MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ПУТИН НАЗВАЛ ИДЕОЛОГИЮ "ИГ" ПОСТРОЕННОЙ НА ЛЖИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Путин назвал идеологию "ИГ" построенной на лжи

13:50 23.09.2015 - Российская Газета, Кира Латухина

C открытием Соборной мечети в Москве в канун праздника Курбан-байрам мусульман поздравил Владимир Путин. Президент осмотрел обновленное здание и выступил с речью на церемонии.

"Одна из старейших мечетей Москвы реконструирована на историческом месте. Она стала крупнейшей в Европе и обрела, безусловно, новый, современный великолепный вид, достойный столицы единой, многонациональной и многоконфессиональной страны", - подчеркнул президент. Ислам - одна из традиционных религий нашей страны, напомнил он: его последователями считают себя миллионы граждан.

Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении этого величественного здания - российских и зарубежных мусульман, направлявших свои пожертвования, правительства Турции и Казахстана за вклад в реконструкцию.

"Уверен, соборная мечеть станет для мусульман Москвы, да и всей России важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама, будет нести знание и духовность, поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий - во имя благих общих дел", - отметил Путин. "Коран гласит: стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - добавил он.

"Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной", - продолжил президент. Во взаимообогащении культур, традиций, религий до сих пор - и ее своеобразие, и сила. Мусульманская община Москвы сложилась еще в Средневековье, свидетельство тому - татарские корни у названий многих улиц.

Традиции просвещенного ислама развивались в России на протяжении веков. И в том, что в стране мирно сосуществуют разные народы и религии, безусловно, огромная заслуга мусульманской уммы. "Сегодня традиционный ислам - это неотъемлемая часть духовной жизни нашей страны, - подчеркнул глава государства. - Его гуманистические ценности, как и ценности других наших традиционных религий, учат людей милосердию, справедливости, заботе о близких. Все мы это очень высоко ценим".

За последние 20 лет количество исламских культурных и культовых учреждений в стране выросло в разы. С 2003 года Россия - постоянный наблюдатель в Организации Исламская конференция. Тысячи паломников совершают хадж, стало значительно больше медресе и школ при мечетях.

"Важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом", - предупредил Путин. Государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы, своей системы религиозного образования, заверил он, напомнив, что поддержал предложение о создании Булгарской исламской академии. Таким образом, будет возрожден древний духовный и научный центр российских мусульман.

Президент убежден: мусульманские культурные и научно-просветительские центры должны расширяться. "Их цель - объединять мусульман, передавать им тот духовный, культурный и нравственный код, который присущ традиционному исламу в России, помогать решать общие проблемы, содействовать воспитанию молодых людей", - пояснил он.

Глава государства отметил большую роль мусульман и, прежде всего, духовных лидеров в укреплении межнационального и межрелигиозного согласия. "Неприятие и осуждение любых проявлений фундаментализма и радикализма стало весомым вкладом в борьбе с национализмом и религиозным экстремизмом", - оценил он.

"Работа в этом направлении особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях", - отметил Путин. На Ближнем Востоке террористы из так называемого Исламского государства, компрометируя ислам, сеют ненависть и убивают людей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. "Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама", - сказал президент.

Они пытаются вербовать адептов и в России. Мусульманские лидеры страны мужественно и бесстрашно противодействуют экстремистской пропаганде, оценил глава государства. "Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости", - заключил он.

теги:  Реконструкции  Курбан-байрам

ПРОСМОТРОВ: 3104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На открытии Соборной мечети Путин процитировал строки из Корана

13:49 23.09.2015 - НТВ   ВИДЕО 

Соборная мечеть на проспекте Мира впечатляет изяществом конструкций и красотой минаретов. Прозрачные витражи делают величественное здание воздушным. На открытии храмового комплекса присутствовали не только российские, но и зарубежные политики. Церемония открытия началась с молитвенного песнопения, после чего перед собравшимися выступил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он обратился к прихожанам и произнес слова благодарности тем, кто помог построить мечеть.

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России: "Более 10 лет назад наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин первым из руководителей нашего государства за всю его историю назвал Россию и мусульманской страной. Этого не делали ни цари, ни императоры, ни генеральные секретари ЦК КПСС. Он также подчеркнул, что ислам всегда был одной из основ российской государственности".

Владимир Путин поздравил с открытием мечети всех будущих прихожан и процитировал священное писание мусульман. "Коран гласит: стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - произнес президент. В своей речи он сделал акценты на актуальных вопросах.

Владимир Путин, президент РФ: "Террористы из так называемого Исламского государства компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде. Хочу выразить огромное уважение этим людям. Они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости".

На церемонии вместе с российским президентом присутствовали его коллеги из Турции и Палестины Эрдоган и Аббас.

За торжествами наблюдали тысячи верующих, в районе Соборной мечети действуют повышенные меры безопасности. Завтра мусульмане начинают праздновать Курбан-байрам, в обновленном храмовом комплексе с самого утра будут собираться прихожане. Завтра станет понятно, вместит ли мечеть на проспекте Мира всех желающих. Сообщалось, что одновременно в ней могут политься 10 тысяч человек.

теги:  Курбан-байрам


Путин: ИГИЛ компрометирует ислам и строит свою идеологию на лжи

12:17 23.09.2015 - L!FE

На церемонии открытия Соборной мечети российский лидер напомнил о важности воспитания мусульманской молодежи в традиционных ценностях их религии.

Президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия отреставрированной Соборной мечети на проспекте Мира, которая открылась для прихожан в преддверии праздника Курбан-байрам. В приветственном слове глава государства напомнил, что ислам является одной из традиционных российских религий и поэтому в нашей стране число культовых и культурных сооружений для мусульман постоянно растет.

Особого внимания, по мнению Путина, сегодня заслуживают традиции воспитания мусульманской молодежи. Президент страны подчеркнул, что истинные ценности ислама исповедуют мир и любовь и не имеют ничего общего с теми принципами, которые несут в мусульманский мир вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ.

- Важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных ценностях, - подчеркнул Путин. - Террористы ИГИЛ компрометируют ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, их идеология построена на лжи, извращении идей ислама.

Глава государства отметил, что мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно противодействуют экстремистской пропаганде.

- Эти люди делают свою работу героически, - заявил российский президент.

Напомним, реконструкция московской Соборной мечети заняла почти 10 лет. По данным Совета муфтиев, строительство обошлось в общей сложности примерно в 170 миллионов долларов. При этом средства ни от федеральных властей, ни от московского правительства не использовались: деньги были собраны верующими.

На церемонии открытия присутствуют глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

теги:  Реконструкции  Курбан-байрам

Владимир Путин процитировал Коран на церемонии открытия мечети в Москве

12:50 23.09.2015 - РЕН ТВ

Президент России выразил уверенность, что отреставрированная мечеть станет духовным центром для мусульман. .

Президент Российской Федерации Владимир Путин на торжественном открытии отреставрированной Московской соборной мечети процитировал Коран.

"Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - сказал лидер России.

Путин отметил, что московская мечеть после реставрации стала крупнейшей в Европе, а также приобрела великолепный вид, достойный столицы многонационального и многоконфессионального государства. Президент выразил уверенность, что мечеть станет для мусульман важнейшим духовным центром и источником просвещения. Путин поздравил всех собравшихся с открытием мечети и поблагодарил президентов Турции и Казахстана за помощь, которая была оказана при реконструкции.

Мечеть была построена еще в 1904 году. Через 100 лет ее решили реконструировать. Строительные работы длились 15 лет. Площадь мечети увеличилась в 20 раз и составила более 19 тысяч квадратных метров. Сейчас Московская соборная мечеть - крупнейшая в Европе.

теги:  Реконструкции

Владимир Путин процитировал Коран, открывая в Москве Соборную мечеть

12:33 23.09.2015 - L!FE   ВИДЕО 

Глава государства напомнил гостям церемонии об истине ислама, призывающей опережать ближнего в добрых делах.

На церемонии открытия отреставрированной Соборной мечети на проспекте Мира, которая распахнула двери для прихожан перед праздником Курбан-байрам, президент России Владимир Путин призвал представителей традиционных конфессий объединиться во имя добрых дел.

- Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел, - заявил российский лидер. - Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах".

Президент напомнил, что ислам признан одной из традиционных религий страны, поэтому так важно, что одна из старейших российских мечетей была реконструирована в историческом месте, но обрела современный вид.

- Она стала крупнейшей в Европе и обрела новый, современный, великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойной России, - отметил Путин.

Напомним, реконструкция московской Соборной мечети заняла почти 10 лет. По данным Совета муфтиев, строительство обошлось в общей сложности примерно в 170 миллионов долларов. При этом средства ни от федеральных властей, ни от московского правительства не использовались: деньги были собраны верующими.

На церемонии открытия присутствуют глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

теги:  Реконструкции  Курбан-байрам

На открытии мечети в Москве президент Турции вспомнил слова Толстого

20:15 23.09.2015 - НТВ

Реставрация построенной более века назад мечети длилась 10 лет. Уверенность в том, что она станет для мусульман всей страны важнейшим духовным центром, выразил Владимир Путин. Президент появился на открытии Московской Соборной мечети вместе с президентом Турции и лидером Палестины. Высоких гостей встретили аплодисментами и образцовым чтением Корана от победителя конкурса чтецов.

Владимир Путин, президент РФ: "Мусульманская община Москвы сложилась еще в средневековье. Свидетельства тому - татарские корни у названий многих улиц нашей столицы".

И глава Палестины Махмуд Аббас, и президент Турции Реджеп Эрдоган говорили о том, как важно для мира, и не только мусульманского, согласие и единство, умение добиваться которого веками демонстрирует Россия, объединяя представителей разных конфессий и реконструируя сегодня главную мечеть Москвы. Совсем рядом от нее и русский православный храм, и армянский храмовый комплекс, отмечает обозреватель НТВ Владимир Чернышев.

Но гости не могли не сказать и о том, что сегодня происходит в исламском мире - о результатах политической дестабилизации на Ближнем Востоке. Турецкий президент Эрдоган говорил о том, что страны, откуда сейчас идут потоки беженцев, нужно вновь совместными усилиями сделать безопасными для жизни и даже цитировал Льва Толстого.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: "Беженцы из стран, которые являются нашими соседями, устремились к границам Европу в надежде обрести мир и спасение. За это должно быть стыдно всему человечеству. Я хочу воззвать отсюда ко всему миру и прежде всего к странам Европы словами великого русского писателя Льва Толстого: "Кажется только людям, что они заботой о себе живы, а что живы они одной любовью". Пламя пожара на Ближнем Востоке мы должны стремиться потушить своей любовью".

Владимир Путин отметил, что сегодня на примере деятельности ИГИЛ мы видим, как извращается идея ислама. И потому просветительская миссия российских исламских лидеров очень важна.

Владимир Путин, президент РФ: "Террористы из так называемого Исламского государства, компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей. Варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде. Хочу выразить огромное уважение этим людям".

теги:  Пожары  Церковь










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ