MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы сократилось количество платных парковок

09:26 13.11.2015 - AutoNews, Фото: РБК   смотреть полную версию 

В Москве внутри Садового кольца в 2015 году сократилось парковочное пространство, сообщает M24. Об этом на пресс-брифинге рассказал заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15%.


"Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов (возможно, 13 процентов). По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", - заявил Ликсутов.

При этом чиновник отметил, что ряд улиц стали односторонними, и там число машино-мест увеличилось. Ликсутов подчеркнул, что дополнительные парковочные места выделялись только в тех местах, где это позволяла пропускная способность.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", - добавил руководитель департамента транспорта.

Всего внутри Садового кольца оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест. Стоимость платной стоянки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, на некоторых улицах действует прогрессивный тариф. Между Бульварным и Садовым кольцом парковка стоит 60 рублей за час, между Садовым и Третьим транспортным кольцом - 40 рублей.

С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. Это первое точечное расширение зоны платной парковки. Она была введена исключительно в проблемных местах, вблизи "точек притяжения" - у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых галерей.

Текущее расширение зоны платной парковки затронуло преимущественно районы за пределами Третьего транспортного кольца. "Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы, причем дворовые территории платная парковка, как и прежде, не затронет", - ранее пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы департамента транспорта Москвы.

Платная парковка не впервые приходит в спальные районы столицы. Ранее за пределами ТТК платными были 25 улиц в районах Беговой, Бутырский, Донской, Марьина роща, Мещанский, Савеловский, Хамовники и Хорошевский. Подбором мест для организации платных парковок Дептранс занимался совместно с муниципальными депутатами и жителями. В пресс-службе АМПП говорят, что эта работа будет продолжена.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Парковки  АМПП  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 2015 году в центре Москвы число платных парковок сократилось на 15%

В текущем году число парковочных мест в Москве внутри Садового кольца значительно сократилось, сообщает агентство Москва со ссылкой на заммэра города и главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

"Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15% (возможно, 13%)", - сказал Ликсутов во время пресс-брифинга

Он подчеркнул, что ряд улиц стали односторонними, и число машино-мест на них увеличилось.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ