MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОЦИТИРОВАЛ КОРАН НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ МЕЧЕТИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Путин процитировал Коран на церемонии открытия мечети в Москве

12:50 23.09.2015 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Президент России выразил уверенность, что отреставрированная мечеть станет духовным центром для мусульман. .

Президент Российской Федерации Владимир Путин на торжественном открытии отреставрированной Московской соборной мечети процитировал Коран.

"Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - сказал лидер России.

Путин отметил, что московская мечеть после реставрации стала крупнейшей в Европе, а также приобрела великолепный вид, достойный столицы многонационального и многоконфессионального государства. Президент выразил уверенность, что мечеть станет для мусульман важнейшим духовным центром и источником просвещения. Путин поздравил всех собравшихся с открытием мечети и поблагодарил президентов Турции и Казахстана за помощь, которая была оказана при реконструкции.

Мечеть была построена еще в 1904 году. Через 100 лет ее решили реконструировать. Строительные работы длились 15 лет. Площадь мечети увеличилась в 20 раз и составила более 19 тысяч квадратных метров. Сейчас Московская соборная мечеть - крупнейшая в Европе.

/ среда, 23 сентября 2015 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 7347
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владимир Путин процитировал Коран, открывая в Москве Соборную мечеть

Глава государства напомнил гостям церемонии об истине ислама, призывающей опережать ближнего в добрых делах.

На церемонии открытия отреставрированной Соборной мечети на проспекте Мира, которая распахнула двери для прихожан перед праздником Курбан-байрам, президент России Владимир Путин призвал представителей традиционных конфессий объединиться во имя добрых дел.

 ..... 

Президент напомнил, что ислам признан одной из традиционных религий страны, поэтому так важно, что одна из старейших российских мечетей была реконструирована в историческом месте, но обрела современный вид.

- Она стала крупнейшей в Европе и обрела новый, современный, великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойной России, - отметил Путин.

Напомним, реконструкция московской Соборной мечети заняла почти 10 лет. По данным Совета муфтиев, строительство обошлось в общей сложности примерно в 170 миллионов долларов. При этом средства ни от федеральных властей, ни от московского правительства не использовались: деньги были собраны верующими.

На церемонии открытия присутствуют глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.



Владимир Путин высказался об открытии новой мечети в Москве

Президент считает открытие московской Соборной мечети большим событием для всех мусульман страны.

Президент Владимир Путин считает открытие московской Соборной мечети большим событием для всех мусульман Российской Федерации.

"Это большое событие в жизни всех мусульман России", - подчеркнул он на встрече с руководителем Государства Палестина Махмудом Аббасом, передает ТАСС.

Путин поздравил Аббаса с наступающим праздником жертвоприношения, отмечаемым в этом году в исламском мире 24 - 26 сентября.

Московская Соборная мечеть открывается 23 сентября после масштабной реконструкции. В открытии примет участие президент Турции Реджеп Эрдоган.


На открытии Соборной мечети Путин процитировал строки из Корана

Соборная мечеть на проспекте Мира впечатляет изяществом конструкций и красотой минаретов. Прозрачные витражи делают величественное здание воздушным. На открытии храмового комплекса присутствовали не только российские, но и зарубежные политики. Церемония открытия началась с молитвенного песнопения, после чего перед собравшимися выступил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он обратился к прихожанам и произнес слова благодарности тем, кто помог построить мечеть.
Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России: "Более 10 лет назад наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин первым из руководителей нашего государства за всю его историю назвал Россию и мусульманской страной. Этого не делали ни цари, ни императоры, ни генеральные секретари ЦК КПСС. Он также подчеркнул, что ислам всегда был одной из основ российской государственности".
Владимир Путин поздравил с открытием мечети всех будущих прихожан и процитировал священное писание мусульман. ..... В своей речи он сделал акценты на актуальных вопросах.
Владимир Путин, президент РФ: "Террористы из так называемого Исламского государства компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде. Хочу выразить огромное уважение этим людям. Они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости".
На церемонии вместе с российским президентом присутствовали его коллеги из Турции и Палестины Эрдоган и Аббас.
За торжествами наблюдали тысячи верующих, в районе Соборной мечети действуют повышенные меры безопасности. Завтра мусульмане начинают праздновать Курбан-байрам, в обновленном храмовом комплексе с самого утра будут собираться прихожане. Завтра станет понятно, вместит ли мечеть на проспекте Мира всех желающих. Сообщалось, что одновременно в ней могут политься 10 тысяч человек.


Владимир Путин прибыл в реконструированную мечеть в Москве

Глава Российской Федерации Владимир Путин прибыл в реконструированную Московскую соборную мечеть. В торжественной церемонии открытия поучаствуют многие политические и религиозные деятели, в том числе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Палестины Махмуд Аббас, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и другие.


Физиономист: На открытии мечети Путин чувствовал себя хозяином

Вместе с российским лидером церемонию посетили главы Турции, Палестины и Казахстана, а также послы из Европы.

Физиономист Светлана Филатова рассказала LifeNews, как себя чувствовали Владимир Путин, Махмуд Аббас и Реджеп Эрдоган на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

По словам специалиста, президент Турции держался достойно, но немного неуверенности в нем все-таки чувствовалось.

- Посмотрите, как он отвечает на шутку, как он во время ходьбы едва заметно сжимает кулаки. Ему комфортно, но он понимает, кто на самом деле здесь главная персона, и поэтому он несколько неуверен в себе, - сказала физиономист.

Она также отметила, что палестинский лидер Махмуд Аббас ощущал себя явно не в своей тарелке.

- Он все время слегка отодвигается в сторону, старается идти немного сзади. Он словно пытается спрятаться от посторонних взглядов, - пояснила специалист.

Анализируя движения, жесты и мимику Владимира Путина, эксперт сказала, что у российского лидера нет никаких сомнений насчет своей позиции в этой тройке, он уверен и знает себе цену.

- Он очень энергично и первым поднимается по лестнице, всегда стоит в центре, шутит, похлопывает других по плечу. Определенно он чувствует себя здесь хозяином, - заключила физиономист.


Путин, Эрдоган и Аббас прибыли на открытие Соборной мечети в Москве

Сооружение уже назвали крупнейшей мусульманской святыней Европы.

В преддверии праздника Курбан-байрам для прихожан откроется отреставрированная Соборная мечеть на проспекте Мира в Москве. ..... 

Ожидается также, что высокие гости осмотрят внутреннее убранство мечети, способной вместить до 10 тысяч молящихся.

 ..... 












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ