MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 10 / 27 / ВСЕ ШКОЛЫ МОСКВЫ ПЕРЕЙДУТ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ УЧЕБНИКИ И ТЕТРАДИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Все школы Москвы перейдут на электронные учебники и тетради

14:53 27.10.2015 - ОМосква

Столичные школы будут чаще использовать электронные устройства в процессе обучения, заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"Электронный контент постепенно должен стать первичным по отношению к бумажным учебным материалам", - отметил он на конференции "Поколение next. Школа новых технологий".

Ранее в столице прошел эксперимент, в ходе которого шесть школ были полностью переведены на электронный контент. В результате успеваемость учеников выросла на 25 процентов.

Артем Ермолаев добавил, что по окончании эксперимента школы продолжили работать с электронными носителями: "Мы не ожидали, что родители одобрят наш проект. На удивление, они его поддержали".

Сегодня портфель младшеклассников весит до 4,5 килограмма, а учащиеся средней и старшей школы иногда носят учебники и тетради весом до 10 килограммов.

По словам Министра, главной целью внедрения электронного контента является предоставление повсеместного доступа к знаниям: в школе, дома, в дороге. Родителям также стало проще контролировать успеваемость ребенка.

Всего за последние пять лет на развитие информационных технологий в столичном образовании потрачено более 15 миллиардов рублей. В школах провели интернет, закуплены сотни тысяч компьютеров, интерактивные доски и проекторы.

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 1096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские школы переходят на электронные тетради и учебники

27.10.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Столичные школы будут чаще использовать электронные устройства в процессе обучения. Об этом 27октября сообщил руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев на конференции "Поколение next. Школа новых технологий".

По его словам, электронный контент постепенно должен стать первичным по отношению к бумажным учебным материалам.

Ранее в столице прошел эксперимент, в ходе которого шесть школ были полностью переведены на электронный контент. В результате успеваемость учеников выросла на 25 процентов.

Артем Ермолаев отметил, что по окончании эксперимента школы продолжили работать с электронными носителями: "Мы не ожидали, что родители одобрят наш проект. На удивление, они его поддержали".

Сегодня портфель младшеклассников весит до 4,5 килограмма, а учащиеся средней и старшей школы иногда носят учебники и тетради весом до 10 килограммов. По словам главы Департамента, главной целью внедрения электронного контента является предоставление повсеместного доступа к знаниям: в школе, дома, в дороге.

теги:  Школа


Планшет в школе. Гаджеты повлияли на успеваемость

16:54 28.10.2015 - Мой район

В 34 московских школах уже около года проходит эксперимент, в котором ребят от начальной школы до старших классов полностью перевели с бумажных учебников на планшеты.

Об этом Моему району рассказали в Департаменте информационных технологий.

"В результате рост успеваемости составил 25 процентов", - заявил Артем Ермолаев, руководитель Департамента информационных технологий на конференции "Поколение Next. Школа новых технологий". Правда, он не объяснил, почему школьники стали учиться лучше.

Для планшетов разработали специальные электронные учебники. Педагоги также могут пользоваться материалами из Народного учебника - uchebnik.mos.ru Он формируется по принципу Википедии, любой учитель может внести свои авторские методики в изучение предмета или отдельной темы. Кроме наработок педагогов в Народный учебник входят электронные учебники профессиональных издательств, художественная литература и хрестоматии, словари и справочники, аудио- и видеоконтент.

Родители также поддержали идею с планшетами. Вероятно, эксперимент нашел отклик у мам и пап, потому что рюкзаки школьников стали легче, предположил Артем Ермолаев. Средний вес планшета примерно 500 граммов, а набор учебников - несколько килограммов.

Опираясь на положительные отзывы об эксперименте, власти решили развивать это направление. "Электронный контент постепенно должен стать первичным по отношению к бумажным учебным материалам", - добавил Артем Ермолаев. По мнению чиновника, введение в школах электронных пособий предоставит ученикам удобный доступ к знаниям. Департамент информационных технологий также стремится мотивировать педагогов на использование планшета в процессе обучения.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ