MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 09 / ВЫХОДЦЫ С КАВКАЗА, ЗАСТРЕЛИВШИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО, МОГЛИ ГОТОВИТЬ НАПАДЕНИЕ НА МЕСТНЫЙ РЫНОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Выходцы с Кавказа, застрелившие полицейского, могли готовить нападение на местный рынок

11:06 09.11.2015 - В Москве, Фото: ГУ МВД России по г. Москве   смотреть полную версию 

СМИ выяснили обстоятельства убийства полицейского, который пытался проверить документы у троих уроженцев Дагестана. Как пишет Московский комсомолец, один из участников подозревается в терроризме, а другой был судим на территории Москвы.

Как рассказали коллеги погибшего Виктора Разудалова, инцидент произошел, когда полицейские возвращались с обеденного перерыва и заметили троих уроженцев в черном. Патрульные решили проверить у прохожих документы, но пока один из их доставал паспорт, двое его товарищей попытались скрыться, юркнув в узкий проход между домами. Полицейские разделились, однако когда Разудалов нагнал подозреваемых, один из них развернулся и четыре раза выстрелил в полицейского. Разудалов скончался в машине скорой помощи.

Одной из причин трагедии стало то, что на полицейском в день дежурства не было бронежилета: защитное средство весит 7-8 килограммов, и стражи порядка зачастую пренебрегают им. После инцидента начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин издал приказ, предписывающий носить бронежилеты под угрозой увольнения.

Когда следователи допросили единственного задержанного,32-летнего Руслана Парсилаева, выяснилось, что его сообщники Завур Хамутаев и Азамат Шихавов объявлены в розыск: Шихавов значится в списке лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: по данным правоохранительных органов, он был лидером Бабаюртовской группировки, которая занималась дестабилизацией обстановки в регионе, и принимал участие в убийстве тамошнего оперуполномоченного в 2012 году. Другой фигурант дела Завур Хамутаев был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно за то, что уехал с бензоколонки, не заплатив за бензин. Что же касается инцидента в Марьино, то, по мнению журналистов, бандиты взяли с собой оружие, готовя нападение на одном из ближайших рынков.

Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу 102 (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции.

/ Понедельник, 9 ноября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 12901
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По делу об убийстве полицейского допрашивают родственников убийц

За убийство московского полицейского Виктора Разудалова задержан один и разыскиваются двое уроженцев Северного Кавказа. Коллеги погибшего сержанта ППС объявили награду в 3 миллиона рублей за помощь в поимке вооруженных преступников.
Чтобы выйти на след, сыщики допрашивают ближайших родственников, друзей, а также более широкий круг знакомых предполагаемых убийц.
- В рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых в убийстве полицейского, сотрудники МУРа тщательно отрабатывают ближайшее окружение разыскиваемых, - заявил официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.- В том числе опрашиваются их родственники и знакомые.В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, созданный для раскрытия данного преступления, который возглавляет начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.
Убийство 26-летнего полицейского произошло 6 ноября во время патрулирования в районе Марьино. При проверке документов двое из троих проверяемых сначала попытались сбежать, а затем открыли огонь. Четыре выстрела в в патрульного оказались смертельными.
По делу об убийстве полицейского задержан 32-летний Руслан Парсилаев из дагестанского села Бабаюрт. В розыск объявлены его земляки Абдулла Шихаев и Завур Хамутаев. Их также подозревают в причастности к другим резонансным преступлениям, в том числе убийству полицейского в Дагестане в 2012 году. Новости на Блoкнoт-Москва



Полиция разыскивает двоих подозреваемых в убийстве столичного полицейского

Столичная полиция объявила в розыск двоих подозреваемых по делу об убийстве сотрудника полиции на улице Марьинский парк. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
Разыскиваются Хамутаев Завур Далгатович и Шихавов Азамат Мурадович 1984 года и 1990 года рождения соответственно.
Отмечается, что мужчины вооружены и находятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.
Ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщил, что за информацию о подозреваемых в убийстве полицейского на улице Марьинский парк заплатят 3 миллиона рублей.
 ..... Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность", - отметил представитель ведомства.
Напомним, на юго-востоке Москвы сотрудники полиции остановили для проверки документов троих граждан, неожиданно один из них выстрелил в полицейского и затем скрылся.
Пострадавшего сотрудника полиции доставили в медицинское учреждение, где он скончался от полученного ранения.
Подозреваемого в нападении на полицейского задержали и доставили в отделение МВД для установления всех обстоятельств инцидента.
Позднее по факту убийства Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".
Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава столичного главка МВД Анатолий Якунин.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ