MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 22 / БАНКИР И ЭКС-СЕНАТОР СЕРГЕЙ ПУГАЧЕВ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РФ $12 МЛРД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Банкир и экс-сенатор Сергей Пугачев потребовал от РФ $12 млрд

14:44 22.09.2015 - Росбалт

ПАРИЖ, 22 сентября. Опальный российский банкир Сергей Пугачев потребовал от России $12 млрд в качестве компенсации за ущерб, причиненный ему действиями властей. Бизнесмен уже подал иск в международный арбитраж.

"В последние несколько лет Россия по нескольким направлениям преследует меня, мою семью и мои инвестиции. Но меня не запугать такой тактикой, и я ожидаю, что международный арбитражный суд даст оценку действиям России в соответствии с международными стандартами", - заявил банкир.

Его адвокат Эдвард Кехо пояснил, что действия официальной Москвы нарушают прописанные в двустороннем российско-французском договоре условия о справедливом отношении к французским инвесторам и запрете незаконного отчуждения их собственности.

В числе незаконно изъятых у Пугачева активов названы его судостроительный холдинг, Енисейская промышленная компания, владеющая лицензией на освоение богатейшего угольного месторождения в Туве, девелоперский проект Кремлевский (по адресу Красная площадь, 5, предполагалось построить элитную гостиницу и жилой комплекс) и компания, владеющая земельными участками в Подмосковье, передает РБК.

В вину российским властям ставятся также возбуждение под надуманным предлогом в отношении Пугачева уголовного и гражданского процессов, призванных уничтожить бизнесмена, и его преследование в Великобритании и Швейцарии.

Адвокаты бизнесмена, которого в СМИ в лучшие для Пугачева времена называли "православным банкиром", также сообщили, что в настоящее время рассматривают возможность подачи к России иска по обвинению в нарушении Европейской конвенции по правам человека.

Ранее сообщалось, что сумма иска Пугачева к России может составить $10 млрд. Отмечалось, что Пугачев ждал исхода судебного разбирательства между РФ и экс-акционерами ЮКОСа, чтобы подать свой иск.

На родине банкиру и экс-сенатору от Тувы предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд руб. клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд руб.


ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ