MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 10 / 11 / ЗАДЕРЖАНЫ 10 ЧЕЛОВЕК, ГОТОВИВШИХ ТЕРАКТ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержаны 10 человек, готовивших теракт в Москве

23:26 11.10.2015 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

По подозрению в подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек, сообщает источник РЕН ТВ.

/ Воскресенье, 11 октября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 21643
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержано 10 человек, готовивших теракт в Москве

В ходе спецоперации силовых структур в Стрельбищенском переулке Центрального административного округа Москвы задержано по подозрению в подготовке теракта 10 человек, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам работника силовых структур, большинство из них являются гражданами стран Средней Азии. Однако, Интерфакс сообщил, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее сообщалось, что 11 октября сотрудники ФСБ обнаружили в квартире жилого дома в Стрельбищенском переулке в центре Москвы самодельное взрывное устройство. Задержана группа лиц, которых подозревают в подготовке теракта.



Журналисты РЕН ТВ засняли антитеррористическую операцию в центре Москвы

В Москве в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке обнаружено взрывное устройство. Были 10 участников группировки, планировавших устроить теракт в столице. По предварительной информации, бандиты планировали устроить взрыв в местах большого скопления людей: в метрополитене, в одном из аэропортов или в общественном транспорте.


Москвичка рассказала РЕН ТВ о заложенной в ее доме бомбе. ВИДЕО

Жительница дома, в котором была заложена бомба, рассказала РЕН ТВ все подробности произошедшего.



В Москве по подозрению в подготовке теракта задержаны 10 человек

В ФСБ заявили, что предотвратили в Москве крупный теракт, который группа бандитов собиралась совершить в одном из людных мест. Чтобы задержать предполагаемых преступников, был оцеплен дом в Стрельбищенском переулке. Более 120 жильцов эвакуировали, из соображений безопасности пришлось даже отключать газ. А квартиру на 9-м этаже, где находились подозреваемые, блокировали. В итоге задержаны 10 человек.
Андрей Чацкий, представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета: "В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено взрывное устройство. По данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия".
Ранее о том, что в столице задержали группу людей, занимавшихся подготовкой теракта в Москве, заявили в НАК.


В организации теракта в Москве были задействованы 10 человек

В правоохранительных органах заявили, что к причастности к подготовке теракт в российской столице проверяется порядка десяти человек.

Правоохранители предполагают, что у каждого из задержанных была своя роль в организации теракта и сейчас все подозреваемые поочередно допрашиваются.

"На причастность к приготовлению теракта проверяются порядка 10 человек. Сейчас с ними работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняется роль каждого из них", - сказал источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в воскресенье, 11 октября, спецслужбам удалось предотвратить возможно крупный теракт в Москве. Правоохранители смогли задержать в одном из московских домов мужчин, в домашних условиях собиравших бомбу и обсуждавших детали теракта, что попалось на глаза жильцам дома, которые и вызвали полицию.


Спецоперация по обезвреживанию бомбы в Москве попала на видео

 ..... .

В Москве в жилом 9-этажном здании в Стрельбищенском переулке обнаружено взрывное устройство. ..... 

"Я сидела спокойно дома в воскресенье, готовила к работе, маникюры, педикюры. Сын мне звонит: "Мама, ты еще не убежала? Мне позвонили и сказали, что в третьем подъезде заложена бомба. Естественно, я взяла деньги и документы и убежала. Все. Я так думаю, если бомба заложена, то ее люди компетентные в этом вопросе должны найти в течение получаса", - рассказала нашим корреспондентам женщина, живущая в этом доме.

Мощность бомбы, которую хотели взорвать в Москве, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает источник РЕН ТВ. Взрывное устройство сделано из аммиачной селитры с алюминиевой подрой, снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой. По предварительным данным, террористы планировали устроить взрывы в общественном транспорте. Их целью мог стать московский метрополитен, а также один из столичных аэропортов. Есть информация, что спецслужбы узнали о террористах благодаря сообщению местной жительницы.


В Москве готовился теракт, аналогичный турецкому: пойманы 10 человек с мощной бомбой

Сотрудники спецслужб предотвратили крупный теракт в Москве и задержали группу подозреваемых из 10 человек. В квартире в районе станции метро "Улица 1905 года", где жили некоторые из них, обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, по составу бомба была похожа на те, что были использованы при взрыве в Анкаре 10 октября - крупнейшем теракте в истории Турции, унесшем жизни 95 человек.
По данным источника, взрыв в столице планировалось устроить дистанционно, с помощью мобильного телефона, тогда как в Анкаре действовали террористы-смертники. Взрывное устройство было сделано на основе алюминиевой пудры и снабжено поражающими элементами: болтами, гайками, нарезанной проволокой, передает РЕН ТВ. По предварительным данным, целью теракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или иное место массового скопления людей.
Выйти на предполагаемых подрывников удалось выйти в рамках режима антитеррористического усиления, введенного в столичном регионе и других крупных городах России после начала войсковой операции в Сирии, пишут "Известия". Получив сигнал о группе подозрительных мужчин в квартире дома по адресу: Стрельбищенский переулок, дом 5, строение 3 в Пресненском районе, туда отправился спецназ ФСБ. Из соображений безопасности всех жителей девятиэтажного дома эвакуировали, а здание отключили от газоснабжения и оцепили.
Сейчас с задержанными террористами работают оперативники и следователи. В ФСБ не исключают, что у них могли быть другие сообщники в столичном регионе, поэтому сейчас тщательно проверяют их связи.Тему грозящих России терактов в недавнем интервью поднимал президент РФ Владимир Путин. Он признал, что опасность существует, но она была и до начала военной операции в Сирии. Теракт в Анкаре произошел утром 10 октября. В результате двойного взрыва перед антивоенным митингом погибли, по последним данным, 95 человек, более 240 получили ранения. Следы взрывчатки указывают на возможную причастность к теракту Исламского государства, хотя пока ответственность за взрывы никто на себя не взял.


Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве

 ..... 

Сотрудники правоохранительных органов проводят допросы задержанных участников преступного сообщества, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. ..... 

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово детонатор привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.

Следственные действия в опасной квартире будут проводиться до глубокой ночи. Жильцы одного из подъездов дома были на время эвакуированы. После того как сотрудники ФСБ установили, что опасность людям больше не грозит, всем разрешили вернуться в свои квартиры.


РЕН ТВ снял подозреваемого в подготовке теракта в центре Москвы. ВИДЕО

Оперативники вывели из дома в Стрельбищенском переулке одного из подозреваемых, а также вынесли вещдоки.


В Москве предотвращен теракт

 ..... Задержана группа лиц, которых подозревают в подготовке теракта, сообщил Интерфакс со ссылкой на Инфоцентр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении НАК.

Как сообщил "РЕН ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, квартира, в которой обнаружили взрывное устройство, располагается в девятиэтажном доме. Более 120 его жителей были немедленно эвакуированы, а территория оцеплена. Саперы начали работы по обезвреживанию самодельной бомбы.

По данным Lifenews, задержание активных членов террористической банды началось около 12:00 в воскресенье. Информация о готовящемся теракте была получена от одной из жительниц дома, которая услышала разговор нескольких мужчин на лестничной клетке. Как уточняет телеканал, пенсионерка услышала слово детонация, после чего сразу обратилась в полицию.

В квартире было обнаружено более пяти килограммов аммиачной селитры, а также другие предметы, которые используются для изготовления взрывного устройства - мобильные телефоны и емкости. В ходе серии операций по задержанию террористов были пойманы 10 подозреваемых, в том числе и по другим адресам.

По неподтвержденным данным, целью преступников мог стать московский метрополитен либо один из аэропортов или торговых центров.

Ранее сообщалось, что 5 октября сотрудники ФСБ России задержали в Истринском районе Московской области мужчину, который участвовал в нападении на Буденновск в 1995 году. По предварительным данным, мужчина напал на больницу в составе группы террористов, возглавляемой Шамилем Басаевым. С задержанным проводятся следственные действия.


Три человека задержаны по подозрению в подготовке теракта в Москве

Трех человек, по предварительным данным, задержали по подозрению в причастности к подготовке теракта в Москве, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в силовых структурах столицы.

Ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

"Всего задержаны три человека, с ними проводятся оперативно-следственные действия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, СВУ направлено на исследование в лабораторию.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.


В Москве предотвращен теракт

Группу лиц, готовивших теракт в Москве, задержали в Стрельбищенском переулке Пресненского района. Об этом сообщил инфорцентр Национального антитеррористического комитета, передал Интерфакс.

 ..... 

На время спецоперации из жилого дома было эвакуировано около 100 человек.

 ..... По сведениям издания, сигнал в полицию поступил от одной из жительниц подъезда, которая сообщила о подозрительных мужчинах у нее на этаже.


В центре Москвы предотвращен теракт

В центре Москвы задержали группу лиц, причастных к подготовке теракта. Как сообщает ТАСС, у них обнаружили взрывное устройство.

"В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице", - заявил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

 ..... 

Также сообщается, что из дома, где задерживали террористов, эвакуировали жильцов нескольких квартир.


В Москве задержана группировка, готовившая теракт

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), в Москве в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке были задержаны преступники, готовившие теракт, сообщает РИА Новости, со ссылкой на информационный центр ведомства.

 ..... 
Правоохранителями проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия.


Теракт в Москве: дом, где нашли бомбу, оцеплен - появились первые фото

Спецслужбам удалось предотвратить крупный теракт в столице - террористы были задержаны у себя в квартире, при них было обнаружено взрывное устройство.

Облава на террористов происходила в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Западного административного округа города Москвы.

Жильцов дома заставили покинуть свои квартиры, пока представители полиции и ФСБ проводят оперативно-розыскные работы на месте.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в диверсионно-террористическую группу входили более десяти человек - все они были задержаны в течение нескольких часов и дают показания.

Сообщается, что бомба могла быть взорвана в одном из многолюдных мест российской столицы - станция метро или же аэропорт.


Из дома в Москве, где прошла спецоперация НАК, эвакуирован 81 человек

Свыше 80 человек были эвакуированы в воскресенье из одного из жилых домов в Стрельбищенском переулке в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Как сообщил ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), в одном из жилых домов в данном районе сотрудники правоохранительных органов задержали группу лиц, причастных к подготовке теракта в Москве. Было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

"В ходе проведения операции эвакуирован 81 человек", - сказал собеседник агентства.

Очевидцы сообщили РИА Новости, что операция прошла в средних подъездах дома 5, корпус 3. На месте работали спецслужбы, приезжали пожарные машины. Сейчас оцепление у дома уже снято.


НАК сообщил о предотвращении теракта в Москве

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, преступников схватили в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке.
 ..... 
Точное количество задержанных злоумышленников не называется, передает ТАСС.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ