MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / ОСТАНОВКИ В "АВАРИЙНЫХ МЕСТАХ" ПРЕДЛОЖИЛИ ОГРАДИТЬ СТОЛБИКАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Остановки в "аварийных местах" предложили оградить столбиками

09:45 24.09.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Остановки общественного транспорта, расположенные в "аварийных местах" предложили оградить защитными столбиками. Соответствующую идею выдвинул заведующий кафедрой МАДИ Норайр Блудян, сообщает Агентство Москва.

"В правилах дорожного движения есть такое понятие, как "очаги ДТП". Это такие участки, которые изначально неправильно спроектированы, и уже ничего не сделаешь, потому что есть инфраструктурные ограничения, неправильно организованы транспортные потоки. В этих местах постоянно что-то случается, в отличие от других участков дорог", - подчеркнул Блудян.

По его словам, ограждать заборами и столбиками все остановки в городе бесполезно.

Аварии, в результате которых водители сносят остановки общественного транспорта, периодически происходят в городе. Так, вечером 20 сентября водитель Hyundai Solaris при перестроении не пропустил машину и совершил столкновение с ехавшими навстречу Skoda Fabia и Mitsubishi Lancer, после чего потерял управление и выехал на тротуар, где совершил наезд на четырех женщин, стоявших на автобусной остановке.

Кроме женщин, находившихся на остановке, с различными травмами были госпитализированы водитель Mitsubishi Lancer, пассажирка Skoda Fabia, а также пассажир Hyundai Solaris.

Всего с места происшествия были госпитализированы семь человек. Трое были направлены в НИИ им. Склифосовского, двое - в Первую градскую больницу, по одному - в ГКБ №79 и ГКБ №64.

Как выяснилось, водитель Hyundai Solaris был пьян. Более того, в январе этого года его лишили водительских прав на 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде.

Ранее ГИБДД предлагало приподнять остановки общественного транспорта над уровнем проезжей части, чтобы сделать их безопаснее для пассажиров

теги:  ГИБДД  Медицина  МАДИ  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 549
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МАДИ предлагает рассмотреть возможность установки столбиков на остановках в местах "очагов аварийности"

09:00 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Исполнительный директор НП "Транспортная ассоциация московской агломерации", заведующий кафедрой МАДИ Норайр Блудян предложил рассмотреть возможность установки защитных столбиков на остановках наземного транспорта, расположенных в местах так называемых "очагов аварийности". Об этом он сообщил Агентству городских новостей Москва.

"В правилах дорожного движения есть такое понятие, как "очаги ДТП". Есть такие участки, которые изначально неправильно спроектированы, а уже ничего не сделаешь, потому что есть инфраструктурные ограничения, неправильно организованы транспортные потоки и так далее. В этих местах постоянно что-то случается, в отличие от других мест. Есть такие остановочные пункты, исходя из месторасположения и улично-дорожной сети которых можно было бы рассмотреть возможность установки столбиков", - сказал Н.Блудян.

Он отметил, что ограждать стенами, заборами и столбиками все остановочные пункты в городе нецелесообразно.

"В конечном счете, это не будет украшать город, если говорить о Москве. Для Москвы это уход на 200 лет назад. Надо больше работать с водительским составом", - заключил Н.Блудян.

Водитель Hyundai Solaris 20 сентября 2015 г. совершил столкновение со следовавшими в попутном направлении автомашинами Skoda Fabia и Mitsubishi Lancer, после чего выехал на тротуар и совершил наезд на четырех женщин на остановке общественного транспорта. Ранее 1 июня 2015 г. рейсовый автобус совершил наезд остановку на ул. Новощукинская, в результате чего пострадали восемь человек, двое из которых погибли. 26 января 2015 г. на юге столицы легковой автомобиль врезался в остановку, в результате чего шесть человек получили тяжелые травмы.

теги:  ДТП










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ