MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 08 / ЯКУНИН ВЗЯЛ НА ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА ПОЛИЦЕЙСКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







Якунин взял на личный контроль расследование убийства полицейского

18:07 08.11.2015 - Российская Газета, Михаил Фалалеев, Фото: depositphotos.com   смотреть полную версию 

На личный контроль взял расследование убийства своего подчиненного начальник столичного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

Трагедия произошла вечером 6 ноября на улице Марьинский парк. Экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил троих прохожих и предложил предъявить документы - сработала профессиональная интуиция, чем-то эти люди показались подозрительными. К мужчинам подошел лейтенант полиции Виктор Разудалов. Но общаться с полицейским прохожие не захотели - начали стрелять (позже выяснилось, что полицейские увидели опасных преступников, объявленных в федеральный розыск). Уже известно, что офицер получил три пули в живот из пистолета. Стреляли в упор. От таких ранений, как правило, не выживают. Лейтенант полиции Виктор Разудалов скончался в машине скорой помощи. Руководство и личный состав Главного управления МВД России по городу Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Разудалого. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Надо ли сомневаться, что друзья и сослуживцы Виктора сделают все, чтобы найти убийц? И одного из них уже нашли - задержан 32-летний житель Северо-Кавказского округа. Он уже рассказал и о своих спутниках - Хамутаеве Завуре Далгатовиче, 1984 года рождения, на вид 30-35 лет, рост 180-185 сантиметров, и Шихавове Азамате Мурадовиче, 1990 года рождения, на вид 25-30 лет, рост 180-185 сантиметров. Их изображениями обклеены уже все подъезды жилых домов Москвы. А начальник полицейского главка столицы пообещал за информацию об убийцах - достоверную, разумеется, - три миллиона рублей. В общем, объявлена настоящая охота "за головами". При этом подчеркивается, что преступники вооружены и особо опасны.

Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу 102 (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения гарантируется конфиденциальность.

А накануне произошло нападение на курсанта-первокурсника Московского университета МВД России на станции метро Театральная. Когда ребята после занятий разъезжались по домам и уже заходили в вагон, к одному из них подбежал незнакомый мужчина и без всякого видимого повода ударил ножом в спину, после чего скрылся. В тяжелом состоянии курсанта доставили в больницу.

Столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело, а полицейские принялись искать преступника. Вычислили его по записи видеокамеры, установленной на станции. В доме на улице Люблинской задержали 30-летнего москвича.

Выяснилось, что нападавший уже провел девять с половиной лет в тюрьме за убийство полицейского. Он, будучи участником одной из националистических группировок, нанес несколько ударов сотруднику полиции на станции метро Фили. Удары оказались смертельными.

/ Воскресенье, 8 ноября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Замоскворецкая  Филевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 14114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи получают SMS-уведомления о розыске подозреваемых в убийстве полицейского

При этом отправителем сообщений значится Служба спасения.

В самом тексте написано "Внимание, РОЗЫСК!", и далее приводится ссылка на материал пресс-службы ГУ МВД России по столице.

Об этом сообщают слушатели радиостанции Говорит Москва.

"По подозрению в убийстве сотрудника полиции на юго-востоке столицы задержан 32-летний житель Северо-Кавказского округа. С ним проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры к розыску и задержанию еще двоих подозреваемых. Разыскиваются: Хамутаев Завур Далгатович, 1984 г.р., на вид 30-35 лет, рост 180-185 см; Шихавов Азамат Мурадович, 1990 г.р., на вид 25-30 лет, рост 180-185 см.", - говорится в тексте новости ГУ МВД.

"Главное управление МВД России по г. Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. ..... При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность", - пообещали в ГУ МВД.

Известно, что организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, взял на личный контроль руководитель столичного Главка МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Почему наш город назвали "Москва"?

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ