MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 29 / В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОСЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появятся четыре новых выделенных полосы

10:09 29.09.2015 - AutoNews, Фото: РБК   смотреть полную версию 

В столице появятся еще четыре выделенных полосы для движения общественного транспорта, сообщает М24 со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Полосы появятся на участках Лианозовский проезд - Череповецкая улица - улица Лескова - Широкая улица, Хорошевское шоссе - улица Мневники, улица Подольских Курсантов - улица Харьковская, Свободный проспект - Вешняковская улица. Спроектированы выделенки будут до конца осени. Напомним, недавно в Москве запустили выделенную полосу улице Профсоюзная. Она проходит от пересечения с улицей Островитянова до МКАД.


Ранее сообщалось, что власти Москвы могут запретить автовладельцам выезжать на выделенные полосы по субботам. По информации издания Коммерсантъ, эту инициативу уже поддержал Мосгортранс. В госкомпании считают, что такое решение поможет освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок.

Участок выделенки на проспекте Мира уже переведен на новый режим работы. Ограничение действует только в качестве эксперимента и по его результатам будет принято окончательно решение, распространится ли запрет на все столичные выделенные полосы. Глава ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев позже рассказал, что эксперимент продлится еще на три-четыре месяца.
Сейчас в Москве действует 19 выделенных полос для общественного транспорта, протяженностью 215,3 километров. В рамках общегородской программы Моя улица их количество увеличится. Так, например, большие изменения ждут Садовое кольцо. В планах правительства сузить количество полос до трех-четырех, а на освободившемся месте на внутренней стороне кольца организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 года спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 года такие участки стали активно появляться на других дорогах города.

/ вторник, 29 сентября 2015 года /

темы:  ГИБДД  Выделенные полосы  ЦОДД  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 2370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четыре новые выделенные полосы появятся в Москве

На дорогах Москвы появятся четыре новые выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом говорится в документации Центра организации дорожного движения.
Новые выделенные полосы появятся на следующих участках:
Лианозовский проезд - Череповецкая улица - улица Лескова - Широкая улица;
Хорошевское шоссе - улица Мневники;
улица Подольских Курсантов - улица Харьковская;
Свободный проспект - Вешняковская улица.
В технической документации ЦОДД сказано, что выделенки будут спроектированы до конца осени. На проектные работы может быть потрачено не более 6,8 миллионов рублей.
Напомним, сейчас в Москве действует 21 выделенная полоса общей протяженностью более 200 километров. До конца 2015 года длина выделенок должна составить 241 километр.
Автомобилисты могут ездить по выделенным полосам только по выходным и праздничным дням. При этом на проспекте Мира и Ярославском шоссе - только по воскресеньям. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в Москве составляет три тысячи рублей.
На сегодняшний день по городским выделенным полосам проходит 166 маршрутов наземного транспорта, которые перевозят до 1,2 миллиона человек. Выделенки позволяют пассажирам добираться до места назначения на 30 процентов быстрее.
Около 66 процентов москвичей предпочитают использовать общественный транспорт вместо личных автомобилей, в часы пик им пользуется до 71 процента горожан.



В Москве появятся еще четыре "выделенки"

Их откроют на севере, северо-востоке, юге и востоке города .

Освободить для общественного транспорта дополнительное место на дорогах города планируют столичные власти: вскоре они намерены открыть четыре новые выделенные полосы для автобусов и троллейбусов.

Как рассказал МК источник в столичном ГКУ "Центр организации дорожного движения", проектирование новых выделенок обойдется городскому бюджету в сумму около 7 миллионов рублей. Закончить его планируется к 1 декабря 2015 года, после чего начнутся сами дорожные работы по обустройству выделенных полос. ..... Впрочем, сами автомобилисты от таких планов, похоже, не в восторге: "У выделенных полос есть немало минусов, - говорит Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок", - во-первых, они лишают автомобилистов возможности проводить посадку и высадку пассажиров (в том числе вблизи остановок общественного транспорта), на что они имеют полное право согласно ПДД. Во-вторых, выделенки одним махом убирают множество парковочных мест на обочинах дорог - а новые стоянки власти города создавать не спешат. Наконец, третий момент: московские улицы проектировались без учета полос для общественного транспорта, их появление неминуемо сужает проезжую часть, и затрудняет движение в городе. Одним словом, ничего хорошего для простых водителей выделенки не несут".


Новые выделенные полосы появятся на дорогах Москвы

Центром организации дорожного движения (ЦОДД) при правительстве Москвы объявлен тендер по проектированию новых выделенных полос для общественного транспорта, сообщило РИА Новости.

Цена госконтракта составляет почти 7 миллионов рублей, о чем сообщается на портале госзакупок.

Перед исполнителем госконтракта ставится задача разработать проекты полос для движения общественного транспорта по следующим маршрутам: "Лианозовский проезд - Череповецкая улица - улица Лескова - Широкая улица" на северо-востоке столицы, "Хорошевское шоссе - улица Мневники" на севере Москвы, "улица Подольских курсантов - улица Харьковская" на юге города и "Свободный проспект- Вешняковская улица" на востоке. Кроме того требуется определить интенсивность движения транспорта и пассажиропотоков на этих участках. В проектах необходимо разработать схемы расстановки светофоров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, нанесения линий дорожной разметки, размещения информационных щитов, пешеходных ограждений и антипарковочных столбиков. Заявки на участие в тендере необходимо сделать до 21 октября, а подведение итогов конкурса пройдет 26 октября. Сами проекты должна быть выполнены до 1 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что 600 автобусов будет обновлено в автобусном парке Московской области в 2016 году. А в 2015 году в регионе обновлено почти 500 автобусов. Недавно автопарк пополнился 126 новыми автобусами ЛиАЗ, по словам губернатора области Андрея Воробьева Читать далее












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ