MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 26 / ТПУ У МЕТРО "САЛАРЬЕВО" МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ТПУ у метро "Саларьево" может появиться через два года

12:50 26.09.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Инвестор может возвести большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции метро Саларьево в течение двух лет в случае благоприятной экономической обстановки. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Румянцево и Саларьево станут первыми станциями метро, которые откроются на территории "новой Москвы". Они следуют сразу за станцией Тропарево, которая открылась на Сокольнической ветке в декабре 2014 года.

По словам заммэра, в ТПУ будет обустроено семь тысяч парковочных мест. Там также будет возведен торгово-развлекательный центр, деловой центр. Планируется, что на эту территорию будет приходить до 50 маршрутов общественного транспорта. Часть территории вокруг будет отдана под строительство жилья.

Хуснуллин добавил, что также найден инвестор для рекультивации территории свалки у Саларьево. На месте полигона появится рекреационная зона.

Продление Сокольнической линии на новые территории позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе Москвы.

Строительство станций планируется завершить в этом году. Запуск обоих станций произойдет уже в следующем году. Задержка в открытии станций связана со сложными геологическими условиями строительства, о которых стало известно в процессе проходки тоннеля.

/ Суббота, 26 сентября 2015 года /

темы:  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 5479
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Метродепо у станции "Саларьево" будет обслуживать сразу две ветки

Метродепо, которое будет построено в районе станции Саларьево, будет обслуживать поезда двух линий: Сокольнической и ветки в новую Москву от Улицы Новаторов до Коммунарки..... 

"Мы планируем построить большое сдвоенное депо, которое будет работать и на эту (Сокольническую) ветку и на линии Новаторов - Коммунарка в новой Москве", - сказал Хуснуллин.

По его словам, градостроительный проект вокруг Саларьево колоссальный. Он включает в себя шесть миллионов квадратных метров как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Заммэра добавил, что также в высокой готовности находится депо Митино и до конца года работы по его возведению должны завершиться.

 ..... 

Запуск обеих станций запланирован на 2016 год.



ТПУ "Саларьево" откроется через два года

Строительство транспортно-пересадочного узла может (ТПУ) Саларьево может занять около двух лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок.

"На этой территории также планируется разместить большой общественно-деловой и торговый центр. Рядом со станцией Саларьево Сокольнической линии метро построим парковку на семь тысяч мест", - сказал М. Хуснуллин.

Транспортно-пересадочный узел построят около деревни Саларьево "новой Москвы", вблизи одноименной станции метро. Здесь появится торговый комплекс, автовокзал, станция легкого рельсового транспорта, перехватывающая парковка и разворотные площадки для автобусов и маршруток.

Проект планировки территории включает возведение жилой застройки с социальной инфраструктурой ( поликлиника, школы и детские сады ) и объектами общественного пользования. Производственные здания появятся на территориях, примыкающих к полигону ТПБО Саларьево. Предусмотрено их полное инженерное обеспечение.

Вся территория вдоль водных артерий будет озеленена и благоустроена. Появится в Саларьево и сеть общественных пространств - бульвары, скверы. Единая зеленая зона свяжет между собой жилые кварталы.


Строительство парковки на 7 тысяч мест планируется у метро "Саларьево"

Власти Москвы планируют строительство парковки на 7 тысяч мест рядом со станцией Саларьево Сокольнической линии метро, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

"В этом транспортно-пересадочном узле планируется около 7 тысяч парковочных мест. Здесь также будет большой общественно-деловой и торговый центр. Также мы планируем, что на этот участок будет приходить порядка 50 маршрутов общественного транспорта. Чтобы сюда приходил транспорт, мы сейчас ведем реконструкцию дороги, съезд с Киевского шоссе", - сказал Хуснуллин.

По его словам, строительство ЦПУ рядом со станцией Саларьево может занять два года.

На минувшей неделе Хуснуллин сообщил журналистам, что станции Румянцево и Саларьево Сокольнической линии московского метро могут запустить в начале 2016 года.


Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" достроят в этом году - Хуснуллин

Станции Румянцево и Саларьево Сокольнической линии метро будут построены до конца 2015 года. Для запуска поездов необходимо провести монтаж и пуско-наладочные работы, поэтому первых пассажиров станции примут в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... в ходе субботнего объезда объектов.

"На этом участке запроектирован оборотный тупик за конечной станцией Саларьево. Поэтому обе станции будут открыты одновременно. Строительная часть на объектах будет до конца года завершена. Далее мы приступим к монтажу и наладке оборудования", - сказал М. ..... 

"Сложности возникли при строительстве одного из тоннелей на участке от Тропарево до "Саларьево": в процессе работы строители оказались в сложных инженерно-геологических условиях, которые на деле отличались от данных изысканий. Однако мы планируем запустить движение поездов метро на этом участке уже в 2016 году",- пояснил заммэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что на сроки строительства влияет и политика импортозамещения.

"С изменением курсов валют мы были вынуждены пересмотреть все проектные решения и максимально постарались уйти от импортных материалов. Мы находимся в режиме корректировок существующих станций, линий и проектных документаций. Экспертиза продолжает пересмотр проектов. Конечно, это влияет на сроки строительства. Где-то мы несколько месяцев потеряли, где-то полгода. Я надеюсь, импортные материалы будут сведены к минимуму в строительстве московского метрополитена", - заявил М. ..... 

Напомним, на участке Сокольнической линии в декабре 2014 года была открыта станция Тропарево. Новые станции Румянцево и Саларьево будут обслуживать в том числе присоединенные к Москве территории.

Протяженность нового участка составит 6,5 км. Кроме того, около станции Саларьево появится крупный транспортно-пересадочный узел для удобной пересадки на различные виды транспорта.


Станции метро "Саларьево" и "Румянцево" в Москве откроются уже в следующем году

Причиной задержки ввода этих станций стали сложные геологические условия, которые обнаружились "только в момент строительства", заявил Марат Хуснуллин.

Станции Румянцево и Саларьево Сокольнической линии Московского метрополитена будут построены до конца текущего года и в 2016 году будут готовы принимать поезда. Об этом в субботу журналистам во время планового осмотра участка Сокольнической линии метро сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Обе станции метро будут открыты одновременно, потому что за Саларьево будет тупик. К концу года будут полностью завершены строительные работы, далее начнется монтаж и наладка оборудования",- сказал Хуснуллин.

По его словам, причиной задержки ввода этих станций стали сложные геологические условия, которые обнаружились "только в момент строительства".

Хуснуллин добавил, что еще одной причиной задержки стал пересмотр проектных решений из-за изменения курса валют. "Мы решили свести использование импортных материалов к минимуму, это тоже повлияло на сроки строительства",- пояснил заммэра.

Глава стройкомплекса напомнил, что общая протяженность нового участка составит 6,5 км. ..... 


Двухсотой станцией метро в столице станет "Саларьево" в Новой Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу, 26 сентября, побывал на строящихся станциях метро Румянцево и Саларьево в Новой Москве, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Новый участок Сокольнической линии метро в направлении Новой Москвы будет построен до конца этого года. Осталось завершить монтаж и пуско-наладочные работы.

Глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин отметил: "У нас Румянцево практически готова. Есть вопросы по станции Саларьево, к концу года намерены завершить строительную часть. Технические сложности, связанные с гидрогеологическими условиями и перекладке водовода большого диаметра, строители уже преодолели".

По его словам, ввод в эксплуатацию на полгода задержал процесс перепроектирования станции. Но на сегодня основные работы практически закончены. Через несколько дней начнется этап благоустройства территории вокруг станции.

В начале следующего года эти две станции в Новой Москве будут запущены и примут первых пассажиров.

Марат Хуснуллин особо подчеркнул: "Станции станут 199-й и 200-й на карте городской подземки".

В Саларьево появится электродепо, обслуживающее красную ветку. В этой же деревне возведут крупный транспортно-пересадочный узел.


Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" откроют в 2016 году

Новые станции Сокольнической линии метро Румянцево и Саларьево смогут принять пассажиров уже в 2016 году. Об этом рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.


В мэрии объяснили, почему станции метро "Румянцево" и "Саларьево" запустят позже, чем планировали

Станции Румянцево и Саларьево Сокольнической линии метро будут построены до конца 2015 года, первых пассажиров они примут в 2016 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. ..... Заммэра также сказал, что на сроки строительства влияет и политика импортозамещения: "Мы были вынуждены пересмотреть все проектные решения и максимально постарались уйти от импортных материалов. ..... 
Ранее сообщалось, что станции Румянцево и Саларьево запустят одновременно. Это будут первые станции метро, которые откроются на территории Новой Москвы. ..... Кроме того, стало известно, что станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.


Станции "Румянцево" и Саларьево" достроят в этом году

 ..... 
Агентство Москва добавляет, что на ТПУ Саларьево планируется организовать около 7 тысяч парковочных мест. Также там планируется обеспечить проезд около 50 маршрутов общественного транспорта.
 ..... 
Станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". ..... 
Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.
По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции Саларьево также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.


У метро "Саларьево" в Новой Москве вырастет микрорайон площадью 6 млн кв. м

По словам Марата Хуснуллина, вокруг станции будет создан деловой центр и торгово-развлекательная зона, а жилье и зона отдыха расположатся ближе к лесу.

Жилые кварталы в Новой Москве, которые можно назвать полноценным городом, будут возведены около станции метро Саларьево..... 

"Станция Саларьево - юбилейная, 200 станция московского метро. Мы планируем создать вокруг нее деловой центр, торгово-развлекательную зону, а жилье и зона для отдыха расположатся ближе к лесу. Общая площадь составит 6 млн кв. м", - сказал Хуснуллин.

По его словам, с левой стороны от станции расположится огромный транспортно-пересадочный узел, где будут функционировать 50 маршрутов общественного транспорта. "Как только завершатся работы по строительству станции, начнется планирование переходов в этот узел. Могу сразу сказать, что мы построим парковку на 7 тыс. мест", - отметил заммэра.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ