MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 10 / 09 / А.НЕМЕРЮК: МОСКВА ПОТРЕБЛЯЕТ БОЛЕЕ 12 МЛН ТОНН ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ГОД





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







А.Немерюк: Москва потребляет более 12 млн тонн продуктов питания в год

11:37 09.10.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Москва является лидером в стране по количеству потребляемого продовольствия, в год москвичи съедают более 12 млн тонн продуктов, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе торжественной церемонии награждения лучших московских трудовых коллективов и работников пищевой перерабатывающей промышленности города, приуроченному к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Я хотел бы поздравить всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РФ. Москва является одним из лидеров по производству сельхозпродукции, не смотря на то, что мы выращиваем не много продукции, наши предприятия пищевой промышленности, куда входят мукомольные, хлебопекарные, мясоперерабатывающие, молокоперерабатывающие производства, осуществляют производство своей продукции не только для московского региона, но и поставляют ее во все регионы Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья. При этом сама столица является лидером по количеству потребляемых продуктов питания - более 12 млн тонн в год", - сказал А.Немерюк.

Он также добавил, что большинство подмосковных предприятий уже собрали урожай, и показатели достаточно хорошие. На торжественной церемонии награждения, которая прошла в мэрии Москвы, А.Немерюк вручил благодарственные письма более 40 работникам, а также шести коллективам предприятий пищевой перерабатывающей промышленности города. Пятеро работников сельскохозяйственной отрасли получили почетное звание работника перерабатывающей промышленности.

?По данным департамента торговли и услуг, в 2015 г. на субсидирование сельхозтоваропроизводителей Москвы предусмотрены бюджетные средства в размере 119,6 млн руб. ?По сравнению с 2014 г. в текущем году уровень ресурсного обеспечения государственной поддержки из бюджета города Москвы на указанные цели увеличен на 2,1 млн руб.
?
По данным Мосгорстата, на территории города работают свыше 6 тыс. предприятий, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов. За январь-август 2015 г. ими произведено свыше 1,3 млн тонн продуктов питания, в том числе более 300 тыс. тонн мяса и мясопродуктов и 547 тыс. тонн молочных продуктов. Данная продукция поставляется не только на продовольственный рынок Москвы, но и на региональные рынки.

Департамент торговли и услуг Москвы в области продовольственной безопасности сотрудничает с двумя мелькомбинатами, 7 мясокомбинатами и 2 молочными комбинатами.

/ Пятница, 9 октября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 2951
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи съедают 12 тонн продуктов в год - Немерюк

Москва является лидером в стране по количеству потребляемого продовольствия. За год москвичи съедают более 12 миллионов тонн продуктов. Такую цифру озвучил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, принявший участие в церемонии награждения лучших московских трудовых коллективов, приуроченной к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 ..... 
Он также отметил, что в Подмосковье большинство предприятий уже собрали урожай, показав достаточно хороший результат.
 ..... 
?По данным департамента торговли и услуг, в текущем году на субсидирование столичных сельхозтоваропроизводителей было выделено 119,6 миллионов рублей. ?По сравнению с прошлым годом, эта цифра выросла на 2,1 миллион рублей.
Ранее сообщалось о снижении стоимости минимального набора продуктов питания в Москве. В конце сентября она составила 4195 рублей. Таким образом набор подешевел на 1,7 процента по сравнению с прошлым месяцем.
В среднем по России стоимость такого набора в конце сентября составила 3517 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 1,9 процента. В Санкт-Петербурге этот показатель равен 4246 рублей (снизился на 1,8 процента)
Кроме того, с начала летнего сезона на 10-15 процентов снизились цены на "борщевой набор", который состоит из пяти видов овощей: картофеля, лука, моркови, свеклы и капусты.



Лучшие работники сельского хозяйства получили награды

 ..... 

В пятницу, 9 октября, в Белом зале мэрии прошла торжественная церемония награждения лучших московских трудовых коллективов и работников пищевой перерабатывающей промышленности города, приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 ..... При этом сама ..... 

Благодарность Мэра Москвы получили 20 работников и промышленных коллективов.

- Это почетно, ценно и важно, - делится эмоциями доярка ООО Современные агротехнологии Ирина Купцова. В своей сфере она профессионал - в сфере молочного производства работает более 25 лет.

Образ доярки в несуразном халате, с покосившейся косынкой на голове, с уставшими глазами и огромным железным ведром молока остался в далеком прошлом. Форма давно поменялась на удобный синий комбинезон, а ручной труд заменили компьютерным.

- У нас уже давно все автоматизировано, мы в зале работаем втроем, за раз обслуживаем 16 голов, - разрушает стереотипы специалист.

Ирина вспоминает, как она, 21-летняя девушка, перетаскивала стокилограммовые тележки с кормом для коров и каждую кормила из рук.

- Нет-нет, а и лягнуть могли, - рассказывает Ирина. - Но сейчас нас разделяет специальная перегородка, а было время и на колени садились рядом с животным. Сейчас я про эту работу забыла, корм доставляют на специальных тракторах, у каждой коровы есть свой кормораздатчик.

Первая дойка начинается в семь утра. Сначала коров обязательно дезинфицируют антисептиком, чтобы убить бактерии.

- Мы сдаиваем с каждого сосочка по три струйки, чтобы узнать качество молока. А потом уже подключаем аппарат, - рассказывает последовательность дойки Ирина.

В среднем с каждой коровой работают от четырех до десяти минут.

- Какая-то даст 15, а какая-то 30 литров, у нас везде компьютеры и когда корова приходит на дойку, мы контролируем, какой надой у нее был вчера, а какой сегодня,- объясняет специалист.

В день через трех доярок проходит 800 коров, а это около 12 тонн молока.

СПРАВКА

 ..... 


Москва является лидером в стране по количеству потребляемого продовольствия

 ..... , в год москвичи съедают более 12 миллионов тонн продуктов. Об этом 9 октября сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на руководителя Департамента торговали и услуг столицы Алексея Немерюка.
 ..... 












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Почему наш город назвали "Москва"?

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ