MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 10 / В 2017 ГОДУ НА УЛИЦАХ МОСКВЫ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ КИОСКИ НОВОГО ОБРАЗЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2017 году на улицах Москвы останутся только торговые киоски нового образца

15:40 10.11.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют полностью заменить палатки мелкорозничной торговли на киоски нового образца в 2017 году. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

"Мы рассчитываем, что в течение следующего года мы заменим большую часть и частично эти объекты будут заменены в 2017 году", - отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что киоски нового образца, оснащенные всем необходимым торговым оборудованием, подключенные к коммунальным сетям и оформленные в новом дизайне, уже опробованы в Центральном административном округе (ЦАО).

Предприниматели могут арендовать такие объекты мелкорозничной торговли, выиграв электронные торги.

Первый аукцион на право работы в киосках, установленных за бюджетные деньги на территории ЦАО, состоялся в мае 2015 года. К ноябрю в центре столицы появились 129 новых киосков - 92 павильона Печать и 37 другой специализации: 24 киоска Мороженое, семь киосков Театральные билеты, три киоска Хлеб, два киоска Цветы, один киоск "Овощи и фрукты".

/ вторник, 10 ноября 2015 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 8968
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Торговые киоски нового образца появятся на всей территории Москвы

Торговые палатки нового образца в течение 2016 года появятся во всех столичных районах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, такие киоски, оборудованные всем необходимым торговым оборудованием, подключенные к сетям и оформленные в новом дизайне, уже опробованы в Центральном административном округе (ЦАО).

"В этом году мы запускаем новый проект мобильной торговли. Первые места для мобильной торговли определены, сейчас определяем требования к внешнему виду, дизайну и экологической составляющей торговли и также будем выставлять на торги, чтобы инвесторы приходили и выходили на эти площадки", - пояснил Собянин.

Он отметил, что предусмотренное новым форматом заключение договора на пять лет дает предпринимателям возможность достойно планировать свой бизнес, а жесткий контроль за специализацией торговли исключит возможность продажи пива и сигарет, к примеру, в киоске с мороженым. Кроме того, по мнению Собянина, новый дизайн палаток будет украшать город.

С 2015 года вместо старых киосков и павильонов мэрия предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Кроме того, городское правительство выставляет на аукционы собственные торговые точки в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

 ..... 

Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО составило 6,4 заявки на один лот. Стартовая цена в ходе аукциона была превышена более чем на 146 процентов.



Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Власти Москвы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО), сообщил мэр города Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.

Мэр рассказал, что сегодня разработан новый современный дизайн для мелкорозничной торговли, оборудования для киосков модернизировано и поставляется в полной мере. Для тех предпринимателей, кто выигрывает на аукционе торговое место через сеть интернет, уже не нужны дополнительные согласовыввания с чиновниками. Можно сразу начинать торговлю. Договоры заключаются сроком на пять лет, поэтому облегчается бизнес-планирование для предпринимателей.

Кроме того, жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли, в ларьках с закрепленным названием категорически нельзя продавать другие наименования.

Новые палатки вместо старых предоставляются с 2015 г. Они полностью укомплектованы и подключены к линиям электроснабжения. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 г., это коснулось 5,5 тыс. киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки - в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

Первый аукцион на территории ЦАО был проведен в мае 2015 г. ..... Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза - на 146,4%.

Кроме того, при участии Департамента торговли и услуг города Москвы разработаны новые образцы мобильных торговых объектов на базе автомобилей и прицепов. Новые автолавки отличает высокий уровень мобильности, функциональности и красивый внешний вид.

В настоящее время изучается возможность возрождения мобильной торговли, которая призвана восполнить дефицит торговых мест, существующий в отдельных районах Москвы.


Киоски нового образца собираются установить по всей Москве

10 ноября на заседании столичного правительства было принято решение об установке киосков нового образца по всему городу.

Портал Пульс Города сообщает, что право на торговлю в них разыграют на аукционах в 2016 году.

Пилотный проект по установке киосков нового образца проводился в ЦАО. В рамках эксперимента было установлено 129 киосков: 92 павильона Печать и 37 павильонов иной специализации (24 киоска Мороженое, семь - Театральные билеты, три - Хлеб, два - Цветы, один - "Овощи-фрукты").

По словам руководителя столичного департамента Алексея Немерюка, эксперимент пришелся по нраву предпринимателям и жителям столицы.


Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Эксперимент по установке торговых киосков нового образца в центре Москвы признан успешным. Всего к ноябрю в городе установлено 129 пробных: 92 киоска Печать и 37 другой специализации.

"Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, дизайн новых торговых павильонов был разработан при участии профильных и Москомархитектуры. Основной акцент был сделан на специализации: "Если это Мороженое, там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках", - пояснил мэр.

 ..... Помимо ларьков с прессой в центре установили 24 киоска Мороженое, семь киосков Театральные билеты, три киоска Хлеб, два киоска Цветы, один киоск "Овощи и фрукты".


Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Мэр Москвы Серей Собянин назвал успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе. Градоначальник лично осмотрел новые торговые павильоны.

Был выработан современный дизайн для объектов мелкорозничной торговли, в киосках есть все необходимое для торговли оборудование, все объекты подключены к электросетям, отметил в ходе осмотра киосков Сергей Собянин. "То есть предприниматели, которые приняли участие в торгах на право торговли в данных нестационарных торговых объектах, уже не будут дополнительно согласовывать вопросы по организации торговли с органами власти города. Предприниматель приходит, открывает ключом киоск и начинает работать. Во-вторых, Москва заключает с торговцами в киосках долгосрочные договоры на пять лет, таким образом это позволяет планировать свой бизнес", - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам градоначальника, уполномоченные органы власти столицы будут жестко контролировать исполнения обязательств по специализации мелкорозничной торговли. "Если это киоск Мороженое, то в нем нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочей продукцией, которая частенько появляется в городских киосках", - сказал Сергей Собянин.

Напомним, эксперимент по установке торговых киосков нового образца начался в Москве с 2015 года. ..... Тогда же столица начала выставлять на торги собственные торговые точки - в рамках эксперимента, организованного в Центральном административном округе.

Первый аукцион на право торговли в киосках, построенных за счет средств бюджета Москвы, на территории Центрального административного округа прошел в мае 2015 года. ..... В среднем на один лот в ходе первой торговой сессии по 37 НТО было подано 6,4 заявки. Среднее аукционное превышение стартовой цены составило 146,4 процента.


А.Немерюк: Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность. ..... 

"Был проведен эксперимент по размещению нестационарных торговых объектов на основании договоров осуществления торговой деятельности. Итоги аукционов на право размещения таких договоров показали высокую заинтересованность со стороны предпринимательского сообщества. В настоящее время действующим законодательством предусмотрено размещение таких городских нестационарных торговых объектов только на территории Центрального административного округа. Сергей Семенович, с учетом успешных результатов эксперимента, предлагается распространить практику размещения городских нестационарных торговых объектов и на территории других административных округов", - отметил А.Немерюк.

Предложение было поддержано на заседании правительства.

 ..... 


В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Власти Москвы признали у спешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в ЦАО. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки.

 ..... 

По его словам, город жестко контролирует специализацию мелкорозничной торговли. ..... 


Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

 ..... 

Мэр подчеркнул, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. ..... 

В начале 2015 года Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли.

По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе, проведенный в соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы (п.10), показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. ..... 

Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

 ..... Среднее повышение стартовых цен в ходе аукционов составило 146,4%.

 ..... 


Киоски нового образца установят по всей Москве

В 2016 году в городе могут появиться несколько тысяч таких киосков.

Киоски нового образца, которые в качестве эксперимента устанавливали в Центральном административном округе, решили разместить по всей Москве. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Постановление об установке новых киосков приняли на заседании городского правительства. В документе прописан порядок размещения передвижных сезонных торговых объектов. Так, например, с 1 июня до 31 июля в Москве можно использовать лотки для торговли свежей клубникой и земляникой. Право на торговлю в киосках нового типа разыграют на аукционах в 2016 году.











горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ