MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / СКР: ДЕНЬГИ ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА, ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО ГАЙЗЕРОМ, В ОСНОВНОМ УХОДИЛИ ЗА РУБЕЖ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СКР: Деньги преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, в основном уходили за рубеж

22:59 23.09.2015 - Росбалт

Деньги преступного сообщества, организованного главой республики Коми Вячеславом Гайзером, в основном уходили за рубеж. С таким заявлением в эфире Первого канала выступил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Они не тратили добытые преступным путем средства на покупку часов или обналичивание денег. Все деньги в основном у них уходили туда (за рубеж)", - сказал Маркин.

Как уточняет ТАСС, согласно оперативной съемке Следственного комитета РФ, при обыске в рабочем кабинете Гайзера был вскрыт сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. На видео запечатлена и коллекция дорогостоящих часов, стоимость одной из марок которых составляет порядка $1 млн. Позже адвокат Гайзера заявил в интервью телеканалу Россия, что эти часы поддельные.

Маркин также рассказал об одной из схем, которой пользовались участники преступного сообщества.

"Приватизируется государственное, муниципальное предприятие. Под него закачиваются бюджетные деньги. Потом акции размываются. И эти деньги через фирму-однодневку пересылаются в офшор", - пояснил представитель СКР.

Маркин добавил, что по данному делу к настоящему моменту задержаны и арестованы 15 человек, один фигурант дела находится под домашним арестом, еще один объявлен в розыск, а в отношении двух проводятся следственные действия, и пока решения об их аресте или других мерах пресечения не приняты. По словам Маркина, Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве.

"Это серьезная статья. Срок наказания - до 20 лет лишения свободы. Это касается, прежде всего, губернатора и его заместителя, - уточнил Маркин. - Губернатор, его заместитель и бегающий сейчас за границей предприниматель являются лидерами этого преступного сообщества".

Между тем, как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, один из ключевых фигурантов "дела Гайзера" Александр Зарубин, по оперативным данным, скрывается в Великобритании.

Напомним, 20 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователя о заключении под стражу 15 задержанных сроком до 18 ноября. Кроме Гайзера и Чернова, судом были арестованы зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший сенатор от региона Евгений Самойлов и еще ряд фигурантов.

Ранее сегодня защита главы республики Коми Вячеслава Гайзера подала жалобу на его арест. Защитник уточнил, что в жалобе просит отменить решение суда первой инстанции и избрать Гайзеру в качестве меры пресечения домашний арест.


ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском филиале "Меткомбанка" прошли обыски в связи с делом Гайзера

14:48 23.09.2015 - Новости@Mail.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. В московском филиале ПАО Меткомбанк следственные органы провели выемку документов в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении группы руководителей Республики Коми и аффилированных с ними компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Согласно имеющейся в распоряжении банка информации, оперативные мероприятия в кредитном учреждении были связаны со следственными действиями в отношении нескольких бывших и действующих клиентов банка - физических и юридических лиц", - отметили там.

В пресс-службе добавили, что Меткомбанк предоставил всю необходимую документацию, связанную со счетами и банковскими операциями, запрошенную в рамках требований действующего законодательства. "Следственные действия не оказали влияния на режим работы филиала банка, который продолжал обслуживание клиентов в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

Обвинения и аресты

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве.

В деле 19 фигурантов. 20 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователя о заключении под стражу 15 задержанных сроком до 18 ноября. Помимо Гайзера и Чернова суд арестовал зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова, председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова и еще ряд фигурантов.

Защита Ромаданова обжаловала 22 сентября его арест. Как ожидается, в ближайшее время в суд поступят аналогичные апелляционные жалобы от других арестованных.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ