года пассажиропоток увеличился на 20 %.

Автопарк продолжит обновляться и в будущем году. В бюджет 2016 года заложено около 4,5 млрд рублей на 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев.

Некоторые троллейбусы будут суперсовременными, с увеличенным автономным ходом. Такие троллейбусы смогут преодолевать до 60 км. на аккумуляторах, без соединения с контактной сетью.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ