MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 26 / "СПАРТАК" И "ЗЕНИТ" СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью

22:22 26.09.2015 - Российская Газета, Илья Соболев   смотреть полную версию 

Спартак на своем поле не смог удержать победу над Зенитом в матче 10-го тура российской премьер-лиги. Встреча завершилась боевой ничьей - 2:2.

"Под номером 22.. (гул). Под номером 22 (гул)… Под номером 22 играет Артем Дзюба", - вот так даже спартаковский диктор, объявлявший состав Зенита не смог отказать себе в удовольствии посмаковать возвращение на родной стадион воспитанника красно-белых, со скандалом переметнувшегося полгода назад в стан принципиальнейшего соперника.

Болельщики Спартака обещали, что никаких акций в адрес Дзюбы не будет: мол, возможны лишь отдельные провокации. Но тогда нужно признать, что свистел и гудел по отдельности весь стадион. Причем свистели еще до начала игры: даже по ходу разминки каждое касание Артема мяча вызывало приличный шумовой эффект.

Гудением дело не ограничилось. Было и хоровое скандирование обидных кричалок, и оскорбительные баннеры. Ощутил ли теплоту приема сам Дзюба? Наверняка. Уходя в раздевалку перед матчем и в перерыве, форвард то ли с вызовом, то ли с грустью всматривался в трибуну перед собой.

Надо полагать, именно так себя и чувствовали гладиаторы, всеми ненавидимые и презираемые, когда выходили на арену колизея, атмосферу которого попытались воссоздать этим вечером на стадионе. По периметру стадиона появились бутафорские колонны, а по пути к полю футболистов встречали почти настоящие легионеры в сверкающих доспехах. Только вот болельщики, оскорблявшие Дзюбу, в этот вечер были не благородными патрициями, а галдящей римской толпой.

Разумеется, матч Спартак - Зенит по его значимости нельзя сводить только к теме встречи Дзюбы. Это самодостаточное противостояние, класико, как выразился накануне зенитовец Халк. "Надо бы хорошо поспать перед таким матчем", - заметил тогда же бразилец. Сразу скажем, по первым минутам игры сложилось впечатление, что ни Халк, ни его партнеры, в итоге, не выспались. Уже на седьмой минуте хозяева открыли счет: Промес откинул мяч Зе Луишу, а тот метров с 30 перекинул чересчур выдвинувшегося Юрия Лодыгина -1:0.

Удивительно, насколько в этот отрезок времени подавляющим было преимущество команды Дмитрия Аленичева. На 18-й минуте Спартак мог спокойно удваивать счет: красно-белые заперли соперника в его штрафной, а завершилось все ударом в упор Сальваторе Боккетти, на который чудом среагировал Лодыгин.

Не создавая опасности у чужих ворот, Зенит умудрился отыграться. На 26-й минуте хозяева заработали глупый штрафной в 20 метрах почти по центру ворот. Халк такие щелкает как семечки: вратаря Спартака Артема Реброва не спасло даже то, что он стоял в том углу, куда летел мяч, настолько сильным был удар - 1:1.

Пропустив, красно-белые словно потеряли уверенность в себе, а вот питерцы, наоборот, стали нагнетать. Причем в эпицентре событий постоянно оказывался Дзюба: сначала его гол не засчитали из-за положения вне игры, потом Артем классно сыграл пяткой на Халка, а тот с метра не сумел прошить Реброва. В этом эпизоде Дзюба сделал все так быстро, что стадион даже не успел ему свистнуть.

Продержавшись до перерыва, Спартак во втором тайме с новыми силами навалился на ворота сине-бело-голубых. Добавить движения Аленичев решил за счет замены: вместо возрастного Романа Широкова появился молодой Александр Зотов. Впрочем, в завершающей стадии до поры до времени красно-белые действовали без особой конкретики. А вот ответы гостей иногда были даже острее. На 62-й минуте Халк вывел Дзюбу на убойнейшую позицию, но Ребров успел закрыть собой ворота.

Гол пришел практически из ниоткуда. Очередной подход Спартака закончился еще одним ударом-парашютом, на этот раз в исполнении Ивелина Попова. А Лодыгин к такому повороту опять оказался не готов. И бутсы, которые голкипер поменял прямо по ходу второго тайма, ему, видимо, не помогли - 1:2.

Однако удержать победный счет Спартак так и не сумел. В концовке хозяева снова прижались к своим воротам, позволив подать Зениту череду угловых. И подопечные Андре Виллаша-Боаша не упустили шанс спастись. Как бы этого не хотели московские болельщики, но Дзюба все же стал героем, пусть и чужой команды. На 86-й минуте его удар принес гостям ничью - 2:2.

/ Суббота, 26 сентября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в 10-м туре чемпионата России

Московский Спартак на своем поле сыграл с петербуржцами из Зенита вничью со счетом 2:2 (1:1) в 10-м туре чемпионата России по футболу.


В игре, состоявшейся в субботу на стадионе Открытие Арена, москвичи повели в счете на 6-й минуте после того, как их нападающий Зе Луиш ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в пустые ворота, покинутые вышедшим далеко вперед вратарем Зенита Юрием Лодыгиным.
На 27-й минуте нападающий Зенита Халк ударом со штрафного с 20 метров забил ответный мяч.
На 70-й минуте полузащитник Спартака Ивелин Попов навесным ударом с 20 метров перебросив мяч через вратаря Зенита - 2:1. Однако одержать победу москвичам не удалось - на 87-й минуте бывший игрок Спартака, а ныне форвард Зенита Артем Дзюба, получив мяч в штрафной площади соперников, сравнял счет - 2:2.
Спартак, набравший 17 очков, остался на четвертом месте. Зенит, у которого на одно очко больше, сохранил третье место.












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ