MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / ОППОЗИЦИЯ ПЛАНИРУЕТ МАРШ В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Оппозиция планирует марш в начале ноября в центре Москвы

11:38 24.09.2015 - Росбалт

Представители оппозиции намерены провести в Москве очередную крупную акцию. Об этом сообщил оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, речь идет о большом марше в центре Москвы в начале ноября, а решение о проведении акции принял "Комитет протестных действий". Рыклин уточнил, что заявителями акции будут лидеры оппозиции, известные деятели культуры и правозащитники, передает Интерфакс.

Митинг оппозиции под названием "За сменяемость власти" на днях прошел на улице Перерва в Марьино. Волонтерское обьединение Белый счетчик насчитало 7,1 тыс. человек, прошедших через рамки.

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 649
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция собралась устроить в Москве протестный марш в начале ноября

10:54 24.09.2015 - Новости@Mail.ru

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Оппозиция планирует провести в Москве новую крупную протестную акцию.

"Мы считаем правильным провести большой марш в центре Москвы в начале ноября", - сказал Интерфаксу в четверг оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

По его словам, решение о проведении акции принял накануне "Комитет протестных действий". Рыклин добавил, что, как ожидается, заявителями мероприятия станут лидеры оппозиции, известные деятели культуры и правозащитники.

Собеседник агентства сказал, что оргкомитет акции проведет процедуру согласования с московскими властями и будет настаивать на центре столицы.

теги:  Протесты


Оппозиция анонсировала новый протестный митинг в Москве в начале ноября

12:03 24.09.2015 - РБК

Оппозиция планирует вновь провести протестную акцию в Москве в ближайшее время, предположительно в начале ноября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист, член объединенного демократического движения Солидарность Александр Рыклин.

По его словам, такое решение принял Комитет протестных действий.
В этот раз, как сообщил журналист, среди заявителей должны быть лидеры протестного движения, известные правозащитники и деятели культуры. "Нам представляется, что такая акция могла бы стать успешной, если бы в ее подготовке приняли участие как можно больше оппозиционных партий и движений. Необходимые переговоры мы проведем в ближайшее время", - сказал Рыклин.

20 сентября в московском районе Марьино прошел оппозиционный митинг "За сменяемость власти". Это была первая акция, которую несистемная оппозиция провела не в центре Москвы, а в спальном районе. Столичные власти отказали оппозиционерам в шествии и митинге в центре города. Организаторы собирались провести митинг на проспекте Сахарова.

Заявителями акции были сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который живет в Марьино. По данным проекта Белый счетчик, в акции приняли участие 7,1 тыс. человек. Полиция, в свою очередь, привела другую статистику - 4 тыс. человек. Организаторы же насчитали 7-10 тыс. человек.

В июне 2013 года Комитет протестных действий (КПД) отделился от Координационного совета оппозиции, который был создан после массовых митингов, начавшихся в 2011 году. Создатели комитета сообщали, что в рамках совета не могут оперативно организовывать оппозиционные акции. В состав КПД входят активисты движения Солидарность, Левого фронта, "Комитета 6 мая", гражданские активисты - в частности, сам Рыклин, Петр Царьков, Михаил Шнейдер и Евгения Третьякова. Также в него входил Борис Немцов. Ранее против образования КПД высказывались Илья Яшин и Леонид Волков.

теги:  Протесты  Полиция





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ