MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 09 / 23 / МЭРИЯ ПРОСИТ ЗАКРЫТЬ ГРУЗОВЫЕ ДВОРЫ РЖД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэрия просит закрыть грузовые дворы РЖД

11:46 23.09.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

ОАО РЖД и столичное правительство спорят относительно сроков закрытия трех грузовых дворов в городе. Вице-мэр столицы Максим Ликсутов просит первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова способствовать закрытию этих дворов в ближайшее время, чтобы вынести перевалку транзитных грузов из Москвы. В ОАО РЖД готовы закрыть крупнейшие дворы не ранее 2018 года, когда достроят новые логистические центры в столице. Эксперты замечают, что дворы можно было бы использовать под строительство жилья, пишет Коммерсантъ.

Глава департамента транспорта Москвы, вице-мэр Максим Ликсутов в конце прошлой недели попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова принять позицию мэрии по судьбе грузовых дворов ОАО РЖД в центре Москвы, которые власти города предлагают срочно закрыть. Речь идет о девяти грузовых дворах в пределах Малого кольца Московской железной дороги: их судьбу обсуждают с 2000-х годов, а в 2013 году был сформирован план, в ходе которого предполагалось создать "грузовой каркас" из четырех терминально-логистических центров для грузов, поступающих по железной дороге для нужд Москвы: с вводом новых центров грузовые дворы должны были быть закрыты. Тогда же возникли и разногласия: в правительстве Москвы требовали закрыть все дворы, однако в РЖД соглашались закрыть только наименее задействованные из них, сохранив для обеспечения потребностей Москвы Москву-Товарную-Павелецкую, Москву-Товарную-Рязанскую и Москву-Бутырскую.

Сейчас в РЖД предлагают отложить закрытие грузовых дворов до первого-второго квартала 2018 года, тогда как в департаменте транспорта отмечают, что до 65% грузов, прибывающих на крупнейший грузовой двор Москва-Товарная-Павелецкая, относится к транзитным, при этом грузовики выезжают со двора как в дневное время, так и в утренние и вечерние часы пик, загружая дороги в центре. Поэтому к закрытию дворов предлагается приступить уже сейчас, переведя грузы в Московскую и Калужскую области, где есть "мощная терминальная инфраструктура". Кроме того, власти Москвы "прорабатывают концепцию освоения территорий грузовых дворов". А эксперты в области недвижимости предлагают застроить освободившуюся территорию жильем, что увеличит поступления в столичный бюджет.

/ среда, 23 сентября 2015 года /

темы:  РЖД

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ