MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / НОВАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО "КОТЕЛЬНИКИ" ТОЛЬКО ПРИБАВИЛА ПАССАЖИРОВ НА "ВЫХИНО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая станция метро "Котельники" только прибавила пассажиров на "Выхино"

15:20 23.09.2015 - Московский Комсомолец, Фото: Геннадий Черкасов

МК проверил, улучшилась ли транспортная ситуация с вводом новой станции метро .

За три дня жители юго-востока Москвы оценили на себе все прелести, связанные с открытием новой станции на фиолетовой ветке метро. Прописанные в Котельниках довольны - заходят на новую станцию так буднично, как будто она открылась лет 20 назад. А вот у старожилов Таганско-Краснопресненской линии - особенно с Выхино и Кузьминок - вид не такой умиротворенный. В часы пик, с 7.00 до 9.00, им по-прежнему приходится втискиваться в переполненные вагоны. В этом мы убедились, отправившись с утра от Котельников до центра на метро.

- Раньше, чтобы хоть как-то влезть, от Текстильщиков до Рязанского проспекта ездил. Сейчас еще 10 минут тратить приходится, - ворчит хитрый мужичок, выходя из приехавшего состава, перебегая платформу и залезая в поезд отправляющийся. Там он садится и немедленно закрывает глаза - мол, сплю и место не уступлю.

- В какую сторону мне на улицу Привольную выйти? - обращается пожилая женщина к людям в униформе московского метро на платформе станции Котельники.

- Да мы сами еще толком не разобрались, - добродушно говорит метрополитеновец. - Нас только вчера на этот участок перекинули.

От самих Котельников состав отправляется еще достаточно свободный. Не так много народу добавляется на Жулебино и Лермонтовском проспекте. Зато на Выхино бурный поток устремляется в вагон через двери, как вода через прорванную дамбу. Многие пассажиры остаются "за бортом", но вид имеют довольный - они теперь продвинулись к краю платформы и в следующий поезд уж точно влезут.

Свободного пространства внутри практически не остается. После привычной перепалки о том, кто кому наступил на ногу, почему "нужно стоять как бараны и не проходить вперед", начинаются упреки в адрес уже понасевших - мол, раньше хоть на Выхино сесть в пустой вагон можно было, а теперь аж три станции "в нагрузку" сделали. Аргументы о том, что "мы же из Жулебина все равно на Выхино раньше ездили", не убеждают.

В свое время руководство метро ввело правило: в часы пик пускать после разворота каждый четвертый-пятый состав порожняком до Кузьминок, минуя Выхино и Рязанский проспект. И только на Кузьминках делать первую остановку. Только-только народ свыкся с таким положением вещей, как открылись станции метро в Жулебине. И выхинские пассажиры оказались в такой же ситуации, как прежде кузьминские. Ну а кузьминским стало совсем невмоготу. А что их ждет теперь? Не придется ли метрополитеновцам заводить должность толкачей - как в японской подземке?

В пресс-службе Московского метрополитена МК рассказали, что в связи с введением в эксплуатацию станции Котельники количество составов на Таганско-Краснопресненской линии было увеличено. И это позволило повысить провозную способность линии почти на 5 тысяч человек. Схема подачи пустых поездов на станцию Кузьминки в часы пик осталась прежней - шесть составов. Кроме этого в эти же часы 17 составов подаются пустыми на станцию Выхино.

- Открытие станции Котельники позволило разгрузить Жулебино (на 10 тысяч человек) и Выхино (на 2 тысячи человек). В первый полный день работы станции Котельники (а именно - во вторник, 22 сентября) ею воспользовались 32 тысяч человек, - пояснили сотрудники подземки.

...Минуем относительно незаполненный Рязанский проспект - и вот они, Кузьминки. Плотная толпа немного колышется, но даже особо не старается втиснуться. Привычные призывы выдохнуть не работают. Некуда выдыхать. 8.00. Доброе утро, Москва.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2442
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Открытие "Котельников" оставило пассажиров других станций без места в вагоне

08:00 24.09.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Расширение московского метрополитена представляется властям как средство борьбы с перегруженностью общественного транспорта, однако пассажиры Таганско-Краснопресненской линии после открытия станции Котельники пока видят только обратную сторону медали. Как пишет Московский комсомолец, в утренние часы пик попасть в переполненные вагоны метро с платформ по пути к центру теперь почти невыполнимая задача.

От самих Котельников состав отправляется достаточно свободный, не так много народу добавляется в Жулебино и на Лермонтовском проспекте, но после станции Выхино места в вагонах уже попросту нет. "Многие пассажиры остаются за бортом, но вид имеют довольный - они теперь продвинулись к краю платформы и в следующий поезд уж точно влезут", - отмечают журналисты, лично испытавшие поездку с "самой инновационной станции".

Но худшее пассажиров ожидает на станции Кузьминки. Как напоминает издание, линия и раньше была сильно перегружена, из-за чего руководству метро пришлось в часы пик пускать после разворота каждый четвертый-пятый состав до Кузьминок, минуя Выхино и Рязанский проспект. Вскоре после того, как горожане свыклись с таким положением дел, открылась станция метро в Жулебино, а теперь линия пополнилась еще одной станцией, которой в первый же день воспользовались около 32 тысяч пассажиров.

В пресс-службе метрополитена заявили, что в связи с введением в эксплуатацию станции Котельники количество составов на Таганско-Краснопресненской линии было увеличено, что позволило увеличить провозную способность линии примерно на 5 тысяч человек - значительно меньше, чем число прибавившихся пассажиров. Результатом этого стало то, что на станции Кузьминки плотная толпа людей перестала даже стараться попасть в вагоны. "Привычные призывы выдохнуть не работают. Некуда выдыхать", - констатировали журналисты.

При этом губернатор Московской области Андрей Воробьев на днях заявил, что в дальнейшем между станцией Котельники и Новорязанским шоссе планируется строительство перехватывающей парковки и транспортно-пересадочного узла для автобусов дальнего направления. Пропускную способность новой станции власти собираются повысить до 200 тысяч человек в день. Уже на этой неделе пассажиров до станции начали довозить 40 новых наземных маршрутов.

теги:  Парковки  Таганско-Краснопресненская  Метро  Воробьев


В Котельники пришло метро

00:40 24.09.2015 - Российская Газета, Любовь Пятилетова

Вторая станция столичного метрополитена (после "Мякинино") открылась в Подмосковье. И хотя расположена она в городе Котельники, но станет настоящим спасением от пробок на дорогах для населения еще целого ряда городов и населенных пунктов Московской области. Лыткарино, Дзержинского, Жуковского, Раменского, Люберец, а также столичных районов Выхино и Жулебино. До сих пор большинство из них больше часа добирались до станции Кузьминки, а потом ехали на подземке в центр Москвы.

Сейчас для кого-то метро находится уже в шаговой доступности, а кому-то если и надо ехать, то уже не так далеко, к тому же подъехать к своей станции стало намного комфортнее. Как сообщил на торжественной церемонии губернатор Московской области Андрей Воробьев, к Котельникам прямо в день пуска станции запущено 40 новых маршрутов рейсовых автобусов. Таким образом, путь в столицу для жителей юго-востока сократился минимум на полчаса.

За последние 5 лет в Москве построено 15 станций. Всего после открытия "Котельников" их стало 197. Мэр Собянин пообещал, что работа по улучшению транспортной ситуации на юго-востоке Москвы и Подмосковья не заканчивается. Строится в том же направлении Кожуховская линия подземки, которая должна существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую, на которой и находится станция Котельники. Ввести ее планируется в ближайшие годы. В Котельниках следующим шагом станет создание транспортно-пересадочного узла, благодаря которому из метро можно будет сразу попасть в автовокзал и в паркинг.

теги:  Парковки  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин  Воробьев  Люберцы

"Котельники" приняли более 6,3 тысяч пассажиров в первый день работы

09:32 23.09.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Александр Авилов

В первый день работы станции метро Котельники ей воспользовались более 6,3 тысяч пассажиров. Об этом сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена.

"В первый день работы станции метро Котельники ее пассажиропоток составил более 6,3 тысяч человек", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 197 станцию столичной подземки открыли накануне Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Она стала конечной на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии.

Станция расположена за пределами Московской кольцевой автодороги в подмосковных Котельниках. Один из вестибюлей находится еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход - уже в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники.

Новая станция станет крупным пересадочным узлом. Ожидается, что ежедневно ею будут пользоваться порядка 140 тысяч человек, в том числе жители ближайших областных городов. Кроме того, в Котельниках запускают несколько пилотных проектов. Там опробуют новую систему записи переговоров между кассирами и пассажирами. Еще пассажиры смогут проходить через турникеты по банковской карте.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин  Воробьев

Более 6,3 тыс. пассажиров воспользовались станцией метро "Котельники" в первый день работы

19:10 23.09.2015 - Префектура ЮВАО

Более 6,3 тыс. пассажиров воспользовались станцией метро Котельники в первый день работы. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

"В первый день работы станции метро Котельники ее пассажиропоток составил более 6,3 тыс. человек", - рассказали в пресс-службе.

Ранее 21 сентября 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро Котельники, которая ежедневно сможет принимать до 200 тыс. человек. Она стала 197 станцией московского метрополитена.

Строительство станции Котельники началось в октябре 2012 г. на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Маршала Полубоярова и ул. Генерала Кузнецова. Планируется, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин  Воробьев










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ