MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ПРОКУРАТУРА ГОРОДА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПОСЯГАТЕЛЬСТВЕ НА ЖИЗНЬ СОТРУДНИКА ПОДМОСКОВНОЙ ПОЛИЦИИ, УБИТОГО ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура города направила в суд уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника подмосковной полиции, убитого при задержании преступника

23.09.2015 - Прокуратура Москвы   смотреть полную версию 

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего уроженца Республики Азербайджан Халила Сарыева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Установлено, что в ночь на 6 апреля 2014 года Сарыев находился в съемной квартире по ул. Радужная в городе Московский на территории Новой Москвы вместе со своим знакомым Гусейном Халиловым, разыскиваемым за умышленное убийство.

В это время в рамках оперативных мероприятий, направленных на задержание Халилова, по указанному адресу прибыли сотрудники отделения по борьбе с преступлениями против личности оперативно-розыскной части УМВД России по Красногорскому району Московской области.

После неоднократных требований оперативников дверь в квартиру открылась. Капитан полиции Сергей Жадобкин, держа в одной руке табельное оружие, а в другой - служебное удостоверение сотрудника МВД РФ, громко представился и зашел в коридор квартиры. Находившийся на кухне Сарыев, пытаясь воспрепятствовать задержанию Халилова, выстрелил в полицейского из охотничьего карабина Сайга-12К.

От полученных огнестрельных ранений оперуполномоченный скончался на месте. Сарыева и Халилова задержали его коллеги.

Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 года капитан полиции Сергей Жадобкин посмертно награжден орденом Мужества.

Уголовное дело в отношении Сарыева направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Вступившим в законную силу приговором Красногорского городского суда Московской области от 11 декабря 2014 года Халилов осужден на 7,5 лет лишения свободы за ранее совершенное убийство.

/ среда, 23 сентября 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело о гибели сотрудника подмосковной полиции при задержании преступника дошло до суда

 ..... 

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, в ночь на 6 апреля 2014 года Сарыев находился в съемной квартире по улице Радужная в городе Московский вместе со своим знакомым Гусейном Халиловым, разыскиваемым за умышленное убийство. В рамках оперативных мероприятий, направленных на задержание Халилова, по указанному адресу прибыли сотрудники полиции.

 ..... Сарыев выстрелил в полицейского из охотничьего карабина.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ