MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / ВАЛЕРИЙ ЛЕОНОВ: СОГЛАСОВАН ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ АВТОДОРОГИ МОСКВА - МАЛОЯРОСЛАВЕЦ - РОСЛАВЛЬ ДО ГРАНИЦЫ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Валерий Леонов: Согласован проект реконструкции автодороги Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Республикой Беларусь

11:40 23.09.2015 - Москомэкспертиза   смотреть полную версию 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП "Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы" Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта "Реконструкция автомобильной дороги А-101 Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 км до 49 км Московской области (Калужское шоссе) до Центральной кольцевой автомобильной дороги, 2 этап. Этап 2.2: "Участок автомобильной дороги от 47 до 49 км Калужского шоссе" по адресу: поселение Краснопахорское (ТАО).

Участок автодороги размещен в границах проекта планировки территории участка улично-дорожной сети. Трасса - это продолжение этапа 2.1. автодороги А-101 Москва - Малоярославец - Рославль с 20 км до 47 км. Проходит в створе существующего Калужского ш., вдоль полей сельскохозяйственных угодий на нем присутствуют подземные инженерные коммуникации, территория свободна от застройки.

В этапе 2.2. предусмотрена: реконструкция автомобильной дороги (1,64 км (в том числе основная трасса Калужского ш. - 1,62 км и подъездная дорога к очистным сооружениям - 0,02 км)) от 47-го до 49-го км Калужского ш. и прокладка инженерных коммуникаций. В основной период строительства выполняется реконструкция дорожных покрытий Калужского ш., строительство очистного сооружения №6, прокладка дождевой канализации, переустройство электрических кабелей, сетей связи, сетей наружного освещения, благоустройство территории.

Продолжительность строительства принята в соответствии с "Рекомендациями по определению норм продолжительности строительства зданий и сооружений, строительство которых осуществляется с привлечением средств города Москвы" МРР-3.2.81-2 и с учетом совмещения работ составляет 18 месяцев, в том числе продолжительность строительства очистного сооружения - 12 месяцев. В результате экспертизы стоимость работ снижена на 246,04 млн. руб., что составляет 15,7% от заявленной сметной стоимости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал деятельность Правительства Москвы по развитию транспортного комплекса и дорожных сетей города. "В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведется в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее", - заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 7.07.2015 г.

/ среда, 23 сентября 2015 года /

темы:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Собянин  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Валерий Леонов: Согласован проект инфраструктуры тренировочного поля в Хамовниках

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП "Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы" Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта: "Инфраструктура тренировочного поля № 10 (Спортивный городок, стр. 11) по адресу: ул. Лужники, д. 24, стр.11 (р-н Хамовники, ЦАО).

Земельный участок (пл. 0,4812 га) находится на территории АО Лужники в северо-западной части землеотвода и ограничен: с севера, запада и юго-запада - существующими спортивными площадками и, далее, Лужнецкой набережной; с востока и юго-востока существующим футбольным полем. На участке находится нежилое здание, подлежащее сносу, инженерные коммуникации, подлежащие демонтажу.

Проектом предусмотрено строительство 2-этажного с антресолями и трибунами здания (пл. застройки 1517 кв. м) спортивного городка; устройство проездов, тротуаров, газонов, цветников, водоотводного лотка. Спортивно-тренировочное сооружение предназначено для проведения тренировок и тренировочных игр команд-участниц Чемпионата мира по футболу в 2018 г. После окончания Чемпионата мира предусматривается функциональное использование объекта для проведения тренировок по командным видам спорта (футбол), в том числе детских и юношеских групп, мероприятий, соревнований. Проект благоустройства (озеленение) предусматривает устройство газонов на пл. 447 кв. м, устройство цветников 13 кв. м с посадкой цветов-летников - 600 шт., посадку в цветочницы цветов-многолетников - 9 шт.

Предусмотрены мероприятия для обеспечения доступности и безопасности инвалидов при движении по участку и прилегающей территории. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет с учетом совмещения работ 7,2 месяца.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 95,65 млн. руб., что составляет 20% от заявленной стоимости.

В рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира по футболу в Москве в 2018 г. предусмотрена реконструкция олимпийского комплекса Лужники - большой спортивной арены, входных и кассовых павильонов, строительство многофункционального здания для аккредитационного центра, строительство двух павильонов международного вещательного центра, сервисных центров уличных видов спорта, возведение временных сооружений. На заседании Правительства Москвы (8 апреля 2014 г.), где была утверждена программа подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: "Саму подготовку к чемпионату мы уже проводим последние полтора года. Создаваемая спортивная, транспортная и социальная инфраструктура будет потом служить Москве долгие годы".












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ