MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ СОХРАНЯЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Система поддержки сохраняется

11:14 13.11.2015 - МосПравда, Лидия МИЛОВИДОВА   смотреть полную версию 

"Мы будем и дальше активно развивать все важные направления, реализуя совместно намеченные программы", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, которое он провел в училище олимпийского резерва №2.

- Приспособление городской среды - это то, с чего мы начинали свою работу, - отметил мэр. - Большая часть зданий в Москве была не приспособлена для лиц с ограниченными возможностями. Сегодня положение исправлено уже почти на 85 процентов, среди этих сооружений есть и спортивные объекты. Мы ставили задачи по закупке новых транспортных средств, удобных для маломобильных групп населения. Количество такого транспорта увеличено почти вдвое: 75 процентов троллейбусов, трамваев и автобусов адаптированы для граждан с ограниченными возможностями. Мы продолжим эту работу, особенно в отношении трамвайного парка, который, конечно, необходимо модернизировать.

По словам Сергея Собянина, значительная часть усилий направлена на повышение качества реабилитации инвалидов. Охват реабилитационными услугами инвалидов в Москве практически достиг 100 процентов.

Перед началом совета мэру продемонстрировали оборудование и спортинвентарь, предназначенный для спортсменов с ограниченными возможностями. Руководитель Департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев подчеркнул, что, в частности, эти коляски для фехтования сделаны руками самих спортсменов. Инвентарь прошел испытания и получил соответствующие сертификаты.

В Москве проживают около 150 тысяч инвалидов, которые могут заниматься трудовой деятельностью.

- Сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться, и они трудятся, получая соответствующую прибавку к зарплате, с одной стороны, с другой стороны, выполняя общественно значимые функции, - отметил мэр.

Сергей Собянин подчеркнул важность включения в общую систему образования детей-инвалидов. Город уже увеличил финансирование тех школ, которые используют систему инклюзивного образования.

Мэр предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице.

На совете присутствовали двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков. Роман в разговоре с журналистами особо отметил, что, передвигаясь по городу, видит большие изменения, происшедшие за последние пять лет, в плане адаптации городской среды для инвалидов.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 918
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

Около 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

"Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными", - отметил мэр.

Он отметил, что остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. "Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку", - отметил мэр.

В мероприятии также приняли участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Координационный совет был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.



В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги (дополнение)

 ..... 

Кроме того, мэр подчеркнул, что ранее большая часть общественных зданий Москвы не была приспособлена для маломобильных групп населения. "Сегодня почти 85% этих зданий так или иначе приспособлены для инвалидов", - сказал С.Собянин.

Также, по его словам, количество общественного транспорта, который приспособлен для инвалидов, увеличилось в последние годы в два раза. "75% автобусов, троллейбусов, трамваев адаптированы для граждан с ограниченными возможностями", - отметил мэр. С.Собянин подчеркнул, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Он напомнил, что в метро был создан центр мобильности пассажиров. "За период времени сотрудники оказали помощь почти полумиллиону граждан с ограниченными возможностями", - добавил мэр.

В свою очередь руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян отметил, что общественные организации предлагают передать контроль за качеством выполнения работ по созданию безбарьерной среды в городе на уровень муниципалитетов. "Есть такое предложение от нашей общественности - контроль за осуществлением качества проводимых работ передать на уровень муниципалитетов", - отметил В.Петросян.

 ..... 


В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Координационного совета по делам инвалидов. Этот Совет при мэре был создан шесть лет назад для координации работы федеральных и московских органов власти по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности. ..... 

В ходе своего выступления мэр также напомнил, что количество инвалидов, которые получают профилактическое лечения, увеличилось почти в 1,5 раза, городская среда активно адаптируется, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями максимальный доступ к городской инфраструктуре.

Особое внимание в выступлении Сергея Собянина было уделено организации и развитию специальной спортивной инфраструктуры, успехам московских спортсменов с ограниченными возможностями.

"Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях", - напомнил мэр.

Кроме итогов проведенной работы Сергей Собянин затронул еще ряд тем. В частности, он предложил вновь запустить городскую программу адресной помощи людям с ограниченными возможностями, в ходе которой будет вновь проведено массовое обследование инвалидов и семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также будет запущена специальная программа для каждой семьи. Мэр также напомнил о том, что недавно предпринятое объединение двух профильных департаментов Правительства Москвы расширило возможности для решения проблем, возникающих в этой сфере.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ