MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / МЭР МОСКВЫ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПОКОСА ГАЗОННОЙ ТРАВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Мэр Москвы подписал постановление об изменении правил покоса газонной травы

19:04 23.09.2015 - Префектура ЮЗАО

На официальном портале мэра и Правительства Москвы опубликовано подписанное вчера мэром Сергеем Собяниным постановление о внесении изменений в городской нормативный документ 2002 года, регламентирующий уход за газонами.

В постановлении № 602-ПП от 22 .09.2015 в частности говорится: "Использование триммеров на обыкновенных и партерных газонах запрещается, за исключением скашивания травостоя на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки".

Кроме этого документ указывает, что установленный порядок скашивания партерных и обыкновенных газонов не распространяется на те из них, которые расположены на территориях жилой застройки, если по результатам интернет-референдумов на площадке Активного гражданина жителями этих территорий решили, что порядок скашивания газонов должен быть иным. То есть покос производится в соответствии с результатами опроса.

С текстом постановления можно познакомиться здесь.

теги:  Активный Гражданин  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 538
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы внесли изменения в правила содержания газонов

18:47 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Власти Москвы внесли изменения в правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Использование триммеров на обыкновенных и партерных газонах запрещается, за исключением скашивания травостоя на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки", - отмечается в документе.

В нем уточняется, что порядок скашивания партерных и обыкновенных газонов в 2015 г. не распространяется на газоны, расположенные на территории жилой застройки, если по результатам опросов на проекте Активный гражданин жителями соответствующих территорий было принято решение об ином порядке скашивания газонов. В этом случае скашивание производится в соответствии с результатами опроса на проекте Активный гражданин.

теги:  Активный Гражданин


Триммеры идут "под нож": город скорректировал порядок стрижки столичных газонов

23:18 23.09.2015 - Север столицы

Городские власти внесли изменения в правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений. В новом документе, опубликованном на официальном портале мэра и Правительства Москвы, в частности, оговаривается порядок использования триммеров на городских территориях.

"Использование триммеров на обыкновенных и партерных газонах запрещается, за исключением скашивания травостоя на склонах, вокруг малых архитектурных форм, опор освещения и иных местах, не позволяющих использовать газонокосилки", - говорится в официальном документе, вносящем изменения в Постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП.

В документе также отмечается, что скорректированный порядок покоса на партерных и обыкновенных газонах не распространяется на зеленые насаждения, расположенные в границах жилой застройки, если по результатам опросов на проекте Активный гражданин жителями соответствующих территорий было принято решение об ином порядке скашивания газонов. "В этом случае скашивание производится в соответствии с результатами опроса на проекте Активный гражданин, - говорится в документе.

Напомним, решение о том, что жители должны сами выбирать, как содержать газоны в своих дворах, было принято в начале этого лета. Высказать свое мнение о том, косить или не косить, в рамках референдума в проекте Активный гражданин должны не менее 150 жителей каждого из дворов. Если более 70% респондентов выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, газон будут стричь по новым правилам.

теги:  Активный Гражданин










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ