MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДДЕРЖИВАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 21 ГОДА ВОЗРАСТА, С КОТОРОГО РАЗРЕШЕНА ПРОДАЖА АЛКОГОЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Роспотребнадзор поддерживает увеличение до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя

08:51 24.09.2015 - Агентство городских новостей

Роспотребнадзор поддерживает увеличение до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, Роспотребнадзор поддерживает законодательную инициативу в связи с тем, что "для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около 500 тыс. человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план".

"В 2009 г. в России была разработана и внедрена концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 г. Промежуточным итогом реализации концепции стало значительное сокращение потребления алкогольной продукции населением, особенно детьми и молодежью. Однако анализ ситуации указывает, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33% юношей и 20% девушек ежедневно или через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво)", - говорится в сообщении.

Ранее член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков предложил увеличить с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.


ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор поддержал запрет продажи алкоголя гражданам младше 21 года

08:47 24.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Роспотребнадзор поддержал инициативу запретить продажу алкоголя гражданам, которым еще не исполнился 21 год, сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу России.

В ведомстве отметили, что количество больных алкоголизмом в России составляет около пяти миллионов человек (3,5% населения страны). При этом пиво и слабоалкогольные напитки пьют в основном подростки и женщины детородного возраста. Каждый третий юноша и каждая пятая девушка ежедневно или через день употребляют алкоголь.

Распространить такие изменения хотят как на пиво, коктейли и вино, так и на горячительные напитки. По мнению авторов инициативы, такое решение поможет существенно снизить число страдающих алкоголизмом в стране.

Ранее сообщалось, что москвичам в проекте электронных референдумов Активный гражданин предложат проголосовать, нужно ли повысить минимальный возраст, с которого можно будет покупать алкоголь.

Идею повысить возраст для продажи спиртных напитков предложила Общественная палата. Она уже заручилась согласием семи регионов, в том числе Тульской области, Хабаровского края и Республики Крым. "В столице этот вопрос должны решить сами москвичи", - заявил M24.ru глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Добавим, депутаты и общественники уже не раз предлагали повысить возраст для продажи спиртных напитков до 21 года. Но до сих пор подобные идеи отклонялись. Законопроект, который еще два года назад внес в нижнюю палату парламента первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов, пока лежит в Госдуме без движения. Однако осенью 2014 года сенатор заявил о том, что будет добиваться принятия документа. Его поддержала Общественная палата и некоторые регионы. В ОП отмечают, что повысить возраст для продажи алкоголя можно и на региональном уровне, не дожидаясь федеральных законов.

теги:  Активный Гражданин










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ