MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ХИНДИ, КИТАЙСКИЙ И АРАБСКИЙ: В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МОСКОВСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ПРЕДЛОЖАТ ИЗУЧАТЬ "ВОСТОЧНЫЙ" НАБОР ЯЗЫКОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Хинди, китайский и арабский: в следующем году московским школьникам предложат изучать "восточный" набор языков

15:57 23.09.2015 - Север столицы

В будущем учебном году московским школьникам предложат в качестве второго обязательного иностранного языка изучать хинди, арабский или китайский. По словам замруководителя департамента образования Москвы Александра Гаврилова, сегодня у города есть возможность представить столичным учащимся редкие языки, однако окончательный выбор лингвистического набора остается за родителями и детьми.

"В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие, как немецкий, испанский, французский. И, может быть, в этом их ошибка. Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки, как китайский, арабский или хинди", - приводит слова Александра Гаврилова агентство Москва.

Напомним, решение о выборе второго иностранного языка на основании пожеланий родительской общественности и школьников принимает руководство образовательного учреждения. "Если школы выразят желание изучать редкие языки и закажут нам учебники, мы централизовано их закупим", - подчеркнул Александр Гаврилов.

теги:  Департамент образования

ПРОСМОТРОВ: 1356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восточные языки могут появиться в школах Москвы в качестве второго иностранного уже в следующем году

24.09.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Уже в следующем 2016-2017 учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного языка могут появиться восточные языки, такие как китайский, арабский и хинди. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель руководителя столичного Департамента образования Александр Гаврилов.
"В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие как немецкий, испанский, французский. И, может быть, в этом их ошибка. Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки как китайский, арабский или хинди", - сказал Александр Гаврилов.
Он также пояснил, что Департамент образования не влияет на выбор школой второго иностранного языка, каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся. "Если школы выразят желание изучать редкие языки и закажут нам учебники, мы централизовано их закупим", - добавил Александр Гаврилов.

теги:  Департамент образования


Восточные языки могут появиться в школах Москвы в качестве второго иностранного уже в следующем году

16:29 23.09.2015 - REGIONS.RU

Уже в следующем 2016-2017 учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного языка могут появиться восточные языки, такие как китайский, арабский и хинди. Об этом агентству "Москва" сообщил заместитель руководителя департамента образования Александр Гаврилов.

"В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие как немецкий, испанский, французский. И, может быть, в этом их ошибка. Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки как китайский, арабский или хинди", - сказал Гаврилов.

Он пояснил, что департамент образования не влияет на выбор школой второго иностранного языка, каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся. "Если школы выразят желание изучать редкие языки и закажут нам учебники, мы централизовано их закупим", - добавил Гаврилов.

Ранее сообщалось, что второй иностранный язык стал обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, вступившим в силу с 1 сентября 2015 г. При этом выбор второго иностранного языка зависит от администрации школы.

теги:  Департамент образования

Восточные языки могут появиться в школах Москвы в качестве второго иностранного уже в следующем году

15:44 23.09.2015 - Префектура ЮВАО

Уже в следующем 2016-2017 учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного языка могут появиться восточные языки, такие как китайский, арабский и хинди. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Гаврилов.

"В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие как немецкий, испанский, французский. И, может быть, в этом их ошибка. Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки как китайский, арабский или хинди", - сказал А.Гаврилов.

Он пояснил, что департамент образования не влияет на выбор школой второго иностранного языка, каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся. "Если школы выразят желание изучать редкие языки и закажут нам учебники, мы централизовано их закупим", - добавил А.Гаврилов.

Ранее сообщалось, что второй иностранный язык стал обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), вступившим в силу с 1 сентября 2015 г. При этом выбор второго иностранного языка зависит от администрации школы.

теги:  Департамент образования

Восточные языки могут появиться в столичных школах в качестве второго иностранного уже в следующем году

10:05 24.09.2015 - Префектура ЮАО

В столичных школах в следующем учебном году могут появиться восточные языки такие, как китайский, арабский и хинди. Об этом сообщил замглавы Департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Их начнут преподавать в качестве второго обязательного иностранного языка.

Гаврилов отметил, что каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся, а Департамент образования столицы на этот выбор не влияет. Если же общеобразовательные учреждения выразят желание изучать восточные языки и закажут учебники, ведомство централизовано их закупит.

"Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки как китайский, арабский или хинди", - отметил Гаврилов.

Напомним, начиная с нового учебного года второй иностранный язык, стал обязательным предметом школьного образования. С 1 сентября учащихся 5-9 классов обучают по новому федеральному стандарту.

теги:  Департамент образования  Школа

Восточные языки могут появиться в школах в качестве второго иностранного

17:39 23.09.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru

В следующем учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного языка могут появиться восточные языки, сообщил замглавы департамента образования Александр Гаврилов. Это такие языки, как китайский, арабский и хинди.

Гаврилов отметил, что каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся, а департамент образования на этот выбор не влияет. Если же школы выразят желание изучать восточные языки и закажут учебники, департамент централизовано их закупит.

По его словам, в 2015-2016 учебном году многие школы выбрали в качестве второго иностранного традиционные языки - немецкий, испанский и французский.

"Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие редкие языки как китайский, арабский или хинди", - цитирует Гаврилова Агентство Москва.

Напомним, начиная с нового учебного года второй иностранный язык впервые становится обязательным предметом школьного образования. С 1 сентября учащиеся 5-9 классов переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы.

При этом школам предоставят переходный период, так как не все регионы пока к этому готовы.

Новшество связано с вступлением в силу первого федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для 5-9 классов. Второй иностранный язык включен в перечень обязательных предметов в предметной области филология.

теги:  Департамент образования  Школа










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ