MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН РАССКАЗАЛ О РАСШИРЕНИИ ЗОНЫ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сергей Собянин рассказал о расширении зоны платной парковки в Москве

11:16 24.09.2015 - Вечерняя Москва, Анастасия Чанцева, Фото: Наталья Феоктистова   смотреть полную версию 

При этом градоначальник подчеркнул, что парковочная зона будет расширяться точечно.

- Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров, - сказал Собянин.

Мэр пообещал, что расширение зоны платной парковки будет проводиться только после консультаций с общественностью, с жителями и местными депутатами.

МПо словам градоначальника, очередное расширение зоны платной парковки ожидается к декабрю, передает радиостнанция Москва FM.

КСТАТИ

Сергей Собянин: Субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тысяч рублей

ешение об их установке должно быть принято собственниками квартир и Советом муниципальных депутатов.
Во вторник, 22 сентября, на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов на установку шлагбаумов, которые будут препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.
- Москвичи часто обращаются в столичное правительство за поддержкой о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это достаточно серьезная ситуация во дворах, так как автомобили паркуются на газонах и детских площадках. Конечно, москвичи, с одной стороны, выражают недовольство, а с другой - стараются защитить себя( далее ).

/ Четверг, 24 сентября 2015 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4689
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что зона платной парковки в столице в дальнейшем будет расширяться, но точечно и с учетом мнения местных жителей.
 ..... 
"К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться", - добавил мэр. "В любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения", - сказал Собянин, уточнив, что следующий этап введения платных парковок запланирован на декабрь.

Ранее стало известно, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. При этом стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.



Собянин: платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

 ..... Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Вопрос расширения зоны платной парковки в Москве будет обязательно обсуждаться с москвичами. "По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. ..... 

По его словам, следующий этап введения платных парковок запланирован на декабрь. "Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено", - сказал мэр Москвы.

 ..... Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.


Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Сегодня, 24-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин стал гостем эфира радиостанции Москва FM. В ходе эфира столичный градоначальник рассказал, что территория платной парковки в Москве будет расширяться точечно и с учетом мнения жителей района.

 ..... 

По словам мэра, власти Москвы будут расширять зону платных стоянок только после того, как будут проведены консультации с жителями, а также местными депутатами. К декабрю возможно введение еще одного блока платных парковок, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, ранее стало известно о том, что с 10-го октября пройдет расширение зоны платных парковок в Москве. Однако в этот раз стоянки расширят точечно. Нововведение затронет лишь 95 улиц города. А новая зона платных парковок составит только три процента от общей площади стоянок Москвы.

Также уже стала известна сумма оплаты данных парковочных мест. За одно машиноместо водителям нужно будет заплатить 40 рублей в час. При этом оплата может происходить любым удобным для москвича способом, например, при помощи мобильного приложения, смс или паркоматов, расположенных на улицах Москвы.


Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Столичные власти планируют расширить зону платной парковки в Москве точечно, но предварительно узнав пожелания горожан. Об этой немаловажной теме, волнующей всех москвичей в эфире радиостанции Москва FM говорил мэр города Сергей Собянин.
 ..... Горожане могут сильно не беспокоиться, так как расширение коснется всего 2,95% территории парковочного пространства столицы.
Также необходимо отметить, что один час стоянки в новой зоне будет стоить 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение Парковки Москвы, SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение "Яндекс.Парковки". Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.
Власти города вместе с тем, ради удобства жителей, пользующихся наземным общественным транспортом в зонах ввода платной парковки, увеличили количество автобусов ГУП Мосгортранса на маршрутах на 150 единиц.
Столичный Центр организации дорожного движения утверждает, что после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.


Сергей Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин дал сегодня большое интервью радиостанции Москва FM. Среди тем, которые были затронуты в течение почти часового диалога - расширение зоны платной парковки за пределами исторического центра города.

Отвечая на вопрос журналистки, мэр прежде всего напомнил, что зона платной парковки расширяется только там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле крупных торговых и офисных центров и других подобных объектов.

 ..... Он также сообщил, что намеченное на 10 октября точечное расширение - не последнее: к декабрю будет подготовлен еще один блок адресов. ..... 

Ранее по поручению Сеергея Собянина было подготовлено и вступило в действие постановление Правительства Москвы, регулирующее механизм софинансирования городом установки шлагбаумов при вьезде во дворы жилых домов, расположенных в районах, где вводится платная парковка. (В ЮЗАО таких территорий пока три: Черемушки, Котловка и Академический район.)


Собянин: новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

Мэр Москвы Сергей Собянин на интервью в прямом эфире радиостанции Москва FM ответил на вопрос о дальнейших планах столичного правительства по расширению зоны платной парковки в Москве.

Напомним, что с 10 октября зона платной парковки выходит за пределы Садового кольца - появятся новые точки в разных округах Москвы. На востоке столицы платная парковочная зона частично охватит районы Пребраженское, Соколиная гора и Сокольники.

И сейчас, и в дальнейшем, как сообщил Сергей Собянин, платная парковка будет вводиться не на всех улицах, а лишь в тех местах, где движение наиболее оживленное, а парковка автотранспорта хаотичная. Речь идет о пространствах вблизи крупных торговых точек, бизнес-центров и т.д., где поставить автомобиль обычно бывает сложно.

В Правительстве Москвы считают, что такая мера, как платная парковка, поможет превратить движение вблизи таких кризисных точек в более организованное, удобное и для автомобилистов, и для пассажиров.

К тому же Собянин заверил, что решение о введении платной парковки в тех или иных местах будет приниматься лишь с учетом мнения самих жителей этого района и депутатов муниципального округа. Жители близлежащих домов смогут защитить свои дворы от посторонних машин, если установят шлагбаумы. Городское правительство готово субсидировать установку, выделив на каждый шлагбаум вблизи зоны платной парковки 50 тыс. рублей.

Следующий этап расширения зоны платной парковки после 10 октября назначен на декабрь этого года, сообщил Мэр.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ