MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ МОСКВЫ ДОРАБОТАНА С УЧЕТОМ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Экологическая стратегия Москвы доработана с учетом мнения жителей

23.09.2015 - Городская Дума

23 сентября на заседании комиссии по экологической политике были рассмотрены результаты краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы". .

На постоянно действующей краудсорсинг-площадке столичного Правительства прошло обсуждение стратегии экологического развития города Москвы сроком до 2030 года.

"Мы стали свидетелями и участниками уникального проекта. Несмотря на лето, сезон отпусков, москвичи приняли активное участие в проекте: зарегистрировалось 4700 человек. Многие спрашивают: а зачем нужны эти обсуждения? Есть эксперты, специалисты, они и должны разрабатывать стратегические документы. Все так. Но общее складывается из частного. Есть мнение специалистов, но есть и мнение москвичей, которые живут на конкретных территориях и видят конкретные проблемы. Стратегия - это система взглядов: и взглядов экологов, и взглядов горожан", - отметила председатель комиссии Зоя Зотова (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ").

Москвичам была предоставлена возможность высказаться по ряду злободневных экологических вопросов. Наибольший интерес вызвали темы, касающиеся чистоты атмосферного воздуха, зеленого фонда города, особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и сбора мусора.

Так, например, в разделе "Уменьшение загрязнения атмосферного воздуха" подавляющее большинство респондентов высказалось за ограничение движения автотранспорта, а также за развитие и популяризацию общественного транспорта; за модернизацию производств и усиление контроля за выбросами предприятий, а также за более доступную систему получения информации о состоянии воздушной среды. Кроме того, москвичи за озеленение вдоль дорог, запрет отстоя транспорта во дворах.

По разделу Зеленый фонд предложено сохранить все ООПТ, увеличить площадь зеленых насаждений за счет реорганизации промышленных зон. По информации заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгении Семутниковой, можно рассчитывать на 4 тыс. га земель, которые будут отданы городом под озеленение. Большое внимание уделено усовершенствованию всех этапов программы Миллион деревьев. Для снижения уровня шума и загрязнения предложено разработать отдельную программу по высадке деревьев и кустарников вдоль всех вылетных магистралей, расширению тротуаров и посадке по краям деревьев.

Больше всего москвичей высказалось по проблеме отходов и сбора мусора. Они проголосовали за оборудование площадок на придомовых территориях специальными контейнерами для раздельного сбора мусора, развитие сети по приему использованных батареек, ламп и прочих вредных отходов, возрождение сбора макулатуры и металлолома силами школьников и студентов, организацию пунктов сбора отработавшей свой век техники, а также за то, чтобы обязать крупные торговые сети организовать прием пластиковой, стеклянной, бумажной, алюминиевой тары.

Евгения Семутникова отметила, что "Экологическая стратегия города Москвы" была не только вынесена на общественное обсуждение, но и "были включены механизмы обратной связи". С желающими задать вопрос в режиме онлайн беседовали эксперты. "Надо отметить, что удалось почувствовать социальный запрос жителей. Ни один из участников проекта "не ушел" в соцсети с негативом", - отметила чиновник.

Всего от москвичей поступило порядка 10 тысяч предложений. Документ доработан с их учетом. Евгения Семутникова отметила, что точки зрения экспертов и москвичей разошлись не сильно. "На сегодня текст экологической стратегии Москвы уточнен в соответствии с результатами краудсорсинг-проекта. В основном, доработка коснулась реализации отдельных природоохранных мероприятий", - сказала она.

Уже в ближайшее время актуализированный документ появится на сайте ведомства и будет обсуждаться на пятой ежегодной экологической конференции в октябре.

Депутаты высоко оценили результаты проекта.

Кроме того, парламентарии обсудили план работы комиссии на IV квартал текущего года.

теги:  Экология  Ограничение движения

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ