MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / СУД РАССМОТРИТ ИСК ЖИРИНОВСКОГО К ГОРБАЧЕВУ 25 НОЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит иск Жириновского к Горбачеву 25 ноября

10:35 13.11.2015 - Российская Газета, Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости www.ria.ru   смотреть полную версию 

Тимирязевский суд Москвы сегодня должен был вернуться к рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера ЛДПР Владимира Жириновского и его партии к первому президенту СССР Михаилу Горбачеву, однако заседание в очередной раз было перенесено - на 25 ноября. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно материалам дела, Жириновский требует опровергнуть утверждения Горбачева о том, что на выборах в Госдуму лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Об этом первый президент СССР написал в своей книге После Кремля. Кроме того, в качестве возмещения морального ущерба лидер либерал-демократов хочет взыскать с Горбачева 1 миллион рублей.

Заседание по этому делу должно было пройти еще в октябре, однако было перенесено в связи с тем, что ответчик находился на больничном.

Иск Жириновского вызвал у Горбачева недоумения. Об этом рассказал представитель первого президента СССР Александр Макаров.

"Михаил Сергеевич высказал недоумение в связи с тем, что Владимир Жириновский обиделся на описание того, что он демонстрирует каждый день", - сказал Макаров, добавив, что сторона ответчика намерена доказать, что приводимые в книге высказывания являются обоснованными.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве 13 ноября суд рассмотрит иск Жириновского к Горбачеву

В Москве 13 ноября продолжится рассмотрение претензий Владимира Жириновского к Михаилу Горбачеву. Лидер ЛДПР подал против экс-президента СССР иск о защите чести и достоинства.

Претензии Жириновского вызваны опубликованными в одной из книг Горбачева несколькими утверждениями, в которых первый президент СССР отмечает, что глава ЛДПР принимал участие в провокациях и выдвигал экстремистские лозунги.

Ранее Тимирязевский суд Москвы отложил рассмотрение дела по просьбе ответчика и истца, которые выразили желание лично явиться на заседание.

Представляющая интересы Горбачева Александра Макарова отметила, что иск Жириновского вызывает недоумение, поскольку истец требует опровергнуть то, что он демонстрирует ежедневно.



Рассмотрение иска Жириновского к Горбачеву суд перенес на 25 ноября

Суд в Москве в очередной раз перенес дату рассмотрение иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву.

О том, что Жириновский подал в суд заявление с претензиями к Горбачеву, стало известно в конце сентября. Рассмотрение иска о защите чести и достоинства назначили на 15 октября.

Однако судебное заседание из-за болезни Горбачева дважды переносилось на две недели - сначала на 29 октября, а затем на 13 ноября.

Сегодня Тимирязевский суд Москвы вновь перенес дату рассмотрение иска. После уточнения Жириновским требований к ответчику, заседание было перенесено на 25 ноября.

Фото: cont


Рассмотрение иска Жириновского к Горбачеву снова перенесено

Тимирязевский суд Москвы в пятницу перенес рассмотрение иска лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему советскому президенту Михаилу Горбачеву о защите чести на 25 ноября.

Как передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда, суд принял такое решение после уточнения лидером ЛДПР требований к ответчикам. Две недели назад представители истца и ответчика просили суд отложить рассмотрение дела, чтобы их клиенты могли присутствовать на заседании.

Ответчиками по иску являются Михаил Горбачев и ООО "Издательство Весь мир".

Жириновский возмущен тем, что Горбачев назвал его в своей книге После Кремля провокатором. В частности, Жириновскому пришлись не по вкусу заявления о том, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги и приложил руку к провокациям.

В связи с этим политик просит суд заставить Горбачева опубликовать опровержение и обязать выплатить ему компенсацию в 1 млн рублей.


В Москве начнется рассмотрение иска Жириновского к Горбачеву

Тимирязевский суд Москвы в пятницу, как ожидается, начинает рассматривать иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

 ..... Горбачев уже дважды пропускал заседания из-за болезни, поэтому его защита также ходатайствовала о переносе суда.

 ..... 












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ