MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 06 / ГЛАВА СТОЛИЧНОГО ГЛАВКА МВД А.ЯКУНИН ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Глава столичного главка МВД А.Якунин взял под личный контроль расследование убийства сотрудника полиции

21:15 06.11.2015 - Агентство городских новостей

Руководитель Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин взял под личный контроль организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства сотрудника полиции на юго-западе столицы, сообщил Агентству городских новостей Москва руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

"Генерал-лейтенант полиции А.Якунин взял под личный контроль организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Руководитель столичного главка МВД А.Якунин и начальник МУРа Игорь Зиновьев прибыли на место убийства сотрудника полиции на юго-востоке Москвы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника полиции на ул. Марьинский парк.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 7016
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД: Сотрудники МУРа опрашивают родственников и друзей подозреваемых в убийстве полицейского в ЮЗАО

16:16 08.11.2015 - Агентство городских новостей

Сотрудники Московского уголовного розыска отрабатывают ближайшее окружение подозреваемых в убийстве сотрудника полиции, которое произошло вечером 6 ноября в ЮЗАО. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил начальник пресс-службы столичного управления МВД Андрей Галиакберов.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых в убийстве полицейского, сотрудники МУРа тщательно отрабатывают ближайшее окружение разыскиваемых. В том числе опрашиваются их родственники и знакомые. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, созданный для раскрытия данного преступления, который возглавляет начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин", - сказал А.Галиакберов.

Ранее сообщалось, что вечером 6 ноября на ул. Марьинский парк экипаж ППС остановил для проверки документов гражданина, который произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Полицейский был доставлен в медицинское учреждение, где от полученного ранения скончался. Одного из подозреваемых удалось задержать. Главное управление МВД России по Москве объявило награду в 3 млн руб. за информацию о подозреваемых.

теги:  Преступность  Полиция


В Москве опрашивают родных и друзей подозреваемых в убийстве полицейского

16:44 08.11.2015 - НТВ

Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил начальник пресс-службы столичного управления МВД Андрей Галиакберов.

Андрей Галиакберов: "Сотрудники МУРа тщательно отрабатывают ближайшее окружение разыскиваемых. В том числе опрашиваются их родственники и знакомые. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, созданный для раскрытия данного преступления, который возглавляет начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин".

В пятницу вечером на улице Марьинский парк экипаж ППС остановил для проверки документов мужчин, один из которых выстрелил в лейтенанта полиции. Полицейский скончался в больнице. Одного из подозреваемых удалось задержать. Главное управление МВД России по Москве объявило награду в 3 миллиона рублей за информацию о подозреваемых. Организацию мероприятий по раскрытию преступления взял под личный контроль руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин.

теги:  Преступность  Полиция

Неизвестный убил полицейского, остановившего его для проверки документов

21:48 06.11.2015 - Москва Информ

6 ноября. Москва. Неизвестный убил полицейского, остановившего его для проверки документов, сообщил Интерфаксу в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Сегодня около 19:10 на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся", - сказал Галиакберов.

По его словам, пострадавший сотрудник был доставлен в больницу, где от полученного ранения скончался.

Подозреваемый в нападении на полицейского задержан и доставлен в отдел полиции, с ним проводятся необходимые оперативные мероприятия, сообщил руководитель пресс-службы полиции.

Как сообщил СКР, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, трое сотрудников полиции, находясь вблизи улицы Марьинский парк, остановили для проверки документов, предположительно, двоих мужчин, после чего, один из них произвел не менее четырех выстрелов, предположительно, из огнестрельного оружия, в сотрудника полиции.

В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты Главного следственного управления следственного комитета России по городу Москве. Также на место убийства прибыли руководитель столичного главка полиции Анатолий Якунин и начальник МУР Игорь Зиновьев. Якунин взял на личный контроль организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

теги:  Преступность  Медицина

За информацию о подозреваемых в убийстве полицейского заплатят 3 млн рублей

08:41 07.11.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/ Евгения Смолянская

За информацию о подозреваемых в убийстве полицейского на улице Марьинский парк заплатят 3 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

"Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность", - отметил представитель ведомства.

Ранее стало известно, что на юго-востоке Москвы сотрудники полиции остановили для проверки документов мужчину, который неожиданно выстрелил в одного из полицейских и затем скрылся.

Пострадавшего сотрудника полиции доставили в медицинское учреждение, где он скончался от полученного ранения.

Подозреваемого в нападении на полицейского задержали и доставили в отделение МВД для установления всех обстоятельств инцидента.

Позднее по факту убийства Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава столичного главка МВД Анатолий Якунин.

теги:  Преступность  Полиция

Якунин взял на личный контроль расследование убийства полицейского

18:07 08.11.2015 - Российская Газета, Михаил Фалалеев, Фото: depositphotos.com

На личный контроль взял расследование убийства своего подчиненного начальник столичного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

Трагедия произошла вечером 6 ноября на улице Марьинский парк. Экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил троих прохожих и предложил предъявить документы - сработала профессиональная интуиция, чем-то эти люди показались подозрительными. К мужчинам подошел лейтенант полиции Виктор Разудалов. Но общаться с полицейским прохожие не захотели - начали стрелять (позже выяснилось, что полицейские увидели опасных преступников, объявленных в федеральный розыск). Уже известно, что офицер получил три пули в живот из пистолета. Стреляли в упор. От таких ранений, как правило, не выживают. Лейтенант полиции Виктор Разудалов скончался в машине скорой помощи. Руководство и личный состав Главного управления МВД России по городу Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Разудалого. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Надо ли сомневаться, что друзья и сослуживцы Виктора сделают все, чтобы найти убийц? И одного из них уже нашли - задержан 32-летний житель Северо-Кавказского округа. Он уже рассказал и о своих спутниках - Хамутаеве Завуре Далгатовиче, 1984 года рождения, на вид 30-35 лет, рост 180-185 сантиметров, и Шихавове Азамате Мурадовиче, 1990 года рождения, на вид 25-30 лет, рост 180-185 сантиметров. Их изображениями обклеены уже все подъезды жилых домов Москвы. А начальник полицейского главка столицы пообещал за информацию об убийцах - достоверную, разумеется, - три миллиона рублей. В общем, объявлена настоящая охота "за головами". При этом подчеркивается, что преступники вооружены и особо опасны.

Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу 102 (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения гарантируется конфиденциальность.

А накануне произошло нападение на курсанта-первокурсника Московского университета МВД России на станции метро Театральная. Когда ребята после занятий разъезжались по домам и уже заходили в вагон, к одному из них подбежал незнакомый мужчина и без всякого видимого повода ударил ножом в спину, после чего скрылся. В тяжелом состоянии курсанта доставили в больницу.

Столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело, а полицейские принялись искать преступника. Вычислили его по записи видеокамеры, установленной на станции. В доме на улице Люблинской задержали 30-летнего москвича.

Выяснилось, что нападавший уже провел девять с половиной лет в тюрьме за убийство полицейского. Он, будучи участником одной из националистических группировок, нанес несколько ударов сотруднику полиции на станции метро Фили. Удары оказались смертельными.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Замоскворецкая  Филевская  Метро

За информацию о причастных к убийству полицейского в ЮЗАО объявлена награда в 3 млн руб.

04:02 07.11.2015 - Агентство городских новостей

Главное управление МВД России по Москве объявило награду в 3 млн руб. за информацию о двух подохреваемых в убийстве сотрудника полиции на ул. Марьинский парк, сообщил Агентству городских новостей Москва руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

"Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 млн руб. за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность", - отметил А.Галиакберов.

Уточняется, что по подозрению в убийстве сотрудника полиции на юго-востоке столицы задержан 32-летний житель Северо-Кавказского Федерального округа. С ним проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры к розыску и задержанию еще двоих подозреваемых. Преступники вооружены и находятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, взял на личный контроль руководитель столичного Главка МВД Анатолий Якунин.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве задержали подозреваемого в убийстве полицейского

22:00 06.11.2015 - Москва 24

Подозреваемого в убийстве полицейского задержали в Москве, сообщает Агентство Москва со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова.

Он рассказал, что сегодня около 19:10 на улице Марьинский парк на юго-востоке Москвы сотрудники полиции остановили для проверки документов мужчину, который неожиданно выстрелил в одного из полицейских и затем скрылся.

Пострадавшего сотрудника полиции доставили в медицинское учреждение, где он скончался от полученного ранения.

Подозреваемого в нападении на полицейского задержали и доставили в отделение МВД для установления всех обстоятельств инцидента.

Позднее по факту убийства Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава столичного главка МВД Анатолий Якунин.

Напомним, в ночь на 24 октября в подмосковном Чехове застрелили старшего инспектора ДПС.

По данным следователей, 34-летний полицейский решил в очередной раз выяснить отношения с дачником, с которым у него более полугода был конфликт. В ходе ссоры обидчик инспектора вынес из дома ружье и сделал несколько выстрелов. В результате полицейский был смертельно ранен в грудь.

На месте убийства были найдены три гильзы. Подозреваемый был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Убийство.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

Подозреваемый в убийстве полицейского задержан в Москве

20:44 06.11.2015 - Агентство городских новостей

Подозреваемый в убийстве полицейского задержан в Москве, сообщил Агентству городских новостей Москва руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

"Сегодня около 19:10 на ул. Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по ЮВАО остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Пострадавший сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, где от полученного ранения скончался", - уточнил А.Галиакберов.

Отмечается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нападении на сотрудника полиции задержан и доставлен в ОМВД. В настоящее время с ним проводятся необходимые оперативные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

теги:  Преступность  Полиция

Очевидец рассказала об убийстве полицейского в Москве

22:28 06.11.2015 - РЕН ТВ

Экипаж патрульной службы остановил мужчину для проверки документов. Внезапно злоумышленник выстрелил в стража порядка.

Очевидец рассказала об убийстве полицейского в Москве."Мы услышали хлопки где-то в начале восьмого часа. Два слышали точно. Потом мы увидели, что уже все перекрыли, и мы пошли смотреть", - пояснила журналистам РЕН ТВ женщина.

Напомним, преступление произошло на улице Марьинский Парк на юго-востоке столицы. Экипаж патрульной службы остановил мужчину для проверки документов. Внезапно злоумышленник выстрелил в стража порядка. От полученного ранения в область сердца правоохранитель скончался в машине скорой помощи уже на территории медицинского учреждения.

По некоторым данным, был задержан мужчина, подозреваемый в совершении убийства, по другим - убийца еще на свободе. Эта информация уточняется. Ведется расследование. На место преступления прибыли руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин и начальник МУРа Игорь Зиновьев.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

Виновник ДТП на Кутузовском проспекте арестован на пять суток

19:51 06.11.2015 - Агентство городских новостей

Мировой суд принял решение арестовать на пять суток 33-летнего водителя автомашины Toyota Camry, ставшего виновником массовой аварии на Кутузовском проспекте, сообщил Агентству городских новостей Москва руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов.

"Рассмотрев административные материалы об оставление места ДТП и неуплате ранее наложенных штрафов, судья принял решение арестовать гражданина на пять суток, которые он проведет в спецприемнике ГУ МВД России по Москве", - сказал А.Галиакберов.

Как сообщалось ранее, вечером 5 ноября 2015 г. около 19:00 на Кутузовском проспекте произошло ДТП с участием шести автомобилей, в результате которого пострадали два человека. Водитель Toyota при перестроении в крайнюю левую полосу движения по направлению в центр, предположительно, подрезал водителя другой автомашины, который выехал на полосу встречного движения.

теги:  Преступность  Полиция  Кутузовский проспект  ДТП










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ