MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 25 / ОТКРЫТИЕ СТАНЦИИ МЕТРО "КОТЕЛЬНИКИ" РАЗГРУЗИЛО "ВЫХИНО" И "ЖУЛЕБИНО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Открытие станции метро "Котельники" разгрузило "Выхино" и "Жулебино"

15:42 25.09.2015 - Новости@Mail.ru, Москва 24   смотреть полную версию 

Открытие станции метро Котельники помогло разгрузить Выхино, Жулебино и Рязанский проспект. 23 сентября станцией воспользовались 33,6 тысячи пассажиров, заявил Сергей Собянин на оперативном совещании в правительстве Москвы, передает корреспондент m24.ru.

Число пассажиров на станции метро Кузьминки сократилось на 8,2 тысячи человек, в Жулебино на 7 тысяч человек, а на станции Выхино - на 5,2 тысячи человек.

Примерно 60 процентов пассажиров использовали Котельники в качестве альтернативы другим станциям метро. Остальные ранее ездили в столицу на личных машинах.

В результате удалось снизить интенсивность движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в два раза - с 57 до 23 транспортных средств в час.

Напомним, 197 станцию столичной подземки открыли 22 сентября Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Она стала конечной на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии.

Станция расположена за пределами Московской кольцевой автодороги в подмосковных Котельниках. Один из вестибюлей находится еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход - уже в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники.

Новая станция станет крупным пересадочным узлом. Ожидается, что ежедневно ею будут пользоваться порядка 140 тысяч человек, в том числе жители ближайших областных городов.

Кроме того, в Котельниках запускают несколько пилотных проектов. Там опробуют новую систему записи переговоров между кассирами и пассажирами. Еще пассажиры смогут проходить через турникеты по банковской карте.

/ Пятница, 25 сентября 2015 года /

темы:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 6120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

Аналитики и специалисты столичного метрополитена не ошиблись с рассчетами: благодаря началу функционирования новой станции метро Котельники, которую запустили буквально несколько дней назад, снизился пассажиропоток на станциях Кузьминки, Выхино и Жулебино. Сегодня заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов озвучил эту информацию на заседании Правительства Москвы по оперативным вопросам.
"Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции Кузьминки сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции Выхино пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции Жулебино - на 7 тыс. человек (18%). Пассажиропоток на станции Лермонтовский проспект вырос на 700 человек (2,5%). В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции Котельники 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией Котельники, отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
Надо отметить, что помимо снижения нагрузки на станции Выхино, Кузьминки и Жулебино, после запуска Котельников уменьшилась интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы, отмечается в сообщении.
Напомним, что новая станция Котельники, расположенная в одноименном городе Московской области, была открыта 21 сентября текущего года. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.



С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

Сегодня, 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов доложил об изменении пассажиропотока общественного транспорта в связи с открытием станции Котельники. Пассажиропоток снизился на станциях: Кузьминки, Выхино и Жулебино.

 ..... 

Станция Котельники (строительство началось октябре 2012 г.) открыта 21 сентября 2015 г. в одноименном городе Московской области. ..... 

Число пассажиров на станции Кузьминки сократилось на 8,2 тыс. чел. (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции Выхино пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. чел. (3,7%), на станции Жулебино - на 7 тыс. чел. (18%). ..... (2,5%). В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции Котельники 19,7 тыс. чел. (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. чел. (41%) воспользовались станцией Котельники, отказавшись от поездки в столицу на личном авто.

Отмечается высокая востребованность новых клиентских сервисов, внедренных на станции "Котельники": использование банковских карт для приобретения билетов и для прохода через турникет, вендинговые автоматы с мороженным, кофе и фруктами и др.


"Котельники" снизили нагрузку на станции метро "Выхино" и "Кузьминки"

Открытие Котельников позволило разгрузить сразу несколько станций Московского метрополитена. Об изменении пассажиропотока общественного транспорта в связи с открытием станции Котельники Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена доложил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

 ..... На третий день работы, 23 сентября, ею воспользовались (на вход) 33,6 тысячи пассажиров.

 ..... Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте на 300 приведенных единиц в час, на Новорязанском шоссе - на 200 приведенных единиц в час, на МКАД - на 100.

Таким образом, открытие станции метро Котельники позволило снизить избыточную нагрузку на Выхино и Кузьминки, а также уменьшить интенсивность движения транспорта на юго-востоке Москвы.

Оказались востребованными и новые клиентские сервисы, внедренные на станции Котельники. В частности, 23 сентября пассажиры приобрели 104 проездных билета и внесли 8,6 тысячи рублей на карту Тройка с использованием банковских карт. Зафиксировано 25 проходов через турникеты с оплатой бесконтактной банковской картой (PayPass/PayWave).

В вендинговых автоматах пассажиры купили 1111 порций мороженого, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров.


Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

С открытием станции Котельники пассажиропоток на ближайших станциях Таганско-Краснопресненской линии снизился в среднем на 10%. ..... Также подсчитано, что из 33,6 тысяч пассажиров Котельников почти 20 тысяч использовали эту станцию в качестве альтернативы другим.
Для удобства пассажиров в связи с введением новой станции в строй на фиолетовой ветке увеличено количество поездов.
Напомним, станция Котельники, вторая станция московского метро за МКАД, открылась 21 сентября. ..... 


Станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" на 3,7%, "Жулебино" - на 18% и "Кузьминки" - на 8,7%

Новая станция метро Котельники позволила снизить пассажиропоток на станциях Кузьминки, Выхино и Жулебино. Об этом доложил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

 ..... Строительство станции началось в октябре 2012 г. ..... 


Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

25 сентября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

 ..... В ходе мероприятия Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в ближайшее время на юго-востоке столицы будут построены крупные транспортно-пересадочные узлы, завершится реконструкция вылетных магистралей и строительство развязок на МКАД.


Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на юго-востоке

Новая станция Котельники на Таганско-Краснопресненской линии метро разгрузила соседние Выхино, Жулебино и Кузьминки и уменьшила интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке столицы.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, увеличение поездов на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов.

 ..... 

Напомним, станция метро "Котельники"открылась 21 сентября. Она стала 197-й в столичной подземке и 15-й, открытой за последние пять лет.

Котельники следуют за станцией Жулебино, которая была запущена в 2013 году одновременно с Лермонтовским проспектом.

Ее особенность в том, что один вестибюль выводит в Москву на Новорязанское шоссе, улицу Привольную и Маршала Полубоярова, а с помощью второго можно попасть в район Опытного поля подмосковных Котельников.

Дизайн станции выдержан в традициях сталинского ампира - стены отделаны мрамором, колонны облицованы нержавеющей сталью с зеркальным эффектом, а на полу - красный гранит.

Котельники - одна из самых светлых станций столичной подземки. Вместо привычных ламп здесь установлены экономные и более яркие светодиоды, которые обеспечивают дневное освещение.

Станция оснащена по последнему слову техники. Проездной билет можно оплатить банковской карточкой, а на платформе зарядить мобильный телефон и планшет. В вестибюле установлен автомат, где в дождливую погоду можно упаковать в полиэтилен мокрый зонт.

Информационная служба портала


Станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" на 3,7%, "Жулебино" - на 18% и "Кузьминки" - на 8,7% (дополнение)

 ..... 

Кроме того, в пресс-службе отмечают востребованность новых клиентских сервисов, внедренных на станции метро Котельники.

 ..... В вендинговых автоматах пассажиры купили 1 тыс. 111 порций мороженого, кофе, выпечки, фруктов и других сопутствующих товаров", - сообщает пресс-служба.

 ..... 


С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

Благодаря открытию станции метро Котельники в Москве удалось снизить пассажиропоток на таких станциях, как Кузьминки, Выхино и Жулебино. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

В сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы уточняется, что после открытия новой станции метро на Таганско-Краснопресненской линии снизилось число пассажиров практически на девять процентов - более чем на восемь тысяч человек. В общем стация метро Котельники была использована в качестве альтернативы иным станциям метро.

Кроме того, стоит сказать о том, что почти 14 тысяч человек воспользовались станцией Котельники для поездки в Москву вместо личного транспорта.

Станция Московского метрополитена Котельники позволила снизить нагрузку на другие станции Таганско-Краснопресненской линии, а также уменьшить поток автомобилей на юго-востоке Москвы.

Напомним, что станция Котельники была открыта в понедельник, 21-го сентября. Особенность этой станции в том, что один из ее выходов ведет в Москву, другой - в область, в в районе Опытного поля в Котельниках.


Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

Открытие новой станции московского метрополитена Котельники положительно сказалось на соседних станциях метро. ..... 

Благодаря станции Котельники перемещаться через станции Выхино и Кузьминки стало комфортней - здесь снизилась избыточная нагрузка. При этом интенсивность движения автомобилей на юго-востоке Москвы также стала меньше.

 ..... Она расположена на территории одноименного города Московской области и имеет выходы вестибюлей как на территорию Москвы, так и региона.

Следует также отметить востребованность новых клиентских сервисов, внедренных на станции метро Котельники.

 ..... 

Фото портала мэра и Правительства Москвы


Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

 ..... Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте на 300 прив. ед./ч, на Новорязанском шоссе - на 200 прив. ед./ч, на МКАД - на 100 ед./ч.", - отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

 ..... 


Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

Интенсивность пассажиропотока на станциях Кузьминки, Выхино и Жулебино снижена благодаря введению в эксплуатацию станции Котельники..... 

инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Заммэра отметил, что сохранить среднюю загрузку вагонов в прежнем объеме удалось за счет увеличения выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки. ..... 

По данным ведомства, почти 20 из 33,7 тыс пассажиров станции Котельники использовали данную станцию как альтернативу другим станциям метро.

Почти 14 процентов отказались благодаря Котельникам от поездки на автомобиле.

ЦИФРЫ

Востребованность клиентских сервисов демонстрируют следующие цифры за первый день работы станции "Котельники":

 ..... /ч, на МКАД - на 100 ед./ч.


На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс

Открытие новой станции позволило снизить избыточную нагрузку на станции Выхино и "Кузьминки"

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы сообщил, что недавно открытая станция метро Котельники позволила снизить пассажиропоток на станциях Кузьминки, Выхино и Жулебино и станцией уже воспользовались 33,6 тыс. пассажиров.

 ..... 


С открытием метро "Котельники" удалось разгрузить станции "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

Об этом рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

 ..... Об этом рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.
 ..... 
Ликсутов отметил, что из 33 тысяч пассажиров 19,7 тысяч использовали станцию Котельники в качестве альтернативы другим станциям метро.
Таким образом, благодаря открытию станции Котельники снизилась избыточная нагрузка на станции Выхино и Кузьминки. Кроме того, была уменьшена интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы.


Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

 ..... 


С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

На оперативке в Правительстве Москвы глава Дептранспорта Максим Ликсутов доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о результатах первых дней работы станции Котельники. Напомним, что после того, как открытие несколько раз откладывалось, станция наконец была запущена в начале этой недели.

Казалось бы, введение еще одной станции на линии должно было бы увеличить загруженность самой ветки, однако благодаря тому, что было запущено по пять дополнительных поездов в обе стороны Таганско-Краснопресненской линии, этого удалось избежать. К тому же открытие привело к перераспределению пассажиропотоков и уменьшило нагрузки на соседние с Котельниками станции. Стало меньше пассажиров на станциях Выхино,"Кузьминки" и Жулебино.

Как только долгожданная станция открылась, многие автовладельцы из Котельников и других подмосковных городов этого направления пересели на метро, а это и уменьшило наземный транспортный поток на юго-востоке столицы.


На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров

 ..... Фото с сайта www.mos.ru


Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

На проходившем сегодня в Правительстве Москвы под председательством мэра Сергея Собянина совещании по оперативным вопросам одним из пунктов повестки был доклад руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова об изменении транспортной ситуации на юго-востоке города после открытия станции Котельники.

Главный результат, отраженный в представленном докладе, пока заключается в заметном снижении нагрузки на станции Кузьминки, Выхино и Жулебино.

В докладе руководителя Дептранса была представлена статистика показывающая, что динамика изменений нагрузки на станции в целом соответствует расчетам проектировщиков.

На третий день после пуска через станцию Котельники в метро вошли 33,6 тыс. пассажиров. ..... В то же время пассажиропоток на Лермонтовском проспекте вырос на 700 человек.

 ..... Интенсивность движения машин уменьшилась на Лермонтовском проспекте, Новорязанском шоссе и на МКАД.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ