MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У МОСКОВСКОГО "АНТАЛБАНКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЦБ отозвал лицензию у московского "Анталбанка"

08:50 24.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС

Банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Анталбанка, говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке пояснили, что решение об отзыве было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

"При неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски", - говорится в сообщении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов Анталбанк занимал 198 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк является участником системы страхования вкладов, соответственно деньги клиентам будет возвращать Агентство по страхованию вкладов.

Клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.


ПРОСМОТРОВ: 2304
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

13:25 24.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Анталбанка и барнаульского Зернобанка, говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке подчеркнули, что руководство Анталбанка неадекватно оценивало кредитный портфель и риски. Это в дальнейшем неоднократно приводило к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В банк назначена временная администрация, а выплаты клиентам банка начнутся не позднее 8 октября. По величине активов Анталбанк занимал 164-е место в банковской системе РФ.

Что касается Зернобанка, то его "руководители и собственники организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения". По данным ЦБ, по величине активов он занимал 392-е место в банковской системе.

Отметим, клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.



ЦБ отозвал лицензию у московского "Анталбанка"

09:26 24.09.2015 - НТВ

Как говорится в пресс-релизе регулятора, "при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски". При этом он не исполнял требования дзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

По данным Центрбанка, на 1 сентября текущего года по величине активов Анталбанк занимал 198-е место в банковской системе России. Сейчас в нем назначена временная администрация.

Ранее сегодня лицензии лишился барнаульский Зернобанк (392-е место в банковской системе).


ЦБ отозвал лицензию у московского Анталбанка

09:00 24.09.2015 - ИТАР-ТАСС

По величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 198-е место в банковской системе РФ.

Банк России отозвал с 24 сентября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ Анталбанк, сообщает регулятор.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Анталбанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 198-е место в банковской системе РФ.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московского Анталбанка начнутся не позднее 8 октября 2015 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 сентября.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 24 сентября 2015 года.

Отзыв лицензии у "Зернобанка"

Также Банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского Зернобанка.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Зернобанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 392-е место в банковской системе РФ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 сентября.

теги:  Малый бизнес

ЦБ отозвал лицензии у "Анталбанка" и "Зернобанка"

09:42 24.09.2015 - Российская Газета, Марина Грицюк, Фото: Depositphotos

У московского Анталбанка отозвали лицензию. Сделал это Центробанк, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"При неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски", - сообщает регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к неоднократному возникновению у банка оснований для принятия мер по предупреждению банкротства. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

Анталбанк - участник системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 198 место в банковской системе России.

Напомним, также сегодня лишился лицензии барнаульский Зернобанк. Выплаты компенсаций его клиентам начнутся не позднее 8 октября. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе и на воем сайте в интернете информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.


Центробанк отозвал лицензию у московского "Анталбанка" (дополнение)

08:53 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Центробанк отозвал лицензию у московского Анталбанка, сообщается на сайте Банка России.

"При неудовлетворительном качестве активов КБ Анталбанк ООО неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности", - говорится в материале.

В банке назначена временная администрация.

Анталбанк - участник системы страхования вкладов. По данным Центробанка, Анталбанк по состоянию на 1 сентября 2015 г. занимал 198 место в банковской системе РФ.


ЦБ отозвал лицензии у двух банков

10:00 24.09.2015 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Анталбанка и барнаульского Зернобанка. Они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора, кроме того, существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Как сообщается на сайте ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к возникновению оснований для мер по предупреждению банкротства.

Зернобанк в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, систематически допускал несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами, сообщили в ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В банках назначены временные администрации. Они являются участниками системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 8 октября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 сентября.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

теги:  Малый бизнес

Банк России отозвал лицензию у московского Анталбанка

08:50 24.09.2015 - Новости@Mail.ru

Банк России с 24 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Анталбанка, говорится в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 июля 2015 года 164 место в банковской системе РФ.


Центробанк отозвал лицензию у московского "Анталбанка"

08:46 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Центробанк отозвал лицензию у московского Анталбанка, сообщается на сайте Банка России.


АСВ: Выплаты вкладчикам "Анталбанка" начнутся не позднее 8 октября

09:11 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Выплаты вкладчикам Анталбанка начнутся не позднее 8 октября 2015 г. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Выплаты начнутся не позднее 8 октября 2015 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - говорится в материале.

Отмечается, что банки-агенты будут выбраны на конкурсной основе не позднее 30 сентября 2015 г. "Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 24 сентября ЦБ отозвал лицензию у московского Анталбанка.











горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ