MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / НА ВДНХ ПОЯВИТСЯ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ ПАРКОВ АТТРАКЦИОНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На ВДНХ появится один из лучших в мире парков аттракционов

12:56 24.09.2015 - НТВ

В Москве появится большой парк аттракционов, который станет одним из лучших в мире. Столичные власти решили разместить его на территории ВДНХ. О планах и обустройстве новой зоны развлечений Сергей Собянин рассказал в эфире радиостанции Москва FM.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Небезопасное колесо обозрения надо менять и создавать целый парк аттракционов на ВДНХ, который будет таким знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире".

Собянин рассказал, что из городских парков убрали в основном старые аттракционы с истекшим сроком эксплуатации. Мэр привел в пример парк Горького, который не только лишился аттракционов, но и изменил стиль. По словам градоначальника, это территория для прогулок, где не предполагается, что "все кричит и визжит".

Также Собянин сообщил о планах оборудовать площадки для отдыха с аттракционами. Одна из них будет располагаться в Нагатине. Мэр рассказал, что там появится "по сути дела Диснейленд". Его проектирование уже ведется, в ближайшее время начнется строительство.

теги:  ВДНХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 7959
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: на ВДНХ в Москве появится один из лучших парков аттракционов в мире

11:58 24.09.2015 - ИТАР-ТАСС

Для любителей экстремального вида отдыха площадки с аттракционами будут создаваться, в том числе в Нагатино, где появится "по сути дела Диснейленд", сказал мэр.

На ВДНХ в столице будет реализован большой проект по размещению аттракционов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, сейчас с территории выставки убрали часть старых аттракционов. "Небезопасное колесо обозрения, которое также надо менять и создавать целый парк аттракционов на ВДНХ, который будет таким знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире", - отметил он в прямом эфире радиостанции Москва FM.

По словам мэра, из городских парков убраны, в основном, старые аттракционы, "которые прошли все сроки годности и были опасны для пользователей". В первую очередь, таких аттракционов лишился Парк Горького, к тому же, по словам мэра, сам стиль этого парка - прогулочный и не предполагает того, что "все кричит и визжит".

Для любителей экстремального вида отдыха площадки с аттракционами будут создаваться, в том числе в Нагатино, где появится "по сути дела Диснейленд". "Это огромный проект, который сейчас проектируется и в ближайшее время начнется строительство", - сказал мэр.

теги:  ВДНХ  Собянин


На ВДНХ появится один из лучших в мире парков аттракционов

22:38 24.09.2015 - FoxTime

Примерно через два года на ВДНХ появится новое колесо обозрения. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя гендиректора ОАО ВДНХ Ирину Гордину-Невмержицкую.


Она также сообщила, что на территории ВДНХ появится Парк будущего. Парк аттракционов будет создан за счет средств из городского бюджета. Диаметр нового колеса обозрения превысит 100 метров.
Напомним, что ранее накануне девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящего арбитража об освобождении от аттракционов участка на ВДНХ.

теги:  ВДНХ

На территории ВДНХ построят новый парк аттракционов

13:43 24.09.2015 - Газета "Metro", Данила Белов

В Москве на территории ВДНХ планируют отстроить новый парк аттракционов, вместо старого. Об этом рассказал мер Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции Москва FM. Он отметил, что в планах правительства города создать один из лучших парков в мире.

- Небезопасное колесо обозрения надо менять и создавать целый парк аттракционов на ВДНХ, который будет таким знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире.

Градоначальник отметил, что в Москве проводится массовая уборка старых аттракционов, у которых истек срок эксплуатации. В качестве примера Собянин привел парк Горького, откуда были убраны все аттракционы.

Напомним, что в конце мая суд приостановил работу "Колеса обозрения" и ряда других аттракционов на ВДНХ. Причиной послужил ряд инцидентов, которые случились в парке. При этом владелец знаменитого Колеса обозрения заявил, что аттракционы на ВДНХ исправн ы, а само Колесо проработает без ремонта 30 лет. Тем не менее, 16 сентября СМИ сообщили, что суд постановил, что Колесо обозрения и другие аттракционы на ВДНХ планируют демонтировать в октябре.

теги:  ВДНХ  Собянин

Собянин: На ВДНХ появится парк аттракционов

14:34 24.09.2015 - Мой район

По словам мэра, старые аттракционы, которые раньше находились в московских парках, "прошли срок годности".

На ВДНХ в Москве появится один из лучших в мире парков аттракционов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

После того как с выставки убрали старые аттракционы, в том числе, небезопасное колесо обозрения, на ВДНХ планируется создать целый парк аттракционов. По словам мэра, парк будет знаковым и одним из лучших в мире.

Градоначальник добавил, что старые аттракционы, которые раньше находились в московских парках, "прошли срок годности и были опасны для пользователей".

Мэр напомнил, что для любителей экстремального вида отдыха в Москве будет создана специальная площадка в Нагатино. Там, по словам Собянина, появится "по сути дела Диснейленд".

теги:  ВДНХ  Собянин

Крупный парк аттракционов появится на ВДНХ, заявляет Собянин

11:35 24.09.2015 - Интерфакс

Москва. В столице демонтируют лишь те аттракционы, которые выслужили свой срок эксплуатации и опасны для горожан, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции Москва FM в четверг.

"Тем не менее, востребованность для экстремальных видов отдыха, интересных аттракционов, она есть. Поэтому такого рода площадки будут создаваться", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что в Москве начинается строительство крупного детского парка в Нагатинской пойме, своего рода аналога Диснейленда.

Кроме того, градоначальник сообщил, что крупный парк аттракционов будет создан и на ВДНХ.

Мэра спросили, уберут ли окончательно колесо обозрения на ВДНХ.

"Убираем небезопасное колесо обозрения, которое надо менять", - ответил он.

теги:  ВДНХ  Собянин

ВДНХ пообещали превратить в один из лучших парков аттракционов в мире

13:20 24.09.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Столичные власти планируют реализовать на ВДНХ большой проект по размещению аттракционов вместо тех, что находились там последние годы, рассказал в эфире радиостанции Москва FM мэр Москвы Сергей Собянин. К настоящему моменту с территории комплекса уже убрали часть старых аттракционов, а в скором времени будет демонтировано небезопасное колесо обозрения.

"Павильоны будут развиваться, в частности, в павильоне Космос создается среда для инновационного проекта, где можно будет ознакомиться с достижениями космонавтики. Парк аттракционов на ВДНХ будет таким знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире", - заявил градоначальник.

Напомним, что 16 сентября администрация ВДНХ смогла добиться через суд разрыва контракта с компанией "Российская выставка аттракционов" (РВА), которая эксплуатировала крупнейшие аттракционы в парке. Суд постановил, что РВА должна освободить арендуемые земли до 15 октября, в противном случае ВДНХ сможет забрать земли в принудительном порядке с помощью службы судебных приставов.

Причиной для конфликта между компаниями стали неоднократные сбои в работе некоторых аттракционов. Последний такой случай произошел в марте этого года, когда несколько человек провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли на горке Кобра. ВДНХ обвиняло РВА в нежелании следить за своими объектами, тогда как собственник последней Владимир Гнездилов заявлял, что безопасной эксплуатации аттракционов препятствовало само руководство комплекса, не разрешая провозить на территорию технику для обслуживания.

теги:  Культура  ВДНХ  Собянин

На ВДНХ появится новый современный парк аттракционов

24.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

На территории ВДНХ появится новый современный парк аттракционов. Об этом 24 сентября заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции Москва FM.
"Достаточно большой проект аттракционов предполагается на ВДНХ. Часть убрали как небезопасные. Колесо обозрения, которое также надо менять и создавать целый парк аттракционов на ВДНХ, который будет таким тоже знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире", - сказал Сергей Собянин.

теги:  ВДНХ  Собянин

Крупный парк аттракционов появится на ВДНХ, колесо обозрения заменят - Собянин

14:43 25.09.2015 - Стройкомплекс Москвы

На территории ВДНХ будет создан крупный парк аттракционов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В столице демонтируют лишь те аттракционы, которые отслужили свой срок эксплуатации и опасны для горожан. Тем не менее, востребованность экстремальных видов отдыха, интересных аттракционов, есть. Поэтому такого рода площадки будут создаваться", - рассказал С. Собянин в прямом эфире радиостанции Москва ФМ в четверг.

Он также напомнил, что в Москве начинается строительство крупного детского парка в Нагатинской пойме, своего рода аналога Диснейленда.

теги:  ВДНХ  Собянин

На ВДНХ появится современный и безопасный парк аттракционов

12:56 24.09.2015 - Вечерняя Москва, Ирма Зуева, Фото: Владимир Новиков/"Вечерняя Москва"

Заявил об этом мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции Москва FM в четверг, 24 сентября.

Столичный мэр рассказал о планах города создать новый, отвечающий современным стандартам парк аттракционов на территории ВДНХ. Часть прежних объектов уже отслужили свое: их убрали как аварийные, не соответствующие правилам безопасности. Любимое москвичами колесо обозрения также заменят на новую конструкцию - красивую и удобную.

Новый парк станет таким же знаковым для столицы и одним из лучших в мире, заверил радиослушателей Сергей Собянин.

Представленным на данный момент аттракционам на ВДНХ более 20 лет. За время их работы произошло три крупных сбоя: в 2009, 2013 и 2015 годах. В марте 2015 года несколько горожан оказались заблокированными на "Катальной горе Кобра". Они провисели вниз головой около получаса, пока их не освободили спасатели.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал навести порядок с детской зоной развлечений на ВДНХ ( подробнее ).

Подробнее о выступлении Сергея Собянина в эфире Москва FM читайте в ранее размещенном материале.

теги:  Дети  ВДНХ  Собянин

Собянин: большой парк аттракционов создадут в Москве на ВДНХ

13:50 24.09.2015 - Новости@Mail.ru

Большой парк аттракционов создадут на ВДНХ в Москве, который станет одним из лучших в мире, заявил в четверг столичный градоначальник Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции Москва FM.

Ранее высказывались претензии по поводу технического состояния аттракционов на ВДНХ, сомнения в их безопасности. В работе парка происходили сбои - в 2009, 2013 и 2015 годах. В последний раз несколько человек оказались заблокированными на "Катальной горе Кобра": люди провисели около получаса вниз головой в зоне "мертвой петли", пока их не вызволили спасатели.

"Достаточно большой проект аттракционов планируется на ВДНХ. Часть убрали - колесо обозрения, которое надо менять. И создавать парк аттракционов, который будет знаковым и одним из лучших в мире", - сказал Собянин.

Он подчеркнул, что часть аттракционов убрали из-за несоответствия требованиям безопасности.

теги:  ВДНХ  Собянин

Современный парк аттракционов появится на ВДНХ

13:17 25.09.2015 - КудаГо

На территории Выставки достижений народного хозяйства вместо устаревших аттракционных конструкций появится современный парк развлечений. Новые горки и чертово колесо будут безопасными и надежными.

Об этом на днях рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его мнению, новый парк аттракционов будет отвечать всем современных техническим требованиям и войдет в группу лучших развлекательных комплексов мира.

Ранее портал KudaGo сообщал, что один из столичных судов обязал подрядную организацию до 15 октября убрать с территории ВДНХ аттракционы из-за аварийного состояния объектов, в числе которых знаменитое колесо обозрения, горка с мертвой петлей и комната страха.

Напомним, что аттракционный парк на главной выставке страны работал для горожан на протяжении 20 лет. За это время произошло три крупных технических сбоя. Так, на американской горке после остановки механизма пассажиры вагончиков на протяжении получаса висели вниз головой, пока аттракцион не подчинили.

теги:  ВДНХ  Собянин

На территории ВДНХ появится новый парк аттракционов

11:08 24.09.2015 - Агентство городских новостей

На территории ВДНХ появится новый современный парк аттракционов. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции Москва FM.

"Достаточно большой проект аттракционов предполагается на ВДНХ. Часть убрали как небезопасные. Колесо обозрения, которое также надо менять и создавать целый парк аттракционов на ВДНХ, который будет таким тоже знаковым и достаточно серьезным, одним из лучших в мире", - сказал С.Собянин.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Российская выставка аттракционов" ("РВА") до 15 октября должна передать занимаемый земельный участок ОАО ВДНХ. Сейчас на территории земельного участка, переданного в субаренду ЗАО РВА, находится парк "Колесо на ВВЦ". Парк представляет собой комплекс аттракционов среди которых: колесо обозрения Москва 850, башня свободного падения и гора с мертвой петлей Кобра, качели с полным переворотом Марс, катальная гора Формула мир, комната страха "Пираты Карибского моря", кинотеатр 5D, бассейн с шарами на воде (зорбами), батут Дракон, карусель Мэри Гуран, аттракционы Тропикана и Бамперные лодки, детский городок и автодром.

Аттракционам более 20 лет. Три крупных сбоя произошли в их работе в 2009, 2013 и 2015 гг. В последний раз, 15 марта 2015 г., несколько человек оказались заблокированными на "Катальной горе Кобра". Люди провисели около получаса вниз головой в зоне "мертвой петли", пока их не вызволили спасатели. Мартовский инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы аттракционов ЗАО РВА. Получив отказ, ОАО ВДНХ обратилось суд. Заявление о расторжении договора субаренды было направлено в Арбитражный суд Москвы. 29 июня 2015 г. суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, а 11 августа 2015 г. представители ЗАО РВА подали апелляционную жалобу об отсутствии оснований для расторжения договора.

теги:  Культура  ВДНХ  Собянин

На ВДНХ создадут парк аттракционов

11:05 24.09.2015 - Москва 24

На ВДНХ будет создан парк аттракционов. Старые небезопасные аттракционы демонтируют, вместо них появится парк развлечений, заявил в интервью радиостанции Москва FM Сергей Собянин.

"На ВДНХ будет создан парк аттракционов. Павильоны будут развиваться, в частности, в павильоне Космос создается среда для инновационного проекта, где можно будет ознакомиться с достижениями космонавтики", - рассказал мэр Москвы.

Он подчеркнул, что власти уделяют большое внимание развитию парковых зон. Так, в ближайшее время начнется строительство парка в Нагатинской пойме.

"Кроме того, мы ведем работы по благоустройству территории вблизи Москвы-реки. Набережная ЗИЛа будет обустроена, Лужников. Есть ряд проектов, предполагающих создание зон отдыха. Все территории так или иначе будут в работе", - отметил Собянин.

Новое колесо обозрения на ВДНХ может появиться примерно через два года..

На территории выставки будет создан Парк будущего, который будет представлять собой объединенный единой тематикой комплекс современных образовательных модулей и аттракционов, в том числе и гигантское колесо обозрения.

Если существующее колесо, которое предстоит демонтировать, имеет диаметр 74 метра, то новое будет более 100 метров.

Парк аттракционов будет создан на средства инвесторов без привлечения денег из городского бюджета. Ожидается, что новые аттракционы будут всесезонными.

теги:  ВДНХ  Собянин





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ