MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 24 / АЛЕКСАНДР СЕМЕННИКОВ: ИНТЕРНЕТ СОКРАЩАЕТ СРОКИ РЕАГИРОВАНИЯ НА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Александр СЕМЕННИКОВ: Интернет сокращает сроки реагирования на обращения граждан

00:23 24.09.2015 - МосПравда

Сегодня полноценное общение с избирателями немыслимо без активного использования социальных сетей. Никакой другой формат общения не обладает такой оперативностью и мобильностью, здесь возможен живой диалог с самым широким кругом людей. Вместе с тем это совсем не тот легкий жанр, в котором легко и непринужденно можно сообщать обо всем, что видишь. Интерактивность соцсетей, в которых нельзя отмалчиваться, уходить от неудобных вопросов, вместо ясных ответов пускаться в общие рассуждения, требует концентрации, четкости, аргументирования своих утверждений, уважения собеседников и оппонентов. Именно поэтому, когда я нахожусь в социальной сети, то стараюсь не только информировать избирателей о своей работе, о наиболее важных и интересных новостях в жизни Москвы, но и вовлекать их в совместное обсуждение тех или иных вопросов. Я интересуюсь мнением москвичей, собираю их предложения и отклики. Часть из них становится поводом для моих обращений в различные органы власти, депутатских инициатив, обсуждений на "круглых столах". Например, этим летом такими темами стали вопросы, связанные с развитием в городе велосипедного транспорта и парковок для самокатов, курения на пляжах и даже столь экзотическое предложение, как создание "запаха Москвы".

Хотел бы подчеркнуть, что активное использование соцсетей - это важное подспорье в работе городских властей. Главные интернет-ресурсы - это портал Наш город, созданный в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, и проект Активный гражданин. Их тоже в какой-то степени можно назвать соцсетями для активных москвичей. Их главное предназначение состоит в вовлечении жителей в процессы принятия решений и контроля за их исполнением. Благодаря им диалог власти и общества выводится на новый уровень, он переходит в режим сотрудничества и обоюдной ответственности за процессы, происходящие в нашем городе.

Сегодня благодаря порталу Наш город более шестисот тысяч москвичей пользуются этой возможностью контролировать работу городских служб, и с помощью самих москвичей город ежедневно решает около 1500 проблем. Еще одно важное достоинство портала - сокращение сроков реагирования на обращения граждан. Напомню, что срок ответа на письменные обращения составляет 30 дней. На портале Наш город власти обязаны решить вопрос в восьмидневный срок. Таким образом, электронный диалог с жителями оказывается почти в четыре раза быстрее. У портала есть мобильное приложение с тем же функционалом. За каждое обращение пользователю начисляются баллы, на портале ведутся рейтинги самых активных пользователей.

Также очень востребован оказался проект Активный гражданин. На голосование москвичей выносятся многие вопросы из самых разных сфер жизни города. Например, в настоящее время я готовлю поправки в так называемый "Закон о тишине". Речь идет о четырех поправках.

Первая поправка: при общем запрете шумного ремонта делается исключение для жильцов домов-новостроек: они могут его делать без ограничений в течение года. Сделано это потому, что в домах-новостройках практически все после новоселья что-то доделывают и переделывают.

Вторая: увеличено время, когда разрешено шуметь, - не до 19.00, а до 20.00. Это в интересах тех, кто делает ремонт сам, так как многие приходят домой после работы как раз к 19.00, и следует им дать возможность поработать хотя бы один час. Третья: полностью запрещается ремонт по воскресеньям. И, наконец, четвертая поправка: ограничения на шум распространяются на владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах - ресторанов, кафе, магазинов.

Как видим, предлагаются достаточно серьезные изменения. Поэтому мы решили посоветоваться с москвичами по данным моментам через портал Активный гражданин. Окончательное решение будет принято с учетом их мнения.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ