MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / СВЯЩЕННИК ПЕТР КОЛОМЕЙЦЕВ: ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЕСЛИ БЫ У НАС ПРОХОДИЛИ ПАРАДЫ АЛКОГОЛИКОВ ИЛИ КЛЕПТОМАНОВ?





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Священник Петр Коломейцев: Представляете, если бы у нас проходили парады алкоголиков или клептоманов?

09:37 24.09.2015 - REGIONS.RU

Если уж американцы - действительно представители демократического общества, они должны понимать: в обществе могут быть разные взгляды на те или иные вещи. Но мне кажется, в Америке выстроена такая система, при которой не допускаются взгляды, ей противоречащие. Получается, это тоталитарная система. И она, конечно, эффективно работает, отстаивая свои принципы - вплоть до устранения несогласных.

Мне кажется, это свидетельство того, что хваленый либерализм - система с несвободными взглядами на многие явления в обществе. Конечно, на эту тему трудно говорить. Сообщества гомосексуалистов в ответ на любой комментарий человека могут обвинить человека в нетерпимости, ущемлении их прав. Однако позиция Русской Православной Церкви по этому вопросу такова: мы осуждаем грех, но не грешника, и неприятие гомосексуализма не означает неприятия или, того хуже, ненависти к людям, гонений на носителей этого греха. Мы относимся к ним с пастырской любовью и заботой, искренне сочувствуя этим людям.

Но это, повторю, не относится к греху. А его часто выставляют напоказ, что странно. Есть люди, больные алкоголизмом, или, к примеру, клептоманы. Представляете, если бы у нас проходили парады алкоголиков или клептоманов? А вот гей-парады проходят.

В тоже время в Америке толерантность понимают не как терпимость. Они борются "за права" представителей определенных сообществ, ненавидя при этом тех, кто посмел высказать иную точку зрения и демонстрируя по отношению к ним нетерпимость.

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Священник Петр Коломейцев: Будет замечательно, если храмы станут праздновать свой день, связанный не с какой-то акцией, а с собственной историй

09:26 25.09.2015 - REGIONS.RU

Я, честно говоря, не совсем представляю, как реализовать такую акцию. Да и нужно ли? Храм - все-таки сакральное место, люди туда приходят молиться. Есть определенные часы молитвы, в том числе ночные службы.

И вообще мне кажется, люди пойдут туда ночью не с тем настроением, они, скорее, будут рассчитывать на кое-то зрелище. Не для того же они придут в храм ночью, чтобы помолиться?

Мне кажется, будет замечательно, если храмы станут праздновать свой день, связанный не с какой-то акцией, а с собственной историй. Можно даже представить экспозицию, посвященную этому событию. Когда я служил в храме для глухих, мы проводили такой день храма, приглашали других глухих, рассказывали о наше храме. Даже посещали Всероссийское общество глухих, чтобы все могли узнать о нем.

А еще можно проводить выставки, посвященные храмам какого-то благочиния, округа, чтобы люди узнали о них больше, а также получили ответы на свои вопросы. Такую выставку, например, можно организовать в Манеже. По-моему, интересная идея - люди придут в выставочный зал, музей, а заодно смогут получить необходимую информацию, приобрести религиозную литературу. А для Церкви это будет своего рода миссионерство на внешней площадке.

теги:  Церковь










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ