MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / С.СОБЯНИН: МОСКВИЧИ НЕГАТИВНО ОТНОСЯТСЯ К ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ СТАНЦИИ МЕТРО "ВОЙКОВСКАЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







С.Собянин: Москвичи негативно относятся к возможности переименования станции метро "Войковская"

10:21 24.09.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Москвичи негативно относятся к возможности переименования станции метро Войковская. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции Москва FM.

"Мое отношение вторично. Главное, чтобы жители сами были согласны. Пока жители говорят, что не надо, не трогайте нашу станцию, мы привыкли. И те слушания, которые прошли, они вызвали такое негативное отношение к переименованию. Посмотрим, как дальше будет", - сказал С.Собянин.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро Войковская и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

/ Четверг, 24 сентября 2015 года /

темы:  Преступность  Церковь  Замоскворецкая  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2521
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Москвичи негативно относятся к возможности переименования станции метро "Войковская"

 ..... 

Сергей Собянин рассказал радиослушателям о том, что нынешняя тенденция такова: горожане не хотят, чтобы станция метро Войковская была переименована. На слушаниях, которые на данный момент уже прошли, стало понятно, что сейчас к наделению станции новым названием относятся негативно.

 ..... Главное, чтобы жители сами были согласны, - подчеркнул градоначальник в эфире.

Напомним, ранее Дом Романовых направил в столичное Правительство обращение - представители императорского рода просят переименовать станцию метро Войковская и одноименный район, тем самым восстановив историческую справедливость.



Собянин: москвичи пока не хотят переименовать станцию метро "Войковская"

По словам мэра города, об этом свидетельствуют результаты публичных слушаний.

Жители столицы пока не хотят переименовать станцию московского метро Войковская - свидетельствуют результаты публичных слушаний. Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мое отношение (к переименованию) вторично, главное, чтобы жители были согласны, пока они говорят, что не надо трогать нашу станцию - "мы привыкли", - сказал мэр в эфире радиостанции Москва FM.

 ..... 

Дискуссия о переименовании

В последнее время идет общественная дискуссия по переименованию Войковского района, станции метро Войковская и пяти улиц (1,2,3,4,5-х Войковских проездов), названных в честь Петра Войкова, из топонимики столицы. В поддержку инициативы переименования высказалась Русская православная церковь, дом Романовых, ведущие эксперты и историки, многочисленные общественные деятели и крупные политические партии.

Закондырин отметил, что в результате проведенного Советом депутатов предварительного общественного обсуждения темы переименования указанных улиц, района и станции метрополитена выяснилось, что значительное число активистов района поддерживают инициативу об их переименовании. Вместе с тем он констатировал, что "основные сомнения вызывают расходы на переименования и возможные бюрократические трудности с оформлением документов".

Ранее, 16 июля, депутаты района Войковский направили обращение заместителю мэра Москвы - руководителю аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой с просьбой вынести вопрос переименования на голосование в рамках проекта Активный гражданин. В случае поддержки данной инициативы москвичами, которые смогут проголосовать через интернет, Совет депутатов направит официальное обращение в адрес Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции Говорит Москва сказал, что столичные власти в этом вопросе "намерены опираться на мнение горожан".


Москвичи высказались против переименования станции метро "Войковская" - мэр

Москвичи в настоящее время выступают против переименования станции метро Войковская. Об этом в интервью радиостанции Москва FM рассказал Сергей Собянин.
"Мое отношение к этому вопросу - не самое главное. ..... Но пока ситуация обратная, они говорят: не трогайте нашу станцию, мы привыкли", - сказал мэр.
Напомним, в начале сентября группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро Войковская в "Улицу космонавта Волкова". Под обращением подписались 6 тысяч человек.
В этом году дважды герою Советского Союза Владиславу Волкову исполнилось бы 80 лет, в его честь названа улица недалеко от станции метро. В аппарате президента рассмотрят обращение жителей. В столичной комиссии по наименованиям также готовы обсудить вопрос. Ранее московские власти рекомендовали переименовать будущее ТПУ Войковская в Коптево.
Авторы петиции утверждают, что Войков остается одной из самых "кровавых и одиозных фигур российской истории". "Организатор террористического акта против градоначальника Ялты, соучастник убийства главы российского государства императора Николая II, его семьи и верных друзей, скрывавший следы этого злодеяния путем обезображивания тел серной кислотой. Просьбы исключить имя Войкова из названий географических объектов России и Москвы звучат каждый год", - отмечается в письме.
Впрочем, в ходе обсуждения звучали и другие варианты нового названия станции - Коптево и Глебово.


Москвичи негативно настроены к переименованию "Войковской"

Жители столицы негативно относятся к переименованию станции метро Войковская Замоскворецкой линии. ..... 

Активисты неоднократно выходили с предложением переименовать транспортно-пересадочный узел Войковская. В качестве альтернативы предлагалось несколько вариантов названий, в том числе Глебово и Коптево.

Петр Войков, чье имя запечатлено в названии района, станции метро и ТПУ, - советский дипломат, который являлся одним из организаторов расстрела царской семьи в 1918 году.


Москвичи против переименования станции метро "Войковская"

В последнее время активно ведется дискуссия о переименовании станции метро и района.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители столицы выступают против переименования станции метро Войковская. Градоначальник также рассказал о своем собственном отношении к переименованию станции.
"Мое отношение к переименованию станции вторично, главное, чтобы жители сами были согласны, но пока они просят не трогать название станции метро", - признался Собянин.
Напомним, что в последнее время активно ведется дискуссия о переименовании станции метро и района из-за того, что Петр Войков (в честь которого названа станция) был причастен к расстрелу царской семьи.
 ..... 


Собянин: москвичи не хотят переименовать станцию метро "Войковская"

 ..... Напомним, что в последнее время вопрос переименования вновь оказался актуальным: одна из инициативных групп предложила присвоить станции имя космонавта Волкова, других возмутило то, что именем Войкова планировалось назвать станцию ТПУ. В итоге ее решено было переименовать в Коптево, но без учета мнения самих москвичей.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ