MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 10 / 22 / УЧИТЕЛЬНИЦЕ, ПРИВОДЯЩЕЙ В ШКОЛУ ДОЧЬ С СИНДРОМОМ ДАУНА, УЧИНИЛИ ТРАВЛЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Учительнице, приводящей в школу дочь с синдромом Дауна, учинили травлю

12:28 22.10.2015 - L!FE   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Скандал достиг своего пика после того, как родители оказались платить за фотоальбом, куда попали снимки девочки.

Инцидент, произошедший в одной из московских школ, вызвал бурю возмущения в СМИ и Сети. Родители учеников четвертого класса потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. После этого преподаватель перестала приходить на уроки.

Марина Валерьевна работает в учебном заведении столицы с начала сентября. До этого женщина преподавала в Троицкой православной школе. У семьи внезапно уволилась няня, поэтому педагогу пришлось брать семилетнюю дочку с собой на занятия. Девочка тихо сидела на задней парте и никому не мешала, но это не понравилось многим школьникам и родителям.

- Это школа, которая заявляет об инклюзивном образовании, там есть пандусы, там есть дети с ограниченными возможностями - инвалиды. В нашем классе так оказалось, что у учительницы дочка с синдромом Дауна. Девочке 7 лет и ее некуда, к сожалению, определить. В первый класс ей тяжеловато идти, а в детский сад уже не берут, и девочка вынуждена проводить все время с мамой в школе, - рассказывает мать одной из учениц четвертого класса Ольга Синяева.

Родители школьников разделились на два лагеря. Те, кто против присутствия девочки-дауна в классе, создали отдельную группу в соцсетях, где обсуждают сложившуюся ситуацию. Последней каплей стала история с дорогими фотоальбомами, которые родители не стали покупать из-за того, что малышка на групповом снимке сфотографировалась рядом с мамой-учительницей. Это произошло случайно: мама попросила фотографа снять ее с дочерью отдельно, но он не понял и поставил девочку в первый ряд.

Получив такие снимки, многие родители вернули альбомы обратно.

- Дети настроены против присутствия девочки в классе. Они говорят не своим языком, они повторяют родительские интонации: "Почему она здесь? Какое она имеет право с нами быть в одном классе?", хотя девочка никому не мешает. И в этой ситуации учительницу никто понять и поддержать не может. Она уже просто не ходит в школу, - продолжает Ольга.

В учебном заведение сложившуюся ситуацию прокомментировать затруднились, заявив, что возникло небольшое непонимание, что педагог уже нашла няню и вопрос разрешился.

/ Четверг, 22 октября 2015 года /

темы:  Дети  Троицк  Школа

ПРОСМОТРОВ: 14014

Астахов предложил учительнице с ребенком-дауном новую работу

Детский омбудсмен пообещал, что в аппарате найдется место не только для Марины Валерьевны, но и для семилетней Маши.

Уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов в эксклюзивном интервью LifeNews прокомментировал нашумевшую историю об учительнице начальных классов, которую затравили родители школьников из-за того, что женщина приводила на уроки свою дочь с синдромом Дауна.

- Мы занимаемся урегулированием этой ситуации, - сказал Астахов.- Надо понимать, что эти люди (с синдромом Дауна. - Прим. ред.) есть среди нас, и это часть нашей жизни. Если мы обычные, то должны заботиться о тех, кто не совсем обычный человек. Этим и отличается человек, он не пожирает себе подобных и не уничтожает слабых, а, наоборот, поддерживает их.

Также правозащитник заявил, что, если Марина Валерьевна по каким-то причинам лишится работы, ее ждет место в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Детский омбудсмен отметил, что на новой должности у учительницы не будет прежних проблем и она сможет брать семилетнюю Машу с собой.

- Я сказал, у меня есть одна вакансия в аппарате, и я готов ее взять на работу, если вдруг ее выгонят или она сама уйдет. Перед этим мы все-таки разберемся с образовательным учреждением, почему и за что педагога увольняют, - сообщил Павел Астахов.- У нас по педагогическому профилю очень много работы. Я думаю, что она подумает, предложение открыто. Машу пусть к нам приводит в аппарат, никаких проблем. Найдем ей занятие.

 ..... После этого педагог перестала приходить на уроки.Позже выяснилось, что негодование родителей из-за присутствия особенного ребенка в классе назревало давно.

Сама Марина Валерьевна в интервью LifeNews рассказала, что самым лучшим методом разрешения этого конфликта видит свое увольнение. При этом она отметила, что не держит ни на кого зла и обиды.



Родители учеников московской школы затравили ученицу с синдромом Дауна

Директор школы отрицает это. .

Родители учеников московской школы затравили и сделали изгоем ученицу страдающую синдромом Дауна. Мать девочки является классной руководительницей образовательной школы. Из-за этого скандального инцидента она перестала выходить на работу.

Директор школы отрицает, что педагог не выходит на работу из-за ситуации с ее дочкой. По его словам, ситуация сильно преувеличена. "Педагог действительно работает в нашей образовательной школы. Сейчас, к сожалению, уже более чем неделю она находится на больничном. Но это никак не связано со скандалом, который распространяется в СМИ. Что касается отношений родителей, то они достаточно толерантны к этой ситуации и в целом к детям с ограниченными возможностями здоровья. В нашей школе учатся такие дети, и никакого к ним пренебрежительного или ярко выраженного негативного отношения у нас не существует",- сказал Денис Бахарев в интервью радиостанции Говорит Москва.

В своем Facebook мать одной из учениц класса Ольга Синяева рассказала, о том, что родители учеников 4 класса одной из московских школ попросили переиздать выпускной альбом с фотографиями, так как среди учеников была запечатлена дочь классной руководительницы с синдромом Дауна.


Астахов: В моей семье двое детей-инвалидов

Уполномоченный при президенте РФ по делам ребенка рассказал, что знает о проблемах особенных малышей не понаслышке.

Детский омбудсмен Павел Астахов рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews о том, что знает о проблемах детей-инвалидов из личного опыта. Говоря о дальнейшей судьбе девочки Маши, чью мать-учительницу затравили родители учеников одной из московских школ, Астахов сказал: все сложится хорошо, ведь главное - ее не бросила семья.

- С Машей будет все хорошо, ее не оставят, потому что самое главное - ее не предала мама. Она ее не бросила, хотя ей было тяжело. Я знаю, как ей было тяжело, - сказал правозащитник.- Я вообще знаю о чем говорю, потому что у моей старшей сестры четверо детей, а двое из них инвалиды детства. Я благодарен своей сестре, что я с юного возраста видел: в моей семье есть такие дети и для это не особенность, это нормально, это часть жизни.

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ