MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / МЕНЮ ДЛЯ ПАССАЖИРА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Меню для пассажира

00:29 24.09.2015 - МосПравда, Алена ВЛАДИМИРОВА

Все больше москвичей и гостей нашего города предпочитают перемещаться по городу на общественном транспорте - сегодня это гораздо выгоднее и зачастую быстрее, чем на личном автомобиле. Так что число людей, пользующихся общественным транспортом, постоянно растет. Столичные власти это только приветствуют, ведь чем больше становится пассажиров, тем меньше в городе машин, а значит - меньше пробок и лучше экологическая ситуация. Поэтому развитию наземного общественного транспорта правительство Москвы уделяет огромное внимание.

Для того чтобы городской общественный транспорт становился популярным, был удобным и комфортным, делается многое. Строятся новые станции метро, меняется на более современные модели подвижной состав, вводятся новые маршруты, сокращаются интервалы движения... Частью этой масштабной программы модернизации системы общественного транспорта, реализуемой правительством столицы, стало изменение тарифного меню и введение электронной карты Тройка.

Казалось бы, ничего экстраординарного, но тем более поражают результаты, которых удалось достигнуть благодаря этим нововведениям. Во-первых, существенно - на треть - уменьшились очереди у касс метро. Во-вторых, гораздо меньше пассажиров наземного транспорта стали приобретать билеты у водителя. Благодаря этому вход в транспорт стал осуществляться быстрее, а это в свою очередь позволило сократить интервалы движения и, соответственно, время поездки в целом. Вот такая взаимосвязь.

Несмотря на общее повышение тарифов, новое меню позволяет даже снизить расходы на транспорт для тех, кто пользуется им часто. А еще это возможность рассчитать, какой из видов билетов стоит приобрести в зависимости от того, как часто и какими видами транспорта человек пользуется. Можно купить единый билет на метро на необходимое количество поездок. Кстати, большим удобством стало то, что единый билет на метро стал действовать и в наземном транспорте. Если метро человек не пользуется, можно купить билет на нужное количество поездок или на определенное время для наземного транспорта. Еще есть билет 90 минут, который позволяет совершить 1 поездку в метро и неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут. И, конечно, венец многофункциональности - карта Тройка. Это электронная транспортная карта с возможностью пополнения баланса.

На Тройку можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню: Единый, 90 минут или ТАТ. Также на Тройке доступна запись абонементов на пригородные электропоезда. В общем, одной картой стало возможно оплачивать проезд на любом общественном транспорте, включая аэроэкспрессы. То есть это такой электронный кошелек специально для проезда по городу и пригороду. Правда, функционал карты этим не ограничивается. Уже сегодня Тройкой можно оплатить проход в Московский зоопарк или взять велосипед городского велопроката. И скорее всего это еще не предел ее возможностей.

Но даже без этих дополнительных функций Тройка стала одним из самых популярных способов оплаты проезда. Сегодня около 40% всех проходов в метро совершается по карте Тройка. Более 4,6 миллиона карт Тройка приобрели пассажиры московского транспорта менее чем за два с половиной года с момента создания этой транспортной карты. Одним из удобств ее использования, несомненно, является множество возможностей пополнить счет карты. Сеть пополнения карт Тройка достигла более 4100 точек прямого пополнения и более 32 тысяч удаленного. Пополнить баланс можно с помощью сайта transport.mos.ru, платежных терминалов, электронных денег, одной из социальных сетей, мобильных приложений банков-партнеров и других агентов.

Конечно, модернизация системы общественного транспорта столицы, реализуемая правительством Москвы, еще не завершена. Но уже сегодня поездки и в наземном транспорте, и в метро стали гораздо более комфортными, чем каких-то пять лет назад.

теги:  Общественный транспорт  Метро  Велосипеды  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ