MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / СУД ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ НА АРЕСТ НАЦИОНАЛИСТА ДЕМУШКИНА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Суд отклонил жалобу на арест националиста Демушкина

19:24 23.09.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд признал законным арест на 15 суток одного из лидеров националистического объединения Русские Дмитрия Демушкина, сообщает Агентство Москва со ссылкой на источник в суде.

Ранее Демушкина признали виновным в нарушении статьи "Публичное демонстрирование запрещенной атрибутики".

"Суд оставил в силе постановление нижестоящей инстанции об аресте, а апелляционную жалобу Демушкина, соответственно, без удовлетворения", - пояснил собеседник агентства.

11 сентября Нагатинский районный суд арестовал на 15 суток одного из лидеров националистического объединения Русские Дмитрия Демушкина за размещение в соцсети фотографий с запрещенной символикой.

В последнее время Демушкина неоднократно привлекали к административной ответственности за различные правонарушения. В начале августа Нагатинский суд Москвы приговорил лидера националистического объединения к 15 суткам ареста за нарушение статьи "Публичная демонстрация нацистской символики".

5 августа Демушкин был задержан за то, что разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте изображение свастики в одном из постов. После беседы с полицией Демушкина доставили в суд.

Кроме того, за неделю до этого сотрудники полиции уже задерживали лидера движения Русские, но отпустили после проверки документов. А 14 июня полицейские доставили в отдел ОВД 49 человек, в том числе и Демушкина, задержанных на турнире по ножевому бою.

Националистическое движение Русские было создано на базе Славянского союза Дмитрия Демушкина и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. Обе эти организации были запрещены в России решением суда.


ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным арест Д.Демушкина на 15 суток за публикацию фотографий с запрещенной символикой

18:00 23.09.2015 - Агентство городских новостей

Мосгорсуд отклонил жалобу на решение Нагатинского районного суда об административном аресте на 15 суток одного из лидеров националистического объединения Русские Дмитрия Демушкина. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"Суд оставил в силе постановление нижестоящей инстанции об аресте, а апелляционную жалобу Д.Демушкина, соответственно, без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 11 сентября судья Оксана Чубарова признала Д.Демушкина виновным в нарушении ст. 20.3 КоАП РФ ("публичное демонстрирование запрещенной атрибутики") и приговорила его к 15 суткам административного ареста. Д.Демушкин был задержан полицией в ОВД Братеево, куда он явился по повестке для доставки в суд по административному делу о публикации на странице в соцсети фотографий, где присутствует символика запрещенных организаций - ДПНИ и Славянского союза.

В последнее время Д.Демушкина неоднократно привлекали к административной ответственности за различные правонарушения. Так, в июне Д.Демушкина и еще несколько десятков человек задержали на турнире по ножевому бою в одном из фитнесклубов столицы - дело закончилось профилактической беседой, а 27 апреля националист был приговорен к восьми суткам административного ареста за мелкое хулиганство, после задержания в клубе Seven на вечеринке, где якобы отмечали день рождения А.Гитлера. В начале августа Д.Демушкин, по решению Нагатинского суда, был помещен под административный арест на 15 суток за публикацию в соцсети скриншота из фильма ужасов про зомби-нацистов. Мосгорсуд это решение признал законным.



Мосгорсуд признал законным 15-суточный арест националиста Демушкина

18:02 23.09.2015 - Росбалт

Мосгорсуд в среду подтвердил законность административного ареста на 15 суток националиста Дмитрия Демушкина. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу Демушкина.

Как передает Интерфакс, Демушкин сам представлял свои интересы в суде. Он заявил, что не считает себя виновным. "Это фото из моего архива. На моей странице в соцсети более 17 тыс. фотографий, но я потерял пароль доступа к ней", - сказал он.

Решением Нагатинского суда Москвы 11 сентября националист Дмитрий Демушкин был помещен под административный арест на 15 суток. По его словам, его арестовали за обнаруженные в соцсети фотографии с митингов прошлых лет, где присутствует символика запрещенных ныне ДПНИ и Славянского союза.

теги:  Протесты










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ