MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ГОСДУМА УТОЧНИЛА ПОНЯТИЕ "КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума уточнила понятие "конфликт интересов"

20:02 23.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев   ВИДЕО 

Госдума приняла в окончательном чтении закон, уточняющий понятие "конфликт интересов". В числе прочего, закон обязывает тех, кто занимает госдолжности, сообщать о возможном возникновении конфликта интересов.

Законом уточняется, что конфликтом интересов считается личная заинтересованность, которая влияет на объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей.

При этом, личная заинтересованность подразумевает возможность получения денег, имущества или услуг.

В круг лиц, которые обязаны сообщать о конфликте интересов вошли депутаты Госдумы, члены Совфеда, руководитель судебного департамента Верховного суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, а также члены Центральной избирательной комиссии России и руководитель Следственного комитета.

Чтобы предотвратить конфликт интересов, указанные лица должны сообщать о них работодателю. Если кто-то из лиц, вовлеченных в конфликт не принимает мер по его разрешению, это может стоить ему должности, уточняет агентство.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 585
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон, уточняющий понятие "конфликт интересов"

17:03 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, конкретизирующий понятие "конфликт интересов", а также обязывающий лиц, занимающих госдолжности, сообщать о возможном возникновении конфликта интересов.

Таким образом, законом устанавливается круг лиц, которые обязаны будут сообщить о возможном конфликте интересов и возникновении личной заинтересованности. В этот круг вошли депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, а также члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ и руководитель Следственного комитета.

Кроме того, законом уточняется, что конфликтом интересов считается личная заинтересованность, которая влияет на объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей. При этом под личной заинтересованностью подразумевается возможность получения доходов в виде денег, имущества или услуг вышеперечисленными гражданами, а также лицами, состоящими с ними в близком родстве.

В законе также прописан порядок предотвращения конфликта интересов, согласно которому указанные граждане должны сообщать о них работодателю, который в свою очередь должен изменить положение сотрудника вплоть до его отстранения. При этом непринятие мер по урегулированию конфликта интересов может стоить должности лицу, являющемуся стороной конфликта.

Документ был внесен в Госдуму правительством РФ.

теги:  Преступность


Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий понятие "конфликт интересов"

17:00 22.09.2015 - Агентство городских новостей

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, уточняющий в законе о противодействии коррупции понятие "конфликт интересов", а также обязывающий сообщать о его возможном возникновении лиц, замещающих госдолжности. Решение принято в ходе пленарного заседания.

"Закон конкретизирует понятие "конфликт интересов" и существенно расширяет круг субъектов, в отношение которых будут предъявляться требования по заявлению о возможном наличии конфликта интересов, и по необходимости обязательного его урегулирования", - сказала журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

При этом парламентарий напомнила, что ранее этот круг лиц был связан только с государственной службой. "Сегодня речь идет о тех лицах, которые замещают государственные должности. Это депутаты всех уровней и члены Совета Федерации, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, все члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, руководитель Следственного комитета. То есть круг лиц, в отношении которых устанавливается требование по обязательному контролю и сообщению по факту возможного конфликта интересов и процедуре его урегулирования, будет носить четкий императивный характер", - уточнила И.Яровая.

Законопроектом устанавливается, что "конфликтом интересов" считается личная заинтересованность, которая влияет на объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей.

В проекте закона также прописан порядок предотвращения конфликта интересов, согласно которому указанные граждане должны сообщать о них работодателю, который в свою очередь должен изменить положение сотрудника вплоть до его отстранения. При этом, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов может стоить должности лицу, являющемуся стороной конфликта.

Документ был внесен в Госдуму правительством РФ.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ