MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 08 / 27 / МОСКОМАРХИТЕКТУРА УТВЕРДИЛА НОВЫЙ ВНЕШНИЙ ОБЛИК 43 УЛИЦ В ПРЕДЕЛАХ ТТК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москомархитектура утвердила новый внешний облик 43 улиц в пределах ТТК

13:11 27.08.2014 - Москва 24, Фото: mka.mos.ru

Москомархитектура опубликовала новые архитектурно-художественные концепции 43 улиц в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца.

Ознакомиться с нововведениями можно на сайте комитета. В настоящее время на местах уже работают контролирующие органы, нарушителям выдают предписания на демонтаж рекламных конструкций, не соответствующих правилам.

Так, на Баррикадной улице уберут слишком большие рекламные конструкции и крышные вывески, некоторые кафе обяжут сделать буквы на рекламных стендах меньше. Также с улицы уберут рекламные панели-кронштейны (например, "обмен валют").

Новослободскую ожидают такие же перемены - в том числе, лишние вывески снимет отделение Почты России. Кстати, Москомархитектура запретила заклеивать рекламой окна.

Как отмечают в Москомархитектуре, до 15 декабря 2014 года планируется утвердить концепции для улиц, расположенных за пределами внешних границ ТТК.

Ранее глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сказал, что незаконную рекламу из Москвы уберут к сентябрю 2014 года. Также на внешней стороне МКАД планируется убрать более половины рекламы - около 700 конструкций, а всего их там порядка 1100.

Напомним, что 27 декабря 2013 года вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.

Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

теги:  ТТК

ПРОСМОТРОВ: 414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Замену неформатных вывесок за пределами ТТК продлили до июля 2017 года

12:11 24.09.2015 - Москва 24

Вывески, которые не соответствуют требованиям размещения, расположенные за пределами Третьего транспортного кольца, нужно привести в соответствие с новым правилам до 1 июля 2017 года, сообщает Агентство Москва со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Татьяну Гук. Ранее вывески должны были привести в порядок до 1 января 2016 года.

Как пояснила агентству Татьяна Гук, решение сдвинуть сроки было принято в связи с антикризисными мерами.

"Основная масса наших потребителей находится за пределами ТТК - это большие сетевые магазины, магазины шаговой доступности в жилой застройке. Чтобы не создавать напряженности, им срок был продлен до 1 июля 2017 года", - сказала она.

При этом, разработанная Москомархитектурой концепция архитектурно-художественного облика магистралей и улиц рассчитана на 5 тысяч объектов на территории всей Москвы.

Напомним, московские власти утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в столице в декабре 2013 года. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Согласно новым правилам, для вывесок, размещенных на внешних поверхностях зданий и сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца срок приведения в соответствие с требованиями - 1 мая 2014 года. В границах Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года, на другой территории Москвы - до 1 июля 2016 года.

Так, по новым правилам запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также по новым правилам на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

Уже в первой половине 2014 года была составлена архитектурно-художественная концепция 74 улиц внутри Садового кольца, а также самого Садового. Демонтажу подлежали около 3 тысяч вывесок, не соответствующих требованиям к размещению.

А в августе 2014 года Москомархитектура опубликовала новые архитектурно-художественные концепции 43 улиц в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца.

теги:  ТТК  Собянин  Садовое кольцо





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ