MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ОСУЖДЕНЫ РИЭЛТОРЫ-МОШЕННИКИ, КОТОРЫХ ПОМОГ ИЗОБЛИЧИТЬ ИХ КЛИЕНТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осуждены риэлторы-мошенники, которых помог изобличить их клиент

23.09.2015 - Прокуратура Москвы

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летней жительницы Московской области Раисы Шваенко и ее 40-летнего сына Юрия Шакурова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушения на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Установлено, что риэлтор Шваенко получила информацию о переходе в собственность г. Москвы квартиры по ул. Дубнинской в связи со смертью собственника.

Вместе со своим сыном Шакуровым они решили продать эту жилплощадь за 3 млн рублей одному из своих клиентов. Для этого мошенники приобрели поддельный паспорт на имя умершего владельца квартиры и вклеили в него фотографию Шакурова.

В мае 2013 года по этому паспорту Шакуров оформил у нотариуса доверенность на предоставление интересов по вопросу государственной регистрации права, в которой выполнил рукописные записи и подписи от имени бывшего владельца жилья.

Вместе с тем потенциальный покупатель, который намеревался купить предложенную квартиру, усомнился в подлинности документов и выяснил, что владелец недвижимости подписать бумаги не мог, т.к. скончался еще два года назад.

Клиент недобросовестных риэлторов обратился в правоохранительные органы. 19 августа 2013 года в ходе оперативных мероприятий при заключении сделки купли-продажи квартиры в отделе Росреестра по г. Москве Шакуров был задержан. В этот же день задержали и его мать Шваенко.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Шваенко к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шакурова - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении соучастников осужденных выделено в отдельное производство.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 535
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Риэлторы-мошенники осуждены в Москве на 2,5 и 4 года колонии общего режима

20:59 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Коптевский районный суд Москвы приговорил 62-летнюю жительницу Московской области риэлтора Раису Шваенко и ее 40-летнего сына Юрия Шакурова, обвиняемых в мошенничестве, к реальным срокам лишения свободы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры Москвы суд приговорил Р.Шваенко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ю.Шакурова - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказал представитель прокуратуры.

В суде установлено, что риэлтор Р.Шваенко получила информацию о переходе в собственность Москвы квартиры по ул. Дубнинской в связи со смертью собственника. Вместе со своим сыном Р.Шакуровым они решили продать эту жилплощадь за 3 млн руб. одному из своих клиентов. Для этого они приобрели поддельный паспорт на имя умершего владельца квартиры и вклеили в него фотографию Ю.Шакурова.

В мае 2013 г. по этому паспорту Ю.Шакуров оформил у нотариуса доверенность на предоставление интересов по вопросу государственной регистрации права, в которой выполнил рукописные записи и подписи от имени бывшего владельца жилья. Вместе с тем потенциальный покупатель, который намеревался купить предложенную квартиру, усомнился в подлинности документов и выяснил, что владелец недвижимости подписать бумаги не мог, так как скончался еще два года назад.

В августе 2013 г. в ходе оперативных мероприятий при заключении сделки купли-продажи квартиры в отделе Росреестра по Москве Ю.Шакуров был задержан. В этот же день задержали и его мать Р.Шваенко.



Двух риелторов в Москве осудили за попытку мошенничества

19:27 23.09.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летней жительницы Московской области Раисы Шваенко и ее 40-летнего сына Юрия Шакурова. Они осуждены по статье "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Весной 2013 года Шваенко узнала, что после смерти владельца квартира в доме на Дубнинской улице перешла в собственность города. Вместе со своим сыном Шакуровым они решили продать эту жилплощадь за 3 миллиона рублей одному из своих клиентов. Для этого мошенники приобрели поддельный паспорт на имя умершего владельца квартиры и вклеили в него фотографию Шакурова.

В мае 2013 года по этому паспорту Шакуров оформил у нотариуса доверенность на предоставление интересов по вопросу государственной регистрации права, в которой подделал подписи бывшего владельца жилья.

Однако потенциальный покупатель усомнился в подлинности документов и выяснил, что владелец недвижимости подписать бумаги не мог, потому что скончался еще два года назад.

После этого клиент недобросовестных риелторов обратился в полицию. 19 августа 2013 года при заключении сделки купли-продажи квартиры Шакуров был задержан. В этот же день задержали и его мать.

Шваенко была приговорена к 2 годам 6 месяцам, а Шакурова - к 4 годам колонии общего режима.

Напомним, в июле на юго-востоке Москвы полицейские задержали лже-риелтора, обманом похитившую полмиллиона рублей.

По словам потерпевшего, в одном из торговых центров он встретился с женщиной-риелтором, с которой, на основании доверенности от собственницы, 78-летней пенсионерки, был заключен договор пожизненной ренты на квартиру, расположенную в доме по Волгоградскому проспекту.

Согласно договору мужчина заплатил лже-риелтору за оказанные услуги 500 тысяч рублей, после чего мнимый агент пообещала в течение нескольких дней передать ключи от квартиры и уехала. В дальнейшем женщина вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась 46-летняя москвичка. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ